佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

初冬墨尔本12天之旅 (最新FREE TRAM资料 14页/341楼)

美黛子 发表于 1-12-2014 06:08 PM
谢谢你,你也将要去墨尔本吗?

N年前在Monash University Clayton campus读书,去年十二月份旧地重游和参加朋友的毕业典礼~

LZ,可以帮我看一看行程会不会不顺吗 (D5-D8)?谢谢!

Day 1 - Melbourne CBD
Day 2 - Melbourne CBD
Day 3 - Melbourne CBD
Day 4 - Melbourne CBD
Day 5 - 自驾Melbourne CBD - Yarrra Valley - Dandenong
Day 6 - Dandenong - Philip Island - Mornington
Day 7 - Mornington - Sorento Ferry to Queencliff - GOR (Anglesea, Splitpoint Lighthouse, Lorne, Apollo Bay)
Day 8 - GOR
Day 9 - GOR - Melbourne Airport

chuah2719 发表于 2-12-2014 12:23 PM
N年前在Monash University Clayton campus读书,去年十二月份旧地重游和参加朋友的毕业典礼~

原来在墨尔本求学过,怪不得很熟悉那里。

MYee123 发表于 4-12-2014 07:29 PM
LZ,可以帮我看一看行程会不会不顺吗 (D5-D8)?谢谢!

应该是可以,不过如果是我,我会这样安排:

Day 2 - Melbourne CBD
Day 3 - 自驾Melbourne CBD - Yarrra Valley - Dandenong
Day 4 -  Dandenong - Philip Island - Mornington
Day 5 - Mornington - Sorento Ferry to Queencliff - GOR (Anglesea, Splitpoint Lighthouse, Lorne, Apollo Bay)
Day 6 - GOR
Day 7 - GOR
Day 8 - Melbourne CBD
Day 9 - Melbourne CBD - Melbourne Airport

最后两天在CBD 会比较安全,如果你从GOR赶回机场,万一车子或路上有什么问题,那就赶不上飞机了,所以我们的行程最后一天一定在机场附近的城市,这只是我的一点建议。

评分

MYee123 + 5 谢谢

美黛子 发表于 9-12-2014 06:55 PM
应该是可以,不过如果是我,我会这样安排:

应该会换plan不自驾那么多天,再想想。。。还有很多时间

MYee123 发表于 10-12-2014 07:28 PM
应该会换plan不自驾那么多天,再想想。。。还有很多时间

对,还有时间慢慢安排,有问题欢迎来这里讨论

Follow Us
美黛子 发表于 11-12-2014 04:14 PM
对,还有时间慢慢安排,有问题欢迎来这里讨论

先谢谢你咯

请问你的住的公寓多少钱

william22 发表于 14-12-2014 10:59 PM
请问你的住的公寓多少钱

哈哈,你一定没有读我辛辛苦苦写的游记,答案就在里头

美黛子 发表于 15-12-2014 12:24 AM
哈哈,你一定没有读我辛辛苦苦写的游记,答案就在里头

不好意思噢想到就直接问。怕忘记自己要问什么哈哈哈

william22 发表于 15-12-2014 07:01 PM
不好意思噢想到就直接问。怕忘记自己要问什么哈哈哈

没事,慢慢读,有问题再来问

美黛子 发表于 13-7-2014 09:05 PM
接着,就开始申请VISA。
如果用下面的网址自己申请,需要澳币20元
https://www.eta.immi.gov.au/ETA/etas ...

可以分享那个旅行社吗??我问了要RM40,贵一倍!!!

weecwah 发表于 2-1-2015 01:00 PM
可以分享那个旅行社吗??我问了要RM40,贵一倍!!!

你试试联络看
alicehoe@travelsight.com.my

谢谢,我问看看!!

weecwah 发表于 5-1-2015 09:42 AM
谢谢,我问看看!!

怎样?价钱如何?

一月六号问了,到现在都没回复,有电话号码吗??

weecwah 发表于 19-1-2015 09:05 AM
一月六号问了,到现在都没回复,有电话号码吗??

抱歉,没有

我们买了好多各种不同的巧克力,不过还是以TimTam为主,因为我喜欢吃
逛了一个小时后,大家肚子也开始饿了,天气冷肚子特别容易饿啊
商量后我们决定还是去附近的Mekong吃肉牛粉
一来,方便节省时间,因为梅一家今晚九点的班机回家了。
二来,梅的LG光想在回去前再吃一次。

我们又回到熟悉的mekong

我们叫了:
1碗牛肉粉 澳币9.90
3碗牛肉粉+牛筋(小) 澳币9.90 x3 = 澳币 29.70
2碗牛肉粉+牛筋(中) 澳币10.90 x2 = 澳币21.80
1份炸鸡扒饭 澳币10.90
2份炭烤鸡扒饭 澳币9.90 x2 = 澳币19.80
1份越南春卷  澳币9.90

这餐一共吃了:澳币102

照片就不放了,因为之前已经放了

吃饱,梅一家和爸爸就在路边打车回去公寓,准备收拾行李回家了。

我们不想这么早会公寓,扬建议带我们去Carlton Garden 寻找野生Possum,
孩子们都高兴极了

由于我们都有myki卡,而且也免费,所以选择坐tram去,也可以省省脚力。
不久Tram来了,我们都上了车,
这时有几位身穿便服的查票员,手中拿着检查器,要求乘客们拿出myki卡让他们检查,
坐在我们后面的一对母女,居然没有myki卡,所以被检举了,
好像是被开了澳币350元的罚单,而且还被请下了电车。

我们和他们一起下车,因为我们的目的地到了~ Royal Exhibition Building
夜晚的灯光把它衬托得十分漂亮

温馨小贴士:千万不要抱侥幸心理,买张myki卡,不然会因小失大,切记切记!

建于1880年的展览中心,目前已经被列入世界遗产中。

几个世纪以来,它扮演的角色没有改变过,默默的负起作为展览中心的任务。

两边高大的树木,伴着夜色和灯光,显得格外安详

古色古香的喷水池,上面的人物都是裸男裸女
如果这是在马来西亚,它的命运可想而知