佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☆歡迎分享你學習外語的過程與心得☆【請投選你的學習方式】

我們身為大馬公民,普遍均能通曉三大語言。
相信很多人和我一樣,學習其他語言以自我提升
很多人說:如果要學習新語言,最佳方法就是多聽歌、唱歌和看戲。
我是指該國的電視劇、電影或歌曲;並歸根於你想學習哪個國家的語言。

(打個比方:許多人為了追韓劇而進修韓語,換過來說看韓劇就可以學韓語)
目前我在修讀日本語,一方面為工作、另一方面為興趣。
起初我只是下載手機App自學,五月尾才報讀語言學院。
不曉得大家都在學習哪種語言呢?你是如何學會的?
而你們現已到哪個階段?會否堅持到最後?
(我還是幼兒班)
どうぞよろしく。

单选投票, 共有 3 人参与投票 查看投票参与人
33.33% (1)
33.33% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
33.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限

我是報讀業餘課程的,白天有上班;雖然每周只上課兩晚,說真的有點吃不消。
儘管如此,沒課程的夜晚也必須寫作業、溫習功課。
既然下了決心,無論如何我都會堅持到底。
縱使再困難,我也至少會熬到高級Advance Level﹞階段。
大家一起加油吧!

我1名form4学生。自学日语。学了8个月考了JLPT N5。平时要温习又要读日语很忙忙忙。

LZ。。最后的是「どうぞ」よとしく。

wongzhiwei 发表于 23-7-2014 11:20 PM
我1名form4学生。自学日语。学了8个月考了JLPT N5。平时要温习又要读日语很忙忙忙。

LZ。。最后的是「ど ...

はじめまして!
歡迎光臨我的帖子。
謝謝提醒,已經改正了。

我目前還是B1而已,JLPT N5是甚麼咚咚?
是甚麼原因促使你學習日語的呢?

monmonywc 发表于 24-7-2014 11:36 AM
はじめまして!
歡迎光臨我的帖子。
謝謝提醒,已經改正了。

はじめまして
JLPTは日本語能力試験です
正统的日语考试。上Google查你就会知道。
原因叻。。。要说的话很长,现在想去那里留学后发展

wongzhiwei 发表于 24-7-2014 10:40 PM
はじめまして
JLPTは日本語能力試験です
正统的日语考试。上Google查你就会知道。

由於錯過了7月份的考試,我會報考12月份的N5日語能力試驗。
一起加油吧,學習日本語愉快!

Follow Us
monmonywc 发表于 24-7-2014 11:16 PM
由於錯過了7月份的考試,我會報考12月份的N5日語能力試驗。
一起加油吧,學習日本語愉快!

记得9月要报名哦。RM80~
N5不难,但注意聴解。
能的话带jacket去,我在槟城考,考听力时冷到我一直发抖,前面几题听到point就圈了,回想起来还真不值得。

wongzhiwei 发表于 25-7-2014 03:28 PM
记得9月要报名哦。RM80~
N5不难,但注意聴解。
能的话带jacket去,我在槟城考,考听力时冷到我一直发抖 ...

哇,考試還需提前兩個月報名喔!
謝謝提醒,我會留意JLPT的動態。
能否透露考理解﹝聽﹞是怎樣的?

Товарищи умер для страны идти на войну, верности и дата может славы

monmonywc 发表于 25-7-2014 06:44 PM
哇,考試還需提前兩個月報名喔!
謝謝提醒,我會留意JLPT的動態。
能否透露考理解﹝聽﹞是怎樣的?

聴解全程都用日语的
用speaker播出
一开始会讲如何什么...不要作弊...等等
有分几个部分,每个部分前,会有例子给你听..
这考试是一听完全部就收考卷了,所以要注意注意。

你可以去youtube练习练习,有很多类似。

wongzhiwei 发表于 26-7-2014 09:50 AM
聴解全程都用日语的
用speaker播出
一开始会讲如何什么...不要作弊...等等

原來如此,謝謝你。
N5全以hiragana書寫嗎?

monmonywc 发表于 26-7-2014 05:18 PM
原來如此,謝謝你。
N5全以hiragana書寫嗎?

大多数都是hiragana,但也有漢字。

謝謝你的回答,我要開始練字了。