佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Abramovich

【灌篮高手|SLAM DUNK※※交流專區】

最喜欢就是藤真了,就是帅!!!可惜永远在阿牧之下,看起来只跟宫成有的拼而已...

介绍的真详细...不像平时的阿布

原帖由 rockhwd 于 7-8-2005 03:59 PM 发表
最喜欢就是藤真了,就是帅!!!可惜永远在阿牧之下,看起来只跟宫成有的拼而已...

介绍的真详细...不像平时的阿布

这是褒还是贬?

话说回来,没有机会看到藤真和阿牧正面交锋确实是一大遗憾。

原帖由 Abramovich 于 7-8-2005 04:40 PM 发表

这是褒还是贬?

话说回来,没有机会看到藤真和阿牧正面交锋确实是一大遗憾。

不要看到比较好啦,不想看到藤真再输

-翔阳-
藤真健司 = 贾森-基德 (新泽西网队)
入选理由:球场上下的指挥官,球员心中的绝对领导者,不论得分,助攻,都有上佳表现的选手兼教
相似度:5星

花形透 = 蒂姆-邓肯 (圣安东尼奥马刺)
入选理由:无人能及的柔性中锋,除了邓肯
相似度:5星

把藤真比喻成KIDD真是太好了虽然可能有点抬举他了

花形就...虽然我也很喜欢他但我觉得他和DUNCAN没的比...

说到感动的地方,最让我感动还有印象深刻的,应该是经典的樱木和流川击掌那一幕,真的是哭了...

我到现在还是对灌篮高手有很大的兴趣。。。
虽然我看了很多年也看了很多次,但我的热情永远会陪伴灌篮高手

刚刚才看到,原来阿布也是喜欢藤真的

难怪会把他比喻成JASON KIDD啦

在SD里我最喜欢的一场比赛就是动画中湘北对翔阳.陵南联队因为这常练习赛帮藤真挽回一些面子,终于展现了他三分球的实力,当全部人还在想他要攻左还是右时,他突然"咻"的射了一粒三分球,进!!!!!!太帅了但可怜的花形只有一个帅帅的空中灌篮,应该是他唯一的2分吧...

仙道一来到和藤真配合无间的那粒传球也是很赞,传进去又传出来,看到眼花缭乱

直到现在我还对slamdunk非常的热情,就连漫画和卡通片看完了还不会感到厌。。
但作者没有继续连载下去是个遗憾。。。

Follow Us
原帖由 redspark86 于 7-8-2005 07:25 PM 发表
直到现在我还对slamdunk非常的热情,就连漫画和卡通片看完了还不会感到厌。。
但作者没有继续连载下去是个遗憾。。。

希望傳說中續集真的會出現。。。。這是我衷心期待的

SD是籃球漫畫裡的經典吧。。。。
雖然之後出現了許多籃球漫畫﹐但絲毫無法取代SD的地位

我大概是初中一年紀是開始看SD﹐當時已經出版到第18集了。第一次買了這本漫畫便迫不及待在巴士上看。。。。之後我便中了SD的獨
當有多餘零用錢時便買來看。。。。
藤真是我的偶像﹐因為他也是左撇子。絕大部份的球員都是右手的﹐這裡顯得他很特別。可惜在漫畫裡出現的機會不多。
藤真之後就是三井了﹐因為我當時也是打SG。他當時便成了我的偶像﹐每當比賽前夕﹐我一定會拿起第11集﹐重覆看。希望自己隔天也能像他一樣'准'。。。。。甚至到處找和他一樣的球鞋﹐呵呵
其實到了最後作者給了大家一個想像空間﹐湘北到底如何敗在愛和手上。況且如果結局太美滿那麼就太'俗'﹐太普通了。。。。。
可能這個就是最好的結局﹐雖然有點遺憾﹐但人生道路是不可能一帆風順的。
人生的道路上充滿這波折﹐經的起考驗才會讓你真正長大﹐對嗎??????

以上是在下的一點淺見﹐如有冒犯的地方請多多原諒

原帖由 rockhwd 于 7-8-2005 06:03 PM 发表

不要看到比较好啦,不想看到藤真再输

我们要对他有信心啊!

原帖由 rockhwd 于 7-8-2005 06:23 PM 发表
刚刚才看到,原来阿布也是喜欢藤真的

难怪会把他比喻成JASON KIDD啦

其实我已经注明了 那个球员对号的贴子是【转载】过来的 不是我写的 呵呵

原帖由 Abramovich 于 7-8-2005 11:16 PM 发表

其实我已经注明了 那个球员对号的贴子是【转载】过来的 不是我写的 呵呵

一下子没想到因为我还是觉得不像

[color=sky blue]最近因为有出完全版才买来看,我懂是经典之一的漫画,但是就是懒惰租来看,以前想买可是不懂那里可以买正版^^
完全版出到第五集了,那个长头发的就是三井?好紧张哦,铁男开始进学校闹了....谁可以讲接下来的剧情吗?

原帖由 calculus 于 8-8-2005 06:53 PM 发表
[color=sky blue]最近因为有出完全版才买来看,我懂是经典之一的漫画,但是就是懒惰租来看,以前想买可是不懂那里可以买正版^^
完全版出到第五集了,那个长头发的就是三井?好紧张哦,铁男开始进学校闹了....谁 ...

会有暴力和感动的情节 讲出来的话 你就不会紧张了 还是留给你自己去看吧 呵呵

P/S 看动画会比较有feel

原帖由 Abramovich 于 8-8-2005 08:14 PM 发表

会有暴力和感动的情节 讲出来的话 你就不会紧张了 还是留给你自己去看吧 呵呵

P/S 看动画会比较有feel

[color=sky blue]哈哈,我是隔一段时间才去KLCC的,我看那时已经出到10++了吧,第5集也是因为PC FAIR顺便买,不过一次过看几本也很爽
动画的我之前在ASTRO看过一阵子,不过我觉得很多剧情好像在拖时间酱,就不是很喜欢就放弃不看了

我個人認為動畫比較差。。。。太長了
而且動作和場面沒有漫畫這麼好看。。。。

動畫有其特色﹐其實動畫一般比較能帶動出從漫畫感受不到的樂趣和動感﹐問題是以前的(80-90年代)動畫﹐都有拖戲的現象﹐如這SD也是﹐間接影響大家的看法

平时一场比赛可以拖到两三集。。。如果是看astro的,1集1集酱来看的话,不知看到及时。。显!
我就整套买来看到爽爽。。!
虽然动作没漫画酱逼真,但动画有的是音乐背景。。

看漫画的好处是不会被拖戏

可是看动画确实是比较有Feel

在看动画时 当我看到一些感人的场面的时候 我的眼泪也会忍不住在眼眶中打滚

大家有没有想过slam dunk能拍成电视~
多年前香港曾过电影
流川由伊健扮演
花道是大维~

现在如果要重拍的话
大家有没有心目中人选
我个人就是:

花道--黑人
流川--周董/贺军□
三井--略宏/佘文乐
官城--林佑威/陈冠希
大猩猩--想不到

还以为阿布发烧了会开出酱好的贴
来来来,给它更完美
说到slam dunk 叻那里可以少了这个的
这里这里

对。。动画有的是背景音乐,可以看的较投入。。
比如有一幕,三井在礼堂与花道他们打架后,三井跪在安西教练前哭泣着,那时的音乐很感人!
还有当相北对上翔阳时,三井回忆起以前的事情,那时的背景歌是日本歌,非常的好听。。!