佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tonnyzai

朋友的胎儿有可能是唐氏综合症

victor_chio1725 发表于 27-12-2014 10:56 AM
如果你是在雪隆,可以到马大医院附近的jaya one ,那里有间FMGCC,妇产科,找dr patrick,他们有detail s ...

谢谢你。价钱贵吗?
我和我的老公都选择不要做details scan,因为不管哪结果怎样我们都会把宝宝生下。
再说我们都选择相信宝宝,他是健康的

啊婷 发表于 29-12-2014 10:35 AM
谢谢你。价钱贵吗?
我和我的老公都选择不要做details scan,因为不管哪结果怎样我们都会把宝宝生下。
...

不会很贵。

做detail scan主要不是为了决定生或不生。而是让自己有心理准备,如果是down sindrom,医院他们都会提供足够的协助,让大家在孩子出世后,应该如何去照顾他们。

victor_chio1725 发表于 29-12-2014 12:43 PM
不会很贵。

做detail scan主要不是为了决定生或不生。而是让自己有心理准备,如果是down sindrom,医 ...

可以分享价钱吗?

找到了单据:扫描=300, consultan fee=100,总共是400。

我还记得今年一月验血报告出来时,那位医生对我太太说了很不多不是很中听的话,我不在场,只是从我太太口中听回来。开始,我们是去columbia asia找dr chia,然后他第一句话就说我太太的年纪已经是high risk,验血出来,肯定是high risk的。过后他直接介绍我们去FMGC找dr patrick。他说dr patrick是本地妇产科的权威。

第二天我们去到dr patrick那边,见了他。他第一句话就说:你们是今天第四位high rish的。然后就安慰我们不要太担心。接着就解释关于down sindrom,high risk之类的内容。那时因为胎儿还小大约18个星期,无法扫描看完,但他的报告是说,根据扫描能够看到的外官,一切都正常,至于内脏其他的,就必须等多一个月才可以扫描。所以,我们在二月去看到一次时,一些多完好。

还记得他作弄我们:
dr patrick: did u all know d baby gender yet ?
我们:dunno yet. can know ?
dr : ok. din see any hotdog, did u see any hotdog ? no, rite so is  a girl lar.
我们:笑着冒汗~~~

二月初回去见他时,我们的宝宝更厉害。当扫描器准备找宝宝时,她竟然转身,背向医生,不让他扫描,dr patrick便建议我们下去楼下逛逛,放松心情。半小时后回去,dr patrick还是无法照到宝宝的心脏,他便要求另一位女医生过来帮忙。那位女医生一坐下,只说了一句:baby,来转来看看。结果我宝宝就转身让那位女医生照心脏和其他内脏。照好了,女医生离开,dr patrick做回去要继续照其他地方,结果,我宝宝又转身不让他照。 dr patrick笑着说了一句:你的女儿不喜欢男医生。

存属分享。

谢谢。

victor_chio1725 发表于 30-12-2014 01:56 PM
找到了单据:扫描=300, consultan fee=100,总共是400。

我还记得今年一月验血报告出来时,那位医生对 ...

哈哈,好可爱的宝宝!
谢谢你的分享

你们好,那你们有听说过抽胎盘的组织去验吗?我前几天也是去FMGC看Dr Yap.因为宝宝的颈项厚度去到3.4mm,所以她建议我抽胎盘组织送去新加坡验。报告要2个星期后才出,老实说我很担心。但什么都做不到,只能一直说服自己宝宝一定没事的。

Follow Us
请问各位大大,你们知道新山那里有抽胎水检查唐氏的?费用多少?谢谢

victor_chio1725 发表于 30-12-2014 01:56 PM

我还记得今年一月验血报告出来时,那位医生对 ...

请问你宝宝已经几个月了呢?

sarahfoong 发表于 1-1-2015 04:14 PM
你们好,那你们有听说过抽胎盘的组织去验吗?我前几天也是去FMGC看Dr Yap.因为宝宝的颈项厚度去到3.4mm,所 ...

请问你的报告如何呢?

~天使波利~ 发表于 8-5-2015 03:22 PM
请问你宝宝已经几个月了呢?

我的宝宝现在已经11个月了。

我是在JB 给一位经验的老医生,现在我的宝宝4个月半了,上礼拜医生看scan,没有看到任何问题,说我女儿的size 不大不小。没有叫我抽血验唐氏或details scan. 可是我看到很多人有去抽血验唐氏我也很想去验,可是家婆就说我才22岁不是高龄叫我不用验。我也不懂到底要不要test~

~天使波利~ 发表于 8-5-2015 03:24 PM
请问你的报告如何呢?

一切正常。
当听到医生跟我说这消息时,真是放下心头大石。

jnx1030 发表于 9-5-2015 08:37 AM
我是在JB 给一位经验的老医生,现在我的宝宝4个月半了,上礼拜医生看scan,没有看到任何问题,说我女儿的siz ...

如果医生认为有需要,他会建议你做检验的。

我也是高龄,医生建议我做一个  NICC test, 只需抽血,也是验唐氏症的, 99%的准确性,但是要 rm2.5k . 你们有听过这个test吗?

florac 发表于 12-5-2015 12:02 AM
我也是高龄,医生建议我做一个  NICC test, 只需抽血,也是验唐氏症的, 99%的准确性,但是要 rm2.5k . 你 ...

我有听过。。它是送去香港的。

它不只验唐氏,还有基因的test..

florac 发表于 12-5-2015 12:02 AM
我也是高龄,医生建议我做一个  NICC test, 只需抽血,也是验唐氏症的, 99%的准确性,但是要 rm2.5k . 你 ...

我上个月才刚做了这个NICC test, RM2.7K, 比你的医生还贵
这个是新技术,可以代替抽氧水验唐氏症
抽血寄去香港或美国做测试,大概两个星期就可以拿到报告

天天天藍 发表于 12-5-2015 01:34 PM
我上个月才刚做了这个NICC test, RM2.7K, 比你的医生还贵
这个是新技术,可以代替抽氧水验唐氏症
抽 ...

你是第几个礼拜做?result ok 吗?

victor_chio1725 发表于 27-12-2014 10:56 AM
如果你是在雪隆,可以到马大医院附近的jaya one ,那里有间FMGCC,妇产科,找dr patrick,他们有detail scan,可以帮你扫描看到孩子的所有。

请问需要预约吗?能不能给我联络号码?我太太也需要detailscan,谢谢你

表酱紫 发表于 9-6-2018 08:10 PM
请问需要预约吗?能不能给我联络号码?我太太也需要detailscan,谢谢你

不好意思,迟回复。
Fetal Medicine & Gynaecology Centre Sdn Bhd,
                                        Unit D-59-3, Block D, Jaya One Section 13
                                    72A, Jalan Universiti, 46200 Petaling Jaya
                                                Selangor, Malaysia

Tel: 603 7956 3887(Hunting Line)
                                              Fax: 603 7956 3877