佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 火神兽

武术的最高招

MonoBertTan 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 8-4-2006 08:53 AM 发表
哗~太厉害了!哈哈……反正这捣蛋的火神兽开的都是灌水帖,这帖就不妨拿来放电玩游戏和漫画的最高招罢。

谁有这《 ...

火神兽!真正的最高招在这里!该"瞑目"了吧?

世上最酷最強劍法!
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

唔兄,实在无能为力,因为...因为我还以为这是哪个州的元首咧!

实在应该找多点人来贴图,让"武术论坛"多点欢笑的气氛。

多多指教。

我觉得这个比较有形, 看过去比较有"肉感"

原帖由 唔讲得 于 8-4-2006 08:53 AM 发表
哗~太厉害了!哈哈……反正这捣蛋的火神兽开的都是灌水帖,这帖就不妨拿来放电玩游戏和漫画的最高招罢。

谁有这《 ...

dead or alive 里面也是有一个老人家用心意六合拳的 。。
难道心意六合拳给人家的影像就是老人家的拳法。。

回复 #43 小小陌生人 的帖子

心意六合拳是内家拳种,而内家拳法嘛越老功夫就越深咯。在中国武林界里流传一句话:「太极十年不出门,心意一年打死人」,如你在中国里说它是老人拳,你肯定给他们打得飞出去咯。

lenz 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 23-4-2006 09:52 AM 发表
心意六合拳是内家拳种,而内家拳法嘛越老功夫就越深咯。在中国武林界里流传一句话:「太极十年不出门,心意一年打死人」,如你在中国里说它是老人拳,你肯定给他们打得飞出去咯。

为什么心意拳一年打死人?那好过去练心意,太极要十年,心意一年。最近有两个心意六合拳的鬼老来看我们打太极,师傅不在时说我们的JUNIOR练了一年还没有东西,还想在这里开班跟我们抢吃,其实大学很多都是来玩的,只有几个人认真练巴了。他们走后,师傅来了,听说后,笑笑说,鬼老连何谓气功都不了解,更不用说太极拳,单看表面就讲不行

回复 #45 lenz 的帖子

那只是传言而已,没有明师和认真下功夫的去练也是白说了。

看来那两个心意六合拳鬼佬是想来拉学生了,他们都多大年纪啦?中华武术跟鬼佬学总觉得怪怪的……。

Follow Us
原帖由 唔讲得 于 23-4-2006 10:19 AM 发表
那只是传言而已,没有明师和认真下功夫的去练也是白说了。

看来那两个心意六合拳鬼佬是想来拉学生了,他们都多大年纪啦?中华武术跟鬼佬学总觉得怪怪的……。

两个都大概30岁。他们有师傅的,打算开班,已经跟学校REGISTER 了,叫CHINESE MUSLIM QI GONG师傅说很多这样的,学了一点中国武术,得到一点皮毛了,就自己安名字了

回复 #47 lenz 的帖子

中华穆斯林气功?!想打回教牌招马来学生吗?

没错,心意六合拳的确是流传在中国回族里很广,但它不是回族创的!创始者是山西姬际可,后传曹继武,然后才传到河南回族的马学礼。之后马氏心意六合拳就广传河南和上海一带了。

原帖由 唔讲得 于 23-4-2006 10:36 AM 发表
中华穆斯林气功?!想打回教牌招马来学生吗?

没错,心意六合拳的确是流传在中国回族里很广,但它不是回族创的!创始者是山西姬际可,后传曹继武,然后才传到河南回族的马学礼。之后马氏心意六合拳就广传河南 ...

对阿,听到那个名字笑瓜我们过后师傅特地表演他的内劲给我们看,很难得看到的,我的拳放在师傅的肚子,然后一向前推就被化掉弹回来,很神奇,感觉他内缩进去,然后弹回来。形意蛇性是哪一家的?听说我的师傅主修形意的,所以教我们时很多好像有形意的影子。

回复 #49 lenz 的帖子

心意六合拳和形意拳同出一门的,以心意六合拳的称法多属河南派,而形意拳的称法就属河北派,另外山西有戴式心意拳、车式及宋式形意拳。形意拳的来源是山西姬际可--->山西曹继武--->山西戴龙邦--->山西戴文雄--->河北李老农,形意拳的称法是始于李老农。

蛇形是形意拳里的十二形之一,也是心意六合拳里的十大真形之一。蛇形和太极拳里的野马分鬃一式是差不多的。

其实如是真正的内家拳爱好者,他们有时都会太极、形意、八卦兼习的。看来你的师傅很不错耶,他有传授你们形意拳吗?

原帖由 唔讲得 于 23-4-2006 10:59 AM 发表
心意六合拳和形意拳同出一门的,以心意六合拳的称法多属河南派,而形意拳的称法就属河北派,另外山西有戴式心意拳、车式及宋式形意拳。形意拳的来源是山西姬际可--->山西曹继武--->山西戴龙邦--->山西戴 ...

我的师傅是GEORGETOWN精武的主席。他的形意拳没教我们,不过打算教八卦掌如果我们有兴趣,好像什么拳都会将,蛮厉害的,看过他表演群羊棍,刀法,剑法,各种各样的外家拳。。。听他说,跟过很多出名的中国师傅学拳,精武是这样的,哪个师傅来教你就跟他学,真正的只有几个。不过我们只跟他学太极拳,有些有兴趣的才跟他学其他的,我想学他的形意跟八卦,不过没时间,太极拳已经够我练了

回复 #51 lenz 的帖子

你就好啦,有那么多明师在身边,又有那么好的武馆,可怜洒家这烂市镇~啥都没有……。

原帖由 唔讲得 于 23-4-2006 11:23 AM 发表
你就好啦,有那么多明师在身边,又有那么好的武馆,可怜洒家这烂市镇~啥都没有……。

可是我们只是他的记名弟子,要做他的入室弟子学他的真功夫没那么容易的

原帖由 lenz 于 23-4-2006 11:16 AM 发表

我的师傅是GEORGETOWN精武的主席。他的形意拳没教我们,不过打算教八卦掌如果我们有兴趣,好像什么拳都会将,蛮厉害的,看过他表演群羊棍,刀法,剑法,各种各样的外家拳。。。听他说,跟过很多出名的中国师傅 ...

您老师姓陈吗?。。。

哈~lenz的身份快要被拆穿了。

原帖由 唔讲得 于 23-4-2006 11:23 AM 发表

‘啥都没有’好啊。。。您是那里的武林至尊啊。。。

回复 #56 kuuga11 的帖子

没机会学推手、对练、散手,这样的独孤无敌不做也罢……。

原帖由 唔讲得 于 23-4-2006 03:54 PM 发表
没机会学推手、对练、散手,这样的独孤无敌不做也罢……。

哎。。。这也是。。。。

原帖由 kuuga11 于 23-4-2006 03:46 PM 发表

您老师姓陈吗?。。。

不是,姓郭的,KOAY KENG CHUAN,还有一个姓李,LEE YEAN POY。华语名不知道,都是叫郭师傅,李师傅

九阳神功 + 九英真经。。 阴阳合并。。天下无敌