佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AF

吃在马六甲 - <七>

AF 该用户已被删除
马六甲叉烧饭

那天,我们一班朋友看完《the island》 后,就到我的马六甲朋友介绍的店吃宵夜。
我们大家都吃腻了红屋区的出名叉烧饭,于是大家便浩浩荡荡地到这间店去吃咯。

据我的马六甲朋友说,这间店只有叉烧饭 和鸭饭很好吃。。。其他的食物都不好吃。。。。

我就叫了一碟叉烧饭 和teh ais.

说真的, 它的叉烧饭好吃过出名那间。但是,它的teh ais 就。。。

地点:melaka raya, Senyum 广场的附近,itali 面包店对面隔几间 。

时间:晚上11pm-2am

价钱:Rm 5.00 之内(叉烧饭 和teh ais.)

原帖由 AF 于 13-8-2005 01:49 PM 发表
马六甲叉烧饭

那天,我们一班朋友看完《the island》 后,就到我的马六甲朋友介绍的店吃宵夜。
我们大家都吃腻了红屋区的出名叉烧饭,于是大家便浩浩荡荡地到这间店去吃咯。

据我的马六甲朋友说,这间店只 ...

啊?又开多一间半夜卖的叉烧饭了?

AF 该用户已被删除
开很久了........

牛顿我还是没头绪哦=.=
还有satay celup没介绍哦~

AF 该用户已被删除
原帖由 kazami95 于 13-8-2005 10:10 PM 发表
牛顿我还是没头绪哦=.=
还有satay celup没介绍哦~

下次吧,因为上次我去吃忘了拍照。我应该不会这么快再去吃,迟点。。。。
我接下来会介绍的有nyonya 餐, noodle world, sushi 等等。。。

原帖由 AF 于 14-8-2005 11:44 AM 发表

下次吧,因为上次我去吃忘了拍照。我应该不会这么快再去吃,迟点。。。。
我接下来会介绍的有nyonya 餐, noodle world, sushi 等等。。。

其实我真的需要的是美食地图啦
因为我不太会去那些地方,我是MMU学生住在bukit beruang的。

Follow Us
AF 该用户已被删除
原帖由 kazami95 于 14-8-2005 12:35 PM 发表

其实我真的需要的是美食地图啦
因为我不太会去那些地方,我是MMU学生住在bukit beruang的。

新生?

找有车的朋友一起去找吃会更好。。。因为很多地方是坐bus很难到的。。

原帖由 AF 于 14-8-2005 11:09 PM 发表

新生?

找有车的朋友一起去找吃会更好。。。因为很多地方是坐bus很难到的。。

恩~我是新生。我朋友有车只是他是路痴 ^^"
所以要我认路的 ^^"

原帖由 monsterchew 于 13-8-2005 10:54 PM 发表
还有一间叉烧饭在 jalan bunga raya 小巷间的,很好吃~

老地方是在靠近东合(Tong Hup),要在那里吃要有心理准备等上1,2个小时
因为正间店就只有他们两夫妇。。。但食物真的不赖的

好怀念这个叉烧饭,AH GAN他们特地从CYBER驾车到MLK打抱,凌晨5AM才拿到这包叉烧饭。

satay celup还是老字号万里香好吃

gohbsing 该用户已被删除
原帖由 asapolh 于 15-8-2005 05:01 PM 发表

马六甲的satay celup真的很不错。不过,我忘记我吃的是那一间的,太久没有去马六甲了。
最想念的早餐,陈金福旁边的林记肉骨茶。赞。。。。。。。。。

一讲到吃我肚子就喊饿了。

你们只顾着自己说都不放地图给我们 >.<
我不会路啦 =.=

原帖由 asapolh 于 15-8-2005 05:01 PM 发表

我的KL朋友却觉得三宝井的比较好吃。。。hmmm,因个人口味儿异吧。。

怎么没马六甲人介绍地方了的??

呵呵~看来马六甲半夜也蛮多美食哦

原帖由 monsterchew 于 16-8-2005 10:26 AM 发表

哇,那么勇啊
我也好久没有回马六甲吃叉烧饭了 T___T

拜托,你也有分吃的了。

AF 该用户已被删除

赞同...............我也好爱去这间。。。

AF 该用户已被删除
原帖由 kazami95 于 16-8-2005 02:01 AM 发表
你们只顾着自己说都不放地图给我们 >.<
我不会路啦 =.=

对不起,我也不只要如何形容给你懂。。。。。因为我通常都只大略写它的地址(Jalan 名)和附近的建筑物。。。

AF 该用户已被删除

NYONYA FOOD

那天,我和我的朋友打算吃 nyonya food,所以我们便驾车到ole sayang ,哪里知道ole sayang 没开。。。。。当天是星期三。。。

我们便到Equitorial  酒店的nyonya 餐厅吃咯。。。。

地点:Equitorial  酒店的nyonya 餐厅(三楼)
时间:应该是午餐和晚餐时间

菜肴:telur cencalok , 马来风光,sambal 臭豆虾,炸苏东, rendang 鸡

价钱:Rm 95.++ (九人份)

餐厅的里面。。。。

零食。。。不过薯片那盘漏风了。。。。。

模仿以前的baba and nyonya 的餐具,很特别。。

telur cencalok ---好吃,我超爱吃蛋。。。

马来风光 ---- 这道菜普普通通。。。。因为本身很爱肉食。。所以,没什么动这道菜。。。哈哈

sambal 臭豆虾 --- 不错,味道很重和辣。。。若果重口味的人可以试一试。(对不起,手抖,所以照片不是很清。。)

炸苏东 --- 很好吃。。。爽口。。

rendang 鸡 ---不错,以nyonya 餐来说,我还是喜欢叫ponteh 鸡,不过我的朋友不喜欢吃马铃薯,所以我们就叫这道菜。。。。

全家福。。。 中间是油灯。。

原帖由 kazami95 于 16-8-2005 05:30 PM 发表
怎么没马六甲人介绍地方了的??

喔,你要我介绍是吗?
malaka raya的amigo吃扒很不错!
maden king's后巷的xi ham也不错!
山保山古屋区有间云吞面很好吃!他的面是自制的!
nyonya餐,在malaka raya的麦哥也很好。
中餐嘛,malaka raya的好世界,北京楼....
还有一间有点中菜西摆的北栈也不错不过价钱就.......
satay culup就jalan ong kin wee的万里香,牛顿旁边的明仔不错,年轻人开的。

想尝食马六甲的美食,去甲州网友社区请马六甲的朋友搞个美食网聚,那时就可以吃尽马六甲的美食咯!