佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nippon Paint: Momento Special Effect

大家好,

我要来分享一下我自己DIY新房的照片,使用Momento Special Effect, Sparkle Silver MS125 Ultra Violet (大概coverage可覆盖范围是5m2)

首先呢,我买了Nippon Paint Momento Set, RM98 一套
里面有1Litre Primer(白色底的),一套用具(刷子,刮卡,和一个搅拌的木条),1Litre 紫色闪闪的颜色

步骤一:先框框你要特别装饰的地方/区域

步骤二:先用普通的刷子/卷筒,把primer油上去,2层。然后等2小时,等它完全干。

步骤三:就是把紫色(你选的颜色),油上去咯~~~ 不同的系列有不同的方法哦,我这个sparkle silver是用交叉的手法油上去的,所以干了颜色会有层次一点。油紫色的时候已开始不是很会,最后才发现,其实大家如果要油这个呢,小贴士:不用刮太干净,刷子点下去就直接拿上了交叉的方式油上去,颜色就会很饱满。一开始的时候,我就以为好像指甲油那样要刮少一点油上去比较balance,结果很多都有白白色的盖不完。因为它这个属于比较浓稠的,所以需要厚厚多多的“用交叉的方式‘’ 会比较色泽饱满哦!

房间加了装饰就感觉比较立体感了,这个位置我要放床的,听别人说结婚照片不要放床头。所以就拿来油这个~~感觉不错吧?呵呵,自己感觉良好。
感觉特别有成就感,因为是自己油上去的,不美也会觉得很美的了。(其实Nippon他们示范的很明显反光色泽)

不好意思,我没有卖的,我只是很开心和大家分享一下。

老公有买了starter kit, 才100ml, 打算试试看效果如何才决定要不要在新家油~

Rm98 只油这副墙??

IMTJ 发表于 17-7-2014 10:09 PM
Rm98 只油这副墙??

是啊! 原价是RM155的哦,现在offer 98!

很贵对不对, 所以我也只买一罐,highlight 一下而已

Dr3aMCuT|3 发表于 17-7-2014 08:03 PM
老公有买了starter kit, 才100ml, 打算试试看效果如何才决定要不要在新家油~

其实我觉得不错哦,大家来我房间都看到这个特别的一幅。 然后就以为是wallpaper。。。很吸引人一下~

哈哈 !! 100ml~~ 油哪里呢?

janellejingle 发表于 18-7-2014 02:44 PM
是啊! 原价是RM155的哦,现在offer 98!

很贵对不对, 所以我也只买一罐,highlight 一下而已
...

我觉得壁纸比较便宜吧。。。

Follow Us
IMTJ 发表于 18-7-2014 03:57 PM
我觉得壁纸比较便宜吧。。。

我觉得这个比起墙纸更有意义啊,第一是自己弄得, 第二墙纸这么小部分不值得吧,而且油漆就不会掉啊

janellejingle 发表于 18-7-2014 04:05 PM
我觉得这个比起墙纸更有意义啊,第一是自己弄得, 第二墙纸这么小部分不值得吧,而且油漆就不会掉啊

我了解这种乐趣。
只是假设10、20 年后你决定从新油漆改变颜色风格,你要怎么盖过这副墙的颜色?

效果不錯喔
我也計劃要try一下. 但是, 蠻擔心掃不均勻也
初用者, 先從小面積開始刷, 純熟後才用於大面積的牆面較保險

IMTJ 发表于 18-7-2014 04:13 PM
我了解这种乐趣。
只是假设10、20 年后你决定从新油漆改变颜色风格,你要怎么盖过这副墙的颜 ...

不少人家里也有用深色的油漆啊,这个和普通的油漆也一样~
改颜色应该都是用灰水吧?

不过我不会住在这里很久哦~ 买了新屋,现在存钱装修了才搬家

10567987_923368601012918_2034901175_n.jpg 10568719_923368584346253_374965130_n.jpg

床到了,补拍,给大家看看

烏龜很龜毛 发表于 21-7-2014 11:57 AM
效果不錯喔
我也計劃要try一下. 但是, 蠻擔心掃不均勻也
初用者, 先從小面積開始刷, 純熟 ...

我一开始是在床脚那边开始的,因为觉得油不均匀也不用担心,遮掉了~

不过哦,你不用担心,据我的经验,你就点下去(大概半个刷子)然后就油上去,一直交叉交叉知道均匀维持就可以了,不用担心说这里一下手太重不均匀然后又不敢去动它。其实可以的,就是一直交叉交叉油到均匀维持~ 效果还是有交叉反光的哦!

janellejingle 发表于 21-7-2014 01:28 PM
床到了,补拍,给大家看看

下面床脚部分的漆浪费了

IMTJ 发表于 21-7-2014 02:51 PM
下面床脚部分的漆浪费了

哈哈,是啊,没关系还是有立体的效果~
我的重点是要把那个床的位子做个主墙的感觉,因为我的房间是长方形,整件我都用浅浅的颜色,没有深色。然后就用这个Highlight