佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bromo & Ijen火山 找拼车

我和朋友两个人在29/08-01/09/2014 国庆其间去Bromo n Ijen

问过几间当地旅行社最便宜是4人1 trip 一个人 1650000印尼盾

包了门票,住。只是不包吃,不包tip,还有上Bromo 的马车肯定也不包的喽

有谁刚好在这段时间去的欢迎一起share车费不然两个人一个trip的话一人要2650000

太亏了啦

27/8回了。

你还有去Jogja 对吗?

Jogja 我今年四月去过了。当时时间不够去Bromo和Ijen

而且想到坐10多个小时车怕吃不消。在其他论坛看过其实在Jogja 跟当地tour去Bromo n ijen 比较便宜。

可惜日期不一样。
我11月中才要去surabaya和yogyakarta, 也想找人拼车。

underthebigtree 发表于 9-8-2014 01:09 PM
可惜日期不一样。
我11月中才要去surabaya和yogyakarta, 也想找人拼车。

就是,很难找到同日期的。

而且火山门票都起价了。还起的很夸张。

如果不是买了机票都打算放弃了。

最后跟Doni 的配套。加完门票2000K

不便宜也没有办法了。少人差不多就是这个价。还是我找的酱多家里最便宜的了

如果早上到建议一路搭公共巴士上。只要下午三点前到庞越应该都还会有小巴上Bromo

看人家游记都是酱写。

smallyellow 发表于 11-8-2014 10:29 AM
就是,很难找到同日期的。

而且火山门票都起价了。还起的很夸张。

可以把机票,给退了。 哈哈。。
为了看mt bromo的美景,门票起价就不理了。

我没什么做功课,价钱在预算里就可以了。
反正我都是以背包式旅行。玩得开心就好了。

Follow Us
underthebigtree 发表于 12-8-2014 09:52 PM
可以把机票,给退了。 哈哈。。
为了看mt bromo的美景,门票起价就不理了。

Budget Air.....

我们时间很紧。。不能背包式。

时间算漏一点都麻烦。我比较期待Ijen...

我也是很看好Ijen火山。计划从巴里经陆路到ketapang。在Banyuwangi 找Ijen 配套,夜宿Banyuwangi。
不过如果巴里的司机介绍的司机朋友有好的价钱就直接从Denpasar 过来。要看蓝火从Banyuwangi 上山比较近。可以在hotel 包车45km 到 Licin Village-》Paltuding 泊车。然后徒步走3km到火山边缘。不过从Surabaya过来的多数是Surabaya-》Bromo->Wonobonso->Ijen.

如果没有适合的司机也无所谓,我可以从Denpasar 的Usung Terminal 坐长巴过海峡到 Banyuwangi。到那边一定有大把配套等着。住宿的酒店也一定有。听说从Banyuwangi上山比较近到泊车点 (paltuding).从那边走3 km 可到Ijen 火山口边缘。约1小时半。计划在凌晨1:00上山。九点下山再去Probolingo.

你的讯息超赞的,巴厘岛一直不是我考虑去的景点

越来越贵而且我家乡就在海边,虽然没有巴厘岛美给我感觉也没差

我也没去瀑布,主攻火山。马来西亚只是没有火山。。。

其实是怕体力不够啦

我的巴里司机还没有帮我找到去伊真的司机。不过我找到一个可以在ketapang迎接我然后帮我完成行程到泗水。从那边我可以坐火车直到日惹。他给我的报价。伊真火山-〉Bromo->泗水。包banyuwangi 住宿晚餐及早餐。但不包Bromo住宿。不包入门费。全程IDR435,000.平均起来一人才RM265.00. 不知你认为贵吗?我查过住的地点在Licin village,就是在上山前的山脚(大概车程一个小时)在地图测量约16km左右。

. 本帖最后由 熊猫57 于 15-8-2014 09:33 PM 编辑

开始我看tripadvisor讲伊真比较难爬。怕有些团员不能完成行程。今天读到一个网友post 出上山的照片,又查google 底图,发觉较陡斜的较后路段,斜度应该不超过20度。就是在2000m 到2200m的路段。过了2200m 就工人宿舍过后就差不多没有问题了。不知去过的网友可不可以征实一下?注∶2000m 是指海拔。

有没有人游过Bromo后又去一个叫作madakarinpura 的瀑布?哪个地方危险不危险?要准备怎样的东西?

熊猫57 发表于 15-8-2014 09:21 PM
有没有人游过Bromo后又去一个叫作madakarinpura 的瀑布?哪个地方危险不危险?要准备怎样的东西?

嗨 我们有走这样的路线哦
其实这里是游客区 不会危险 要trek大约1小时的平路就能到达waterfall了
很壮观很漂亮 你时间充足也可以下水玩玩
带一套衣服就行了
如果你想知道更多详情可以PM我

underthebigtree 发表于 9-8-2014 01:09 PM
可惜日期不一样。

嗨 你们几个人去呀?

TourKaki 发表于 23-8-2014 07:53 PM
嗨 你们几个人去呀?

也想找人拼车??

熊猫57 发表于 15-8-2014 09:07 PM
我的巴里司机还没有帮我找到去伊真的司机。不过我找到一个可以在ketapang迎接我然后帮我完成行程到泗水。从 ...

方便给我 那个司机的联络方式吗?
我下个月去那边。。。

Jun_tour@yahoo.co.id他回复我的电邮。用英文的 本帖最后由 熊猫57 于 30-8-2014 07:20 AM 编辑

另外一个司机是用FB的Dedy Santoso 。他住庞越。QUOTE的价钱是5965千RP。不过是从Wonobonso去伊真,包Caltimor Ijen 跟Bromo的Ceromo Indah,不过不包入门票

熊猫57 发表于 30-8-2014 07:31 AM
另外一个司机是用FB的Dedy Santoso 。他住庞越。QUOTE的价钱是5965千RP。不过是从Wonobonso去伊真,包Calti ...

我回来了。先说说Bromo,看很多人的游记坐马125K,朋友坐了100k还以为便宜。那里知道既然是一程。应该是被坑了。125K应该是来回吧。所以真要坐的话要问清楚。再说说Ijen,我们的配套是包Ijen导游的。可是导游带我们到那个可以遥望Ijen 湖的围栏杆时又跟我们说
如果要下去还要付100K for 3 个人。之前问了又问还很肯定的跟我说价钱是包完的。无语。。。。
还有司机的午餐算我们的。不过也只付了一次啦。第二天没吃,第三天那老板问我司机的午餐你们付吗?我望着他,过后他又说没有。只是让我们付自己的。所以这些细节要问清楚哦。如果觉得无所谓那就ok la.