佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃在马六甲 - <七>

AF 该用户已被删除
我是个很爱吃的人,经常在佳礼浏览, 十分爱看delonmun 的帖 .但常常潜水吧了,所以我想分享些我在马六甲吃到的美食。。。

希望能让大家能到马六甲找到这些食物。。。。。

AF 该用户已被删除

亚罗云吞面

亚罗云吞面

招牌

时间:早上 11 AM – 2PM
地点:马六甲SENYUM 广场 附近,ITALY 面包店 那一排
价钱:RM 2.50  (小) , RM3.00 (中), RM 3.50(大)

我叫得云吞面。。。味道其实还不错。。。

云吞还不错....

AF 该用户已被删除

WINDMILL

时间:早上 10 AM – 晚上。。。
地点:JAYA JUSCO GROUNDFLOOR(分行), MELAKA RAYA
价钱:中等

因为我的同事要离开我工作的那间公司了,所以我与我的好友便带他到 MELAKA RAYA 那一间 WINDMILL 庆祝。。。

WINDMILL 刚好有PROMOTION。 每个月的EXPLORER 杂志 都有COUPON.如:

1. RM5 FOR 一SET PATTAYA RICE OR NASI LEMAK (INCLUDE DRINKS AND SOUP )

2. 卖一 送一的 西餐 (有牛扒,羊扒,鸡扒,鱼扒。。)

贪便宜的我们就拿NASI LEMAK COUPON 去吃了。。。。
我们到那里后,发现那里的 餐点 其实已减价了, 但拿了COUPON 还是会便宜点。。。
TOWN 那间WINDMILL 其实很不错,气氛很好, 很适合和朋友一起来。。。

我们每个人都叫了NASI LEMAK SET….

结论:饭有一点干,汤只是普通的例汤,并不太好喝(上次我在JAYA JUSCO 那间吃到的饭还好)但鸡和SAMBAL 就很不错。整体还好,价钱就很大众化,下次可以考虑叫西餐SET....

AF 该用户已被删除

WINGS 民歌餐厅

地点:melaka raya
时间:应该是6pm后

这个是我朋友的男友从KLANG下来找她时,我们在Secret recipe吃完晚餐后。。。就去那里听歌。。。

右边那杯是long vacation 
左边那杯是love generation...

我喝的是long vacation...hehe,以前来时是喜欢这个名字。。后来去爱上了它。。。。。(有薄荷味。。盐在杯边。。)

至于另外一杯,我朋友说很还喝哦。。。。

啊,还有一碟芋角。。。
价钱是那两杯饮料要大概RM16.00++。。。芋角价钱 我忘了。。

AF 该用户已被删除

题外话 :KL TIMES SQUARE'S 茶餐厅

题外话 :KL TIMES SQUARE'S 茶餐厅

我很想念KL‘S 茶餐厅的美食。。。本身不是KL人,但爱吃KL食物。。。
我已经两年没有吃过茶餐厅的食物了。。。。。这次和朋友去BON ODORI。。就到TIMES SQUARE的茶餐厅吃芝士猪扒锔饭,鸳鸯和西多士。。。

价钱:芝士猪扒锔饭-RM 17.++
   鸳鸯    -忘了
   西多士   -RM  3.50 

地点:TIMES SQUARE 咯
时间;不太清楚。。不过我去的时候是午餐的时候。。。

西多士 

芝士猪扒锔饭

我也很爱喝Long Vacation

Follow Us
AF 该用户已被删除
原帖由 Jon 于 8-8-2005 03:31 AM 发表
我也很爱喝Long Vacation

真的哦,其实Wings也有很多其他的饮料 如 玫瑰花茶。。。
但我想 Long vacation 是 Wings的招牌饮料。。。但以玫瑰花茶来说,
Frens cafe会 更 好喝。。。
现在还不是很习惯吃食物前要拍照,时常都会忘了。FREN CAFE 的照片我之前忘了拍。。。下次有再去时一定会拍的。。

csfan1994 该用户已被删除
我喜欢那个NASI LEMAK!看来很美味哦!

AF 该用户已被删除
原帖由 csfan1994 于 8-8-2005 08:14 PM 发表
我喜欢那个NASI LEMAK!看来很美味哦!

你可以去windmill 试下。。。。如果我没记错,价钱应该是
RM6.++。。。以前它的价钱是rm 8.++。。。。。还蛮值得。。

失恋最好 该用户已被删除
我记得朋友带过我去吃
在大街上的 “老地方”
是一对夫妻经营的
隔观音庙一两条街

他们出名的是 东坡肉
吃的菜其实 很随便而已
吃了清蒸鱼、煎鸡蛋、肉碎豆腐、还有一个菜

特别之处在于。。。
在外面吃了3年多 从来没有吃过那么好吃的住家饭
真得很赞。。。 很回味。。。
真的很想念那个味道。。。
老板一个人煮而已 没有再多的大厨
配料都很新鲜
我不懂怎么形容。。。
那个感觉很像在外面吃妈妈煮的饭菜。。。
啊 我也发现 没有味精洛。。 赞~~

要注意的是: 座位有限、先到先得
傍晚6、7点就可以去等了

然后再来就是bak kut teh
不懂在那里 一样是大街上
芋头饭 药材味的汤
挺赞的!

AF 该用户已被删除
原帖由 失恋最好 于 8-8-2005 09:44 PM 发表
我记得朋友带过我去吃
在大街上的 “老地方”
是一对夫妻经营的
隔观音庙一两条街

他们出名的是 东坡肉
吃的菜其实 很随便而已
吃了清蒸鱼、煎鸡蛋、肉碎豆腐、还有一个菜

特别之处在于。。。
在外面 ...

真的吗?我问问我的马六甲朋友。。。下次去那里大吃 一顿。。

AF 该用户已被删除

A & W Restaurant

地点 : 马六甲总巴士站
时间:大概 11am - 9pm

那天送朋友到巴士站,我们一行人就在A & W RESTAURANT 用餐。其实,我们也好久没到A & W Restaurant吃东西了。。。。。
马六甲总巴士站的 A & W 是马六甲唯一的一间了。。。。现在要在KL找它也不像我小时候那么容易了。。。

来到这儿,其实是为了它的rootbear.....我想大家都知道这是它的招牌饮料。。。。

我叫一个Deluxe Cheeseburger套餐(有牛肉汉堡包,rootbear,curly fries)
我的帐单是rm 10.++。。。

rootbear 很好喝,curly fries也很好吃。。。芝士牛肉汉堡包还好,普普通通。。。

Deluxe Cheeseburger套餐

咬了一口的芝士牛肉汉堡包

主角rootbear..

AF 该用户已被删除

牛顿小贩中心

地点:牛顿小贩中心 (马六甲监狱附近)
时间:6 pm - 10.30pm

我和我的朋友在牛顿小贩中心吃晚餐。。。我叫了烧鱼,teh ais ,玉粟薏米糖水,金瓜糕和菜糕,

烧鱼和饭(两人份) -- rm 9.++
teh ais - 应该是 rm1.++
玉粟薏米糖水 - 忘了
金瓜糕和两个菜糕 -- rm 2.50

金瓜糕和菜糕
其实我们都不太爱吃它。。。原本是要order currypop...味道见仁见智。。。

teh ais ,玉粟薏米糖水
好喝。。。。。

主角--- 烧鱼
我还蛮喜欢这里的烧鱼。。。其实melaka还有其他地方出名烧鱼 像umbai 和 alai。。。下次才再介绍。。

我也觉得friends的玫瑰花茶好喝!

AF 该用户已被删除
Mamak 档

我平常都是去MITC 附近的SUBAIDAH 吃, 因为贪他24 小时都开, 喜欢什么时候去都可以。
但是,我现在介绍的是TOWN 的MAMAK 档。 我和朋友都觉得十分不错。

地点:FAJAR 隔壁小贩中心的后面, 它的旁边是油站。
时间:普通MAMAK 档时间

我当天叫了MEE GORENG 和 TEH AIS(我好爱喝!) 。

我的朋友告诉我这里出名的是MEE GORENG 。 一试之下,果然很好吃。

价钱:我忘了真正的数目。。。应该是RM 5 之内(MEE GORENG 和 TEH AIS)

好吃的MEE GORENG

马六甲还有很多美食,坐在路边矮矮的桌子,矮矮的椅子吃xi ham.....

原帖由 马六甲人 于 12-8-2005 01:00 AM 发表
马六甲还有很多美食,坐在路边矮矮的桌子,矮矮的椅子吃xi ham.....

吃过,好象是在KAMPUNG LAPAN 对吗?

原帖由 AF 于 9-8-2005 08:34 PM 发表
地点:牛顿小贩中心 (马六甲监狱附近)
时间:6 pm - 10.30pm

我和我的朋友在牛顿小贩中心吃晚餐。。。我叫了烧鱼,teh ais ,玉粟薏米糖水,金瓜糕和菜糕,

烧鱼和饭(两人份) -- rm 9.++
teh ais ...

马六甲监狱在哪里?牛顿在哪里?

AF 该用户已被删除
原帖由 ellenssc 于 12-8-2005 08:56 AM 发表

马六甲监狱在哪里?牛顿在哪里?

bandar hilir

AF 该用户已被删除
原帖由 马六甲人 于 12-8-2005 01:00 AM 发表

试过,是在madam king ‘s 附近的哦。。。。但忘了拍照。。