佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在开始装修屋子之前的功课

在家居生活潜水了一段日子,终于轮到自己发帖子了。
这是本人第一张贴子,也知道这里潜着很多高手,希望各位指教与讨论!  

话不多说,先看看平面图,再解说。旁边有注明长度,大家就大概大概算吧!

图(一): 一楼/底层平面图 - 修改前
解说:红色框框是这间家的 land size。绿色的是现有的屋身。屋子是end lot,所以屋子旁边是有空地的。

大概说说我想要扩建的几个重点:
1)图(一)里的A 部分,从原本的屋身到篱笆有大概2.5尺。所以打算从客厅旁边扩建到如图(二)(二楼也是会做这样的扩建)。
2)图(一)里的B 部分,也是要向车房方向扩建2尺出去,和大门并排,如图(二)。
3)图(一)里的C 部分,一部分的墙会敲掉,把原本的厕所改到后面去,让客房变得更大。
4)图(一)里的D 部分,将会向后扩建10"x 22",只扩建一楼,二楼不打算扩建(不够子弹啊!)。D部分会是湿厨房和10" x6"的浴室。

图(二):一楼/底层平面图 - 修改后
解说:红色框框是这间家的 landsize。蓝色框的是我想要扩建,更改,编排的地方。黄色的地方打算保留,日后看看能够做些什么的。

请各位留下宝贵意见,我这样的装修法,OK吗?
我不知道这样会用到多少子弹
也希望各位可以提供意见,我该怎么处理旁边保留的空间呢?
实图我就不放上来先,因为实在太残旧了(5年没人住了的拍卖屋),杂草一大堆根本无法见人。请大家暂时见谅。

* 注:我会比较慢更新哦,这要看进度如何,因为所有的事情现在还在发生着。感谢大家的留步*

大装修喔      

如果只是单单泥水工,包括敲墙,地砖,窗口,footing,pillar,beam,水pipe,墙壁那些,我保守估计最少都要8~9万块。

报价单(待续)

今天我拿到了的报价单,可是格式简单到~~

我只好大概写出来,让大家看看价钱如何?看我有没有被当水鱼。

1)图(一)里的 A 部分:屋子旁边加大 3尺 x 74尺,二楼顶石灰板平                RM48,800
     - 拆旧屋的身墙及清理搬运
     - 打地基木1柱桐13支1接头
     - 做红砖及抹灰

2)图(一)里的 D 部分:屋后厨房加大10尺 x 20尺,无楼顶石灰板平               RM24,500
    - 厕所一间 6尺 x 10尺
    - 做红砖及抹灰

- 石灰灶桌

3)车房:拆旧车房,石灰柱通                                                                       RM28,500
    - 做新车房,21尺 x 21尺石灰水档                                                

不包括:
拉电,拉水喉,石膏,墙砖,油漆,铁门,铁花,玻璃门,窗,木门,卫生料

可是我看到那个价钱还是觉得好吃力!
报价单就这么简单,有哪一点我需要注意的吗?我不想要到时候沟通问题,搞到双方‘面咗咗’。 本帖最后由 萍凡人 于 25-7-2014 05:22 PM 编辑

这是我在网上看到的文章,在此分享给大家(不知道有没有人曾经分享过),希望各位即将装修或正在装修的屋主可以参考参考。

在整个装修公过程中,装修公司经常利用客户对装修的一知半解来巧设陷阱,让客户不明不白的蒙受损失。下面介绍几种装修公司常用的装修陷阱?

装修常用陷阱一: 拆项

把一个项目拆成几个项目,单价下来了,总价却上去了,这种陷阱是装修公司常用的伎俩。

例:把贴墙面砖拆成墙面基层处理和贴墙砖两个项目;把乳胶漆项目拆成墙面批腻子和刷乳胶漆两个项目;把马桶安装项目中的三角阀和金属软管单独列成二个项目;

装修常用陷阱二:单位变换

把原本应该按平方米报价的项目改为按米报价。

例:门套一般装修公司都按只报价,但有些装修公司却按米报价,这样一只门套就变成了5米,单价下去了,总价却上去了。

装修常用陷阱三:工程量上玩手脚

很多公司都常用工程量做陷阱,以获得更高的利润。

如:乳胶漆不扣除门窗洞口的面积;厨房、卫生间墙地砖按满铺计算,而贴的时候却只贴眼睛看的见的地方,至于橱柜背面就不贴了;有些还故意算错,多报工程量,待发现时以预算员计算错误应付了之;有些是故意少报工程量,以低价谈下合同,工程做了一半,以以前计算错误,要求增加付款。

装修常用陷阱四:主材单价玩花样

不用价格很明的名牌产品,而用没名气的产品替代,让消费者不清楚价格

装修常用陷阱五:报高辅料价格

消费者对主材研究比较详细,对辅料价格就不清楚了,所以装修公司就常用辅料设计陷阱。

如:乳胶漆辅料报价6元/平方米,而实际价格在2元/平方米以下。

装修常用陷阱六:主材和辅料价格不分开报

装修公司常用这个伎俩浑水摸鱼。

如:地板200元/平方米,含辅料,那装修公司可能只拿150元/平方的产品用上去,还美其名曰还没算你辅料价格呢。

装修常用陷阱七:重复计算

门安装是已计入铰链,地板安装时已计入地板钉,然后在最后再加了一个项目“小五金”,3000元,要预算员说是哪些材料时,回答却不知所以然,这是前几年小装修公司常用陷阱,现在用的少了 。

extend到屋子格局变成不是四方,家私很难摆,而且用处不大,不如不extend,个人看法。
如果是我,我会保留旁边的空地,可以种种花,种种树。

Follow Us
屋身看起来好长

Liau 发表于 10-7-2014 12:35 PM
extend到屋子格局变成不是四方,家私很难摆,而且用处不大,不如不extend,个人看法。
如果是我,我会保留 ...

如果不扩建屋子旁边的那2-3尺,我真的是可以省下那些钱来装修其他部分的地方。

舞猫猫 发表于 9-7-2014 07:03 PM
大装修喔

看到那个报价单,大装修都要考虑改成小装修了

belove100 发表于 10-7-2014 12:51 PM
屋身看起来好长

现在的屋身大概65尺,看起来好小,扩建去后面10尺就会比较长些。

萍凡人 发表于 10-7-2014 01:36 PM
现在的屋身大概65尺,看起来好小,扩建去后面10尺就会比较长些。

宽呢?多少

萍凡人 发表于 10-7-2014 11:31 AM
这是我在网上看到的文章,在此分享给大家(不知道有没有人曾经分享过),希望各位即将装修或正在装修的屋主 ...

装修工程都有那么多陷阱...这样我不是要货比多多家?心寒啊~

belove100 发表于 10-7-2014 01:38 PM
宽呢?多少

现在的屋宽是20尺。

报价单(待续)

我打算再约这个装修商出来。也开始记录了我想要问的问题。(红色highlight)
我是新菜鸟,不知道还有什么仔细或者隐藏性的问题要问,各位可以提供经验和意见吗?

1)屋子旁边加大 3尺 x 74尺,二楼顶石灰板平                RM48,800
     - 拆旧屋的身墙及清理搬运
     - 做红砖及抹灰(什么grade的红砖?)
     - 地上怎么处理?铺灰还是包地砖?
     - 包处理杂草和除根?(多年没人住,生了多杂草)

2)屋后厨房加大10尺 x 20尺,无楼顶石灰板平               RM24,500
     - 厕所一间 6尺 x 10尺
     - 做红砖及抹灰(什么grade的红砖?)
     - 石灰灶桌 (多少尺寸?)

3)车房:拆旧车房,石灰柱通                                   RM28,500
     - 做新车房,21尺 x 21尺石灰水档 (决定减少车房顶,21尺 x 10尺就好)
     - 地上怎么处理?铺灰还是包地砖?
     - 地上有否铺平(地有点陷下去了)
     - 拆旧信箱墙,移去旁边

哇,看來是大裝修哦!!
價錢應該不便宜,最好那幾個估價單比較下。

这是第4个报价单了,价钱不是最便宜,可是是最满意的。价钱还是希望可以减低。
另外两个拖了至少两个月了都没有回复我,都没有影子都没有。算了,我也不追他们了。

不赶的话,没关系; 如果赶搬迁的话,最好问下几时能完工.....
现在是装修旺季,很多contrator接了工都迟迟不开工,一个拖字而己.....
而且,这只是基本水泥工,之后还要计划水电,买砖,石膏板,cabinet etc.........

很差的extend.......

要这样大手笔extent,不如拿那笔钱直接买半独立,格局又美,屋型也不会走样,也不会导致有些角落extent后显得光线不足。

我的屋身跟楼主的差不多,多两月也是要装修!我extand 15 X 65 ! 现在给人画着图 ,我的是二楼加多3间房间,楼下加一间房间。我现在也怕over budget