佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Abramovich

【灌篮高手|SLAM DUNK※※交流專區】

原帖由 Seigharward 于 20-12-2005 08:22 PM 发表
是哪一个xxxxxx乱乱写的。。。。就算扣分我都照了了。。。灌篮高手这个作品我是看了看通才看漫画的。当年ASTRO播时,我才看的。。。当初只是抱着无聊看一部卡通的心情观赏咯,哪知道越看越好看,怎么说,到了不看 ...

可能没有结局就是最好的结局吧
我也很期待续集的出现
可惜这么多年了
都没有下文
唉。。。
看来井上雄彦没空画吧

每个人都有不同的见解吧
心胸放宽一点
不去理会就行了
反正喜欢sd的人还是喜欢的

原帖由 于 1-1-2006 12:27 PM 发表
转贴【冷笑话】SD版
1.樱木:狐狸,有女生送你鲜花!  

流川:她是做什么的?  

樱木:国家队的。  

流川转身走向那个女生。  

三井:再冰冷的男人也抵挡不住女人的柔情攻势。  

流川:送花的,一 ...

果然很符合狐狸的性格啊

晕!是流川。
怎样选才可以变成三井/宫成/樱木?
我不要狐狸。哈哈。

原帖由 kwdwr 于 8-1-2006 01:03 PM 发表
晕!是流川。
怎样选才可以变成三井/宫成/樱木?
我不要狐狸。哈哈。

我也很想是流川啊!不过做出来却是....

花、形、透....我晕...

清田信長
我的天。。。怎麼會是他....

剛剛看完動畫,結局就這樣?很想看他們打全國大賽leh...

原帖由 伦帕德 于 5-11-2005 02:36 AM 发表
最近刚刚把动画版的sd给看完。
上来这里查证后才知道原来动画版的sd是没有全国大赛的,害我还以为被人昆了买到水货

请问这里谁有那个part 2的主题曲?
个人觉得part 2的主题曲会比part 1的来得更好听 ...

part2 的主題曲是不是《誰都不能左右我》?
我有這首歌,不過quality不是很好。

Follow Us
原帖由 Abramovich 于 7-8-2005 11:44 AM 发表
【转载】灌篮高手-NBA明星排排坐

-湘北-
赤木刚宪 = 尤因(纽约尼克,已退役)
入选理由:绰号都叫大猩猩~~~ ...

这个赞到没有话好讲
写到好像真的一样

NeverGone 该用户已被删除
很想再重新看过
找个时间慢慢坐下来看

猪头豆 该用户已被删除
刚刚在短片分享那里看到一个井上雄彥的广告 (sharemyopinion分享的)
放在这里跟大家分享
很赞!!画得很美
按我

2,“我想打篮球……”
  相信大家对这个场面都是刻骨铭心吧?望月窃以为这是整部灌高中最感人的地方。伴随着“直到世界尽头”的音乐,以往不可一世的不良少年,就这样缓缓跪了下来。望月曾以为,一个男人无论到了什么时候,都是不能给人下跪的。然而,那个比望月更为傲气的三井,就这样跪了下来,跪在了和他一起奋斗过的队友面前,跪在了被他狠狠修理过的学弟面前,跪在了当了他2年手下的小喽罗面前,跪在了他深深崇敬爱戴的老教练面前。他的手撑着熟悉又陌生的地板,他的衣服上满是血污,他的身体在颤抖,他的脸是抽搐扭曲的。两行眼泪就那样涌了出来,混着血水流下。“我想……我想打篮球……我想打篮球……”那是怎样的一种哭诉啊。这一声哭诉,有着他的青春,他的骄傲,他的堕落……这一声哭诉,又喊回了多少无知的岁月,喊回了多少彷徨无助的时光。这一声哭诉,是一种忏悔,一种乞求,一种醒悟和决心!我想打篮球!!这不仅是三井深植于心底的渴望,更是灌高里所有的热血少年最动情的一句话。  

对对!!我个人觉得这一幕最感人。尤其看动画时有播一首歌叫 Sekai ga owaru made ga(until the world comes to an end)更叫人心酸。到现在这首歌依然是我最喜爱的一首日本歌。
此外,另外一幕就是在对翔阳高中时,三井被盖火锅后,倒在地上。回想起以前的他,浪费了两年的青春。并说:“我是个一无是处的笨蛋,如果我不在这里立功的话,就太对不起大家了。” 这句话对我个人影响深远。。

好详细哦!!
经典中的经典!!!

冒着泡泡的汽水 该用户已被删除
流川枫和樱木是不会死的,可能你说得对,没有结局就是好结局....

我找到了灌篮高手的DVD有8片,是完正版的...

请问哪里还可以DOWNLOAD灌篮高手的歌

另外一幕就是在对翔阳高中时,三井被盖火锅后,倒在地上。回想起以前的他,浪费了两年的青春。并说:“我是个一无是处的笨蛋,如果我不在这里立功的话,就太对不起大家了。” 这句话对我个人影响深远。。

三井界线说
这里我反复了看了数十次
真的很感人
用尽全力
只为了取得胜利
这就是篮球员应有的精神

原帖由 熊猫黑白配 于 9-12-2005 12:24 AM 发表
(秋日,小鎮 )
  秋風掃過小鎮,刹那間滿地的黃葉,映著天邊的晚霞,真是一幅絕美的畫面。但身處這幅畫面中的我爲什麽會覺的他美的讓人感到淒涼呢?“流川太太,又出來買花啊!”“啊,是!”低頭看一看手中的 ...

是不是真的呀, 如果是真的话我覺得真淒涼的结局。。

原帖由 熊猫黑白配 于 9-12-2005 12:24 AM 发表
(秋日,小鎮 )
  秋風掃過小鎮,刹那間滿地的黃葉,映著天邊的晚霞,真是一幅絕美的畫面。但身處這幅畫面中的我爲什麽會覺的他美的讓人感到淒涼呢?“流川太太,又出來買花啊!”“啊,是!”低頭看一看手中的 ...

樱木是改偏自真人。。。死得很早~
悲啊~

原帖由 lalabin 于 17-7-2006 07:13 PM 发表

樱木是改偏自真人。。。死得很早~
悲啊~

故事是怎樣的,說來聽聽。

我尽量找找~很久的事了

原帖由 lalabin 于 20-7-2006 06:53 PM 发表
我尽量找找~很久的事了

那先謝謝你啦~~~

原帖由 sakurawong 于 18-7-2006 03:06 PM 发表

印象中前几页好像有人post过,如果您准备耐心爬文的话...XD

陈客玮 该用户已被删除
原帖由 sakurawong 于 18-7-2006 03:06 PM 发表

这是他的真人真事,从其他网站转载的:
1968年出生的樱木花道原本是日本一个普通工人家庭的孩子,自小失去母亲的樱木花道在
小时并未体现出身体的高度优势,相反,他是同龄人中最矮的一个,那时的他,经常受到
欺侮,而缺少母爱的他也逐渐学会了用暴力解决问题.
  在他12岁那年,他的个子已经突飞猛进的到了175CM的地步,而他自小在打架斗殴中锻
炼出的身体也变得越发强壮了。在一次经过东京国立体育大学的时候,与该大学的篮球学
生发生了冲突,他在打斗中表现出的灵敏,速度,爆发力,被球队教练所发现,于是将其
召入少年队,进行训练
  后来樱木花道的父亲反对他进入篮球学校,因为在当时的日本,学会手艺赚钱糊口才
是最重要的(日本经济尚未从二战中完全复苏)樱木花道此时已被篮球的独特魅力所深深
吸引,于是他离家出走,远赴北海道求学,他的启蒙教练チユどゅぜゆ将自己的积蓄送给
樱木花道,因为他相信这将是日本篮球界不可多得的一块瑰宝
  樱木花道在北海道求学,此时恰逢日本的“西渐”风盛行,随着日本的经济发展,体
育事业也得到了空前繁荣的机会。更多的西方篮球教练来到了这个东方的国度淘金,而他
们所淘出来的是一个令他们意想不到的篮球瑰宝——樱木花道!
  樱木花道在15岁就参加了日本少年篮球业余比赛(相当于台湾的国少篮球联赛),而
他在比赛中所展现的惊人的爆发力和高超的弹跳能力,深深的吸引了到场观看的球探们

人们开始四处打听这个神秘少年的情况。而球探们更是急不可奈,纷纷表示出对樱木
花道的强烈兴趣。就这样,很自然的,樱木花道告别了北海道体育学院,进入了一所由南
斯拉夫人兴办的篮球俱乐部。

在队中,由于他年龄小,因此处处受到排挤。然而樱木花道自小就养成了在逆境中独
立成长的优良作风,因此,这些不利因素转变成了有利因素,由于得到了教练的点拨
  他的篮球练习占了他生活中的绝大部分,在他17岁那年,他的篮球天赋终于展现出来
,在一场极其普通的篮球练习赛时(对当时的日本国手)身高已经达到189.2公分的樱木花
道在众多高手的面前,毫不畏惧,高接抵挡,在场上极为活跃,不管在哪里都能看到他的
身影,在同比自己高出10个甚至更多公分的对手面前,樱木花道不仅没有退缩,反而更加激
发了他的斗志,在全场被动的情况下,樱木花道一个人独得33分,其中10个是投篮命中,
2个是扣篮得分,一个三分球,还有1个上篮,另外四个是罚球得分。
  尽管该队最终以59:115的大比分落败,但是樱木花道却成功的上演了个人的专业比赛
的处子秀。一时日本篮坛轰动,这个篮球坏小子也被称为“最有希望的日本篮球少年”。

然而命运弄人,正当樱木花道以极快的速度成长之时,从东京传来了樱木花道的父亲
病危的消息。由于父亲是他唯一的亲人,樱木花道打点行装踏上了返回东京的道路,然而
正是这条路,断送了樱木花道的一切…………
  在东京,樱木花道下了公车,准备穿过马路,到对面的昭和医院。
  然而正当他穿越马路时,一辆疾驰过来的汽车因为刹车失灵,而撞到了樱木花道。尽
管有着像钢筋铁骨一样的身体,但是这一撞,不比炮弹的威力小,樱木花道立时倒地不动
。过往路人迅速将其送进昭和医院。

然而一切都晚了,在送进手术室之前,樱木花道终因内脏大量出血而死亡。年馑18岁

日本篮球界对此深表痛挽,人们对日本篮球界的损失形容为“无比巨大”
  漫画家井上雄彦正是根据这一题材创作的《灌篮高手》系列漫画
  这就是樱木花道的真人照片
  他就是真实生活中的樱木花道
  他就是当年在全日本高中蓝球联赛里最红的高中生,可惜死于一次车祸,当时年馑18
岁。