佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城行程安排排排

距离上一次到槟城应该有12年了,这次趁男友假期一起去散心。
我已经找到一些资料可是不知道怎么走比较顺又不会浪费时间。
可以帮忙吗?

我们会住Georgetown,3天2夜。
我们会出租车比较方便

以下是想去的地方:
- Gurney Drive
-Made in Penang Interactive Musuem
-Clan jetties姓氏桥
-Batu Ferringhi 夜市
-极乐寺
-Straits Quay
-Khun Tai Restaurant Thai
-多春茶室
-Pulau Tikus market 槟华乐乐
-Pasar Air Itam 吃 Asam Laksa

p/s: 请问哪里买土产?可以给我地址吗?
万分感谢

根据你要去的地点和分布的地区, 帮你分类, 如下:

Group A :
-Pulau Tikus market 槟华乐乐
- Gurney Drive
-Straits Quay
-Batu Ferringhi 夜市

Group B :
-多春茶室  - - 有人说, 广泰来的咖啡好很多...
http://ceresgrace.blogspot.com/2 ... ai-coffee-shop.html
-Made in Penang Interactive Musuem
-Clan jetties姓氏桥

Group C:
-极乐寺 ( 如果你早上去极乐寺, 可以顺便去附近吃姐妹curry mee, 不算特别好吃, 但非常特别, 槟城只此一家而已 )
http://jazzlah.blogspot.com/2013 ... y-mee-air-itam.html
-Pasar Air Itam 吃 Asam Laksa ( 建议你去吃 itam 著名那档对面的food court 里面的哑巴 laksa, 比较便宜也比较好吃 )

Group D:  Khun thai 在西南区喔, 不然你就得去mainland 那边吃了...好奇下, 为何要来这里吃 ?
-Khun Tai Restaurant Thai

土产, 可以买豆蔻, 就在penang road 总警察局对面可以买到...极乐寺一带的土产店也有...
多数人来槟城, 都会购买淡汶饼, 通常是买馨香, 义香的...三条路的成兴香也不错, 有pandan 和咖啡口味, 如果刚好遇到新鲜出炉, 还有些温温的...
http://view-of-taufufah.blogspot.com/2013/01/blog-post_9.html
个人推荐你买梁池记的椰子挞
...http://kellychoo.blogspot.com/2013/07/blog-post_28.html 本帖最后由 蓝+红 于 17-7-2014 03:22 PM 编辑

蓝+红 发表于 17-7-2014 03:16 PM
根据你要去的地点和分布的地区, 帮你分类, 如下:

Group A :

谢谢你宝贵的建议,我有几个问题想问:

1. 是顺着group A B C 走下去吗?
2. 那些淡汶饼也是在警察局那边吗?
3.其实khun tai 是打算有多余的时间才去因为看到蛮受好评的
4. 其实batu feringghi 夜市好走吗?有些人说没有东西看的
5. 请问你是槟城人?

iifong 发表于 17-7-2014 07:17 PM

其实Group A B C 都是不同地方。你可以顺着走,还是一个一个走也可以。
淡文饼极乐寺下面都会有,本人建议成成香是因为虾米的只有他们在卖。
Khunthai 建议6点去,可以吃到8点。或者可以选择好友海鲜。也是不错。

ssgoh38 发表于 17-7-2014 07:49 PM
其实Group A B C 都是不同地方。你可以顺着走,还是一个一个走也可以。
淡文饼极乐寺下面都会有,本人建 ...

原来如此,已经记载在我的笔记了

请问GEORGETOWN到KHUNTAI有多远?驾车 30 MIN?

Group D: 如果你打算去到那边吃海鲜,建议你可以去那边的浮羅休閑農場 (Happy Goat Farm, Balik Pulau)浮羅騎馬場 (Countryside Stables, Balik Pulau)

Follow Us
iifong 发表于 17-7-2014 07:17 PM

因为不知道你几点抵达, 只能大概大概建议你行程....

你住乔治市的话, 第一天可以先走group B , 看了你要看的, 吃的, 可以看看壁画还有其他位于乔治市的景点, 晚上再上去khun tai...

第二天, 轮到Group A, 你吃早餐后, 可以去gurney 走走, 可以顺便去旁边新开的paragon, 如果时间已经是傍晚6或者7点, 就去吃槟华乐乐, 吃完再去straits quay, 接着去batu ferringhi

第三天, 你可以直接去吃curry mee, 去极乐寺... 哑巴叻沙在早上10点多开档....

土产你可以在第一天时购买...如果是买淡汶饼等饼干类的土产, 比较建议你在第二天, 甚至第三天要离开前才购买....

淡汶饼也可以在警察局对面的penang road买到, 多家不同品牌包括馨香的都有, 只是价钱比较贵一点(不超过RM1) ...
batu ferringhi 夜市, 是给游客走的... 是有东西看的, 只是看你喜欢不喜欢而已,  卖纪念品, 衣服, 手工艺品等等, N 年没去了...

建议参考老子的签名,行程都安排好了

蓝+红 发表于 18-7-2014 12:37 PM

你住乔治市的话, 第一天可以先走group B , 看了你 ...

真的十分感激!

ong449 发表于 18-7-2014 02:14 PM
建议参考老子的签名,行程都安排好了

有有,我都有参考

留脚印...我也是要去penang玩了...

你住乔治市的话, 第一天可以先走group B , 看了你 ...

可以帮我看我的行程吗?
谢谢。。。谢谢。。。
http://cforum2.cari.com.my/forum ... extra=#pid123020144

请问batu feringhi 有apartment租吗?靠近极乐寺吗?我要去pasar mlm 跟极乐寺.选择 C 或D  比较适合? 25/12 会塞车吗?

李沭历 发表于 6-12-2014 01:00 PM
请问batu feringhi 有apartment租吗?靠近极乐寺吗?我要去pasar mlm 跟极乐寺.选择 C 或D  比较适合? 25 ...

民宿可以参考这边

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3374919