佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

初冬墨尔本12天之旅 (最新FREE TRAM资料 14页/341楼)

无声的回忆 发表于 23-7-2014 07:15 AM
全部订了,我们3天mel , 3gc , 3syd,  1mel

行程我看了都累。。。 浪费时间在搭飞机,已经订了也没办法。。。 好好编排行程吧!  加油!

无声的回忆 发表于 23-7-2014 07:15 AM
全部订了,我们3天mel , 3gc , 3syd,  1mel

你当时,沒看map就订了?

无声的回忆 发表于 22-7-2014 10:36 PM
10月中过去,会在那10天,带着宝宝过去庆祝他的一岁生日

哈哈,真巧,我们也是在墨尔本替孩子庆祝生日。

没有带三脚架,LG手持拍的夜景

入夜的Yarra河很漂亮

看了夜景,我们兵分2路,东路大军杀进赌场PICTURE,西路小军回去公寓睡觉

赌场很大,很多华人,很意外的,除了英文外,赌桌上居然有华文字
不过这里的赌场不像云顶或是澳门的赌场,没有免费的饮料,
任何食物饮料都要花钱自己买。

我们拿着护照,去申请成为会员,赌场赠送澳币5元/人
我们用这做赌本,小赌几手后,赢了澳币60元

在赌场里刚好有世界杯巴西桑巴女郎,让大家一起拍照,
LG和妹妹LG,也马上挤进去拍

来到墨尔本已经2天了,这两天我们的行程都是比较休闲,
但明天就要开始到比较远的地方游玩,所以我们也早早回去休息,养足精神,明天去淘金咯

UTtraveler 发表于 23-7-2014 10:00 AM
你当时,沒看map就订了?

哈哈。对咯。所以去几个地方走走。墨尔本我们自驾

Follow Us
第四天,4/6/2014 (星期三)  早上:晴天,下午:细雨,晚上:小雨  ,气温:12 - 18度

在我们去之前,菱和祥已经替我们安排了墨尔本周边3天的行程,
这3个景点就是疏芬山,企鹅岛和大洋路。
原本我们打算自驾游可是鉴于人数太多,
所以最后决定由旅行社承包,几经幸苦,菱终于找到了一家旅行社,
愿意用22座小巴载我们一家人,去这3的地方,
而且价钱也很优惠~买2送一,也就是说,去3个景点只支付2个景点的钱。
所以算到来一个人(包司机小费澳币5元/天)是:澳币200元

大家都起个大早,准备去疏芬山淘金镇(Sovereign Hill )一日游,
早上9点,小巴准时到公寓来接我们,
司机兼导游叫~大三,还好不是小三
为人还蛮不错,讲解也很详细。
我们一共20个人,坐上22座的小巴刚好

早上九点我们开始前往疏芬山

一路上,大三给我们讲解了淘金镇的历史,让我们都长知识了,真不错
经过1个半小时左右的车程,我们终于到达了疏芬山淘金镇

如果大家没有交通,可以到 Southern Cross Station 坐 V Line,凭车票还可以获得10%疏芬山门票则扣,加上免费乘马车。
详情可以看这里
http://www.vline.com.au/discover/home/detail.html?id=301

大三把车子停在树下,安排我们进去参观黄金博物院,
然后自己去办理淘金镇的门票。

不远处的淘金镇,高高的瞭望塔。

参观前先来点简介:
疏芬山博物馆始建于1970年,是一座建于原金矿遗址的大型露天博物馆。疏芬山博物馆代表了澳大利亚维多利亚州巴拉瑞特地区金矿的早期状态,浓缩了150年前澳大利亚依靠“淘金热”加速发展的第二次经济腾飞的崛起史。史学家称“淘金热”使澳大利亚进入了一个崭新的历史时期,即民族形成时期。疏芬山博物馆是澳大利亚这个国家崛起的最有力的见证,它是一座生动真实展示十九世纪淘金热的户外历史博物馆,需要你的细心品味。

一进入疏芬山博物馆的主街,便有时空交错的幻觉。身边奔走的都是身着十九世纪中期服饰的人们,沿街皆是形形色色的商店、旅馆、学校、剧院以及古老的手工作坊。在这里你还可以学习到制作蜡烛、糖果和面包的手工技艺。       《互动百科》

温馨小贴士:我们的配套是包含黄金博物馆和淘金镇,如果是自己去可以选择只参观黄金博物馆,不过我们是建议两个景点都别错过。

这就是门票的价格,如果没有VLine车票,
不用急,也可以用优惠省钱固本,如果没记错应该是20%则扣呢!

这里有个售卖纪念品的商店。
看这些金灿灿的箔金,多么漂亮,不过价钱也漂亮

黄金博物院的入口处,陈列了一些原住民的用具

还有农务的用具

当时的淘金用具

挖出来的金块

疏芬山也被称为“新金山”,因为它发现金矿的时间比美国的金山迟,
为了区别,所以就有了“新金山”  和 “旧金山”

地底下的开采工具,有点像在林明地下锡矿场用的气枪一样,
用来破石找金块

这应该就是用来秤黄金的天平

一些以前矿工的生活照

据说当时也有4万多名华人到这里淘金,而且很多是从广州和福建省来的。
可是为什么我们看了所有照片却看不见半个华人的身影呢?
唯一能解释的就是,当时拍照是件奢侈的事,华人都比较节俭和贫穷,所以没有拍照的习惯。

矿工的工作并不简单

矿工在矿坑休息吃饭

金矿坑比起煤矿坑或锡矿坑更安全,因为没有易燃气体,
所以矿工可以任意吸烟,点蜡烛。

这是当时中国矿工拜的神像

当时矿工就在河里清洗自己

挖掘到的一些较小的黄金块

富来金

上图金块的介绍

这些金块都是后期利用金属探测器发现的,可说是当时的”漏网之金“ 本帖最后由 美黛子 于 25-7-2014 08:48 AM 编辑

矿工用来炫耀自己财富的黄金制成小饰物。