佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅行时购买的战利品会被征税吗?

不好意思, 小妹有两个问题想请教

问题一

目前我人在纽西兰打工度假, 在这儿买了很多的鱼油, 蜜糖,绵羊油,巧克力等的东西

目前的烦恼是东西太多了, 怕自己扛不来

事关回国前我会到澳洲玩两个星期, 不想扛着那么多的行李那么累所以就想把纽西兰的战利品都邮寄回去

顾虑是邮寄回去到马来西亚, 我会被征税吗?

问题二

我回去时是从澳洲飞新加坡, 新加坡乘搭巴士回马来西亚

若我在机场的免税店内买酒, 我能够带着酒过新山关口吗?

此外, 我若带着蜜糖过新山的话会有问题吗? 没邮寄蜜糖是因为蜜糖太重了, 邮寄费会很贵

恳请有经验的前辈们指教下, 谢谢

問題二:
基本上呢,在新加坡購買免稅商品(尤其是酒、菸),再由新加坡入境大馬,是會被抽稅的!!
因為你是旅行回來,過境的時候會帶著大大小小的行李箱,
入境大馬的時候,關卡人員一定會請你掃描行李,如果發現行李箱裡面裝有酒等之類的話,
通常都會請你開行李箱。好運一點的,就給你口頭警告啦;
不好運一點的話,就罰錢啦~~
相信我,這是真的!(除非剛好關卡人員不再值班~~)
因為我就曾經遇到這樣的情形。
我還看過帶擠奶器(?不知道正確的名稱,只知道是幫媽媽擠奶以及保存人奶的機器)過關卡,
關卡人員不懂那是甚麼,以為那位媽媽帶電器過關卡,想要罰錢~~

pctiew85 发表于 13-7-2014 06:22 PM
問題二:
基本上呢,在新加坡購買免稅商品(尤其是酒、菸),再由新加坡入境大馬,是會被抽稅的!!
因為你 ...

唉。。真是的, 早知我就买直飞马来西亚的机票好了

现在就不用有这烦恼了

谢谢答复哦~

在网上找不到问题一的答案, 所以自己决定和朋友做一次的白老鼠

我拿了一些自己的衣物,手霜 和鱼油蜂胶等邮寄回国
结果我的包裹竟然然被custom 扣留了, 朋友的包裹很幸运的通过了

根据我自己本人的分析, 我的包裹会被扣留可能是因为
1) 包裹太大个了
2) 太多保健品在内

结果海关就发了一封信给我, 信内是说我可以自己前往KLIA领取又或者appoint pos malaysia as an agent (手续费 RM49.80)
于是我就填了那表格 , 然后发电邮给pos malaysia 要他们帮我做custom clearance
之后呢就会有人打电话给你, 要你列出包裹内所有的东西和物价, 并要你出示invoices
我一一照办了
过后pos malaysia 就会把包裹送到你家附近的邮局, 你得自己亲身前往领取并付款

庆幸的是我没有被 tax  , 所以只付了RM49.80的手续费

评分

rainfalls + 1 谢谢分享

parttimedreamer 发表于 24-8-2014 12:58 PM
在网上找不到问题一的答案, 所以自己决定和朋友做一次的白老鼠

我拿了一些自己的衣物,手霜 和鱼油蜂胶 ...

那你朋友包裹里有什麼?

rainfalls 发表于 24-8-2014 01:02 PM
那你朋友包裹里有什麼?

我朋友的包裹内的东西和我大同小异

只不过我的包裹比她的大些

此外, 我相信declare 方式也会间接影响到包裹会不会被扣留

Follow Us
每人可以带一liter的酒啦。不会中tax的!!
我上次也是这样过的。

带电器过关卡会中 tax 吗?