佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

初冬墨尔本12天之旅 (最新FREE TRAM资料 14页/341楼)

云吞菜汤

这里叫抄手,应该是受四川影响

这顿饭真的是吃得太饱了

吃饱大家走到附近的yarrah河畔,欣赏美丽的景色。

有多座行人桥横跨yarra河,方便行人

凉凉的天气,走在行人桥上,舒服极了。

面对如此美景,大家忙着拍照留念

黑天鹅在河里悠然的游来游去

越过行人桥,我们利用行人道穿过Flinders Station火车站,
来到火车站外,居然看见这里自动的免费公共厕所。
这厕所据说能自动清洗,而且如果你在里头待超过10分钟,
厕所门将会在响起警铃后自动开
这或许是为了避免滥用厕所的一个对策吧~

往前走不远,著名的圣保罗大教堂就映入眼帘了

大教堂对面就是Federation Square

越过繁忙的马路,回头一望,黄色的Flinders Street Station 非常古雅漂亮

我们沿着大教堂边的Swanston Street走,
教堂的美丽建筑风格,吸引了大家的目光。

教堂旁边的雕像是 Captain Matthew Flinders,
他是第一个环绕澳洲并为澳洲命名,也画了澳洲地图的著名航海家。
目前的Flinders Street就是以他来命名,以纪念这位伟大的航海家。

Follow Us
星期一下午的swanston街,显得有点冷清。

多才多艺的街头表演艺人,
据说他们要获得表演执照才能当街演出。

走来这里的其中一个目的,就是祥要带我们来品尝著名的意大利咖啡
这间Brunetti有着著名的咖啡和蛋糕,深获好评

原来是帅哥泡的咖啡,怪不得特别香

我们就坐在店旁边的小圆桌,品尝着美味咖啡,享受悠闲的午后

温馨小贴士:这里是分行,总店在Carlton区的Lygon Street 附近

这里的海鸥特多,也不怕人,就在我们旁边的草地上自由活动

倒是我们这些第一次近距离接触海鸥的孩子,兴奋得不得了,
他们追逐着海鸥,玩得不亦乐乎

附近有群学生在老师带领下,好像在做project
是不是有点Harry Potter的感觉

漂亮的马车在等候载客,让我们有置身古代的幻觉

温馨小贴士:如果没记错,坐马车的代价是澳币50元。

喝了咖啡,我们准备走回公寓,准备去拜访菱家。
在Swanston 和 Flinders 路口,另一辆载客马车迎面而来,
孩子和我们都兴奋极了,哈哈,原来我们都是刘姥姥出门

Federation Square有间游客咨询中心,
明天我们将会来这里拿些有用的旅游资料。

Flinders Station 前的街头女艺人,吹得不错一下

在Princes Bridge上的Yarra河风景
高高的就是Eureka Tower

走在yarra河边的southgate,看见river cruise的卖票和登船点。
我们没有问价钱,因为没有计划要坐。

墨尔本也是致力于打造清洁无烟的环境,所以很多地方都可以租借脚车,
不过在墨尔本骑脚车是要带安全帽的,不然会被罚款,
租车是不包括安全帽,所以要自备安全帽咯

这里也有不少街头艺人

拉着二胡的老人,自娱娱人

美黛子 发表于 13-7-2014 09:08 PM
办理checkin行李,一切顺利,而且很快,这点不错。
不过由于机场太大了,我们得走很远的路(应该有300米:m ...

谢谢楼主的提示。。。。

不客气 :)  发表于 16-7-2014 08:45 AM

一路欣赏风景,一路走,不久我们回到公寓,
稍微休息后,我们出发去拜访菱一家。
在半路上的油站,我们买了optus电话卡和顺便加额。

菱一家住在Doncaster,在Melbourne CBD的东北方向。
这里是香港移民最喜爱的地点之一,原因就是因为“Don” 和“龙”的发音相近,
所以很多华人也认为这里有着龙脉,所以都喜欢住在这里

值得一提的是,这里屋子的篱笆都是很低的有很多甚至没有篱笆,也没有篱笆门。
可想这里是非常的安全,怪不得今年墨尔本又获得:全球最佳居住的城市~第二名

在菱家,我们看见了和家里一模一样的挂钟,感觉特别亲切。
我们家里的那个已经坏了,真有点怀念啊~

今晚,菱的家翁请吃晚餐,我们大约6点半抵达美景酒楼

我们去的这时候,遇上了Mud Crab的盛产期,
所以有机会品尝澳洲的螃蟹

非常好吃

温馨小贴士:澳洲的龙虾也是不可错过的美食,不过冬天的产量很少,价钱也跟着水涨船高。

其他美食~

还有~