佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonnyzai

朋友的胎儿有可能是唐氏综合症

tonnyzai 发表于 9-7-2014 07:40 PM
我的朋友终于回复我的信息了

她14号会去抽羊水检查,过后需要躺着两到3天休息

其实,有些时候,不一定需要到抽羊水这个阶段。
Dr. Patrick曾经说过,如果看过scan,宝宝没有问题,根本不需要抽羊水来断定。

victor_chio1725 发表于 10-7-2014 08:42 AM
其实,有些时候,不一定需要到抽羊水这个阶段。
Dr. Patrick曾经说过,如果看过scan,宝宝没有问题,根本 ...

scan 就可以看到了吗?不是要做blood test发现有,然后再做抽羊水吗?

tonnyzai 发表于 9-7-2014 07:40 PM

通常医生会建议做details scan先,再来决定要不要抽羊水的~~

你朋友在那里看医生?

huifang 发表于 10-7-2014 09:00 AM
scan 就可以看到了吗?不是要做blood test发现有,然后再做抽羊水吗?

details scan可以看到很清楚的~~做了details scan过后,看了报告,再来决定要不要抽羊水~~

yonggenyin 发表于 10-7-2014 09:05 AM
details scan可以看到很清楚的~~做了details scan过后,看了报告,再来决定要不要抽羊水~~

details scan是20周时做的吗?我在犹豫要不要去做那个唐氏综合症的blood test,因为我现在已经14周了。

去抽羊水应该是做个安心吧。。
可是为什么要休息2-3天?我那时做,都不用休息那么久。。
做了就直接可以走动了。。只是要比较注意看有没有出血罢了。。

我本身是比较相信law of attraction啦,叫你朋友不要想太多负面的东西,放心吧。。
一切都会好的。。

Follow Us
huifang 发表于 10-7-2014 09:13 AM
details scan是20周时做的吗?我在犹豫要不要去做那个唐氏综合症的blood test,因为我现在已经14周了。

你的医生有建议吗?

yonggenyin 发表于 10-7-2014 09:34 AM
你的医生有建议吗?

医生建议我做的,所以刚刚做了blood test.

huifang 发表于 10-7-2014 09:00 AM

我所了解的过程是这样的 :
第13周,通过普通扫描检查宝宝的颈项厚度,如果发现宝宝颈项厚度超过平通的,医生就会要求验血/blood test。
报告出来后,才会决定是不是需要进一步抽羊水检查。

因为现在这种病症越来越普遍,所以也有很多医生开始涉及这个病症的研究,Columbia Subang 的 Dr Ng,介绍我去给Dr Patrick扫描,然后通过3D/4D来鉴定宝宝的所有内脏和器官是否正确。DrNg也说 DrPatrick是这个领域的专家,全马他最厉害了。

我还记得第一次见DrPatrick时,他看了我太太的验血报告,第一句话就说: 你这个年纪怀孕都已经是 high risk,你是今天第四个hish risk case。不用担心,让我 scan看看,不需要太担心的。 结果经过他扫描检查后,一切器官内脏正常。

他的报告也说,如果还是不放心,可以去抽羊水,但没有那个必要。一切看个人。

顺便提一提,DrPatrick的扫描仪器,好像很先进,和外面看到的很不一样。

小小见解: 有些医院会建议抽羊水是因为可以赚钱。这个观点有点偏激,可以不放在心上。

victor_chio1725 发表于 10-7-2014 02:09 PM
第13周,通过普通扫描检查宝宝的颈项厚度,如果发现宝宝颈项厚度超过平通的 ...

不好意思,想问下“器官内脏正常”代表这宝宝健康,那么那一点说明消除/减低“唐氏儿”的可能性?
今年我已经37岁了,如果还有孩子缘,就是高龄产妇,所以想知道。谢谢。

以下都是唐氏儿童的真实反馈案例, 慢慢看吧

http://lujunhong2or.com/%e8%83%8 ... %e6%b6%88%e5%a4%b1/
标题: 心灵法门——生命诞生的地方

http://lujunhong2or.com/%e5%90%8 ... %e7%ad%94%e4%bc%9a/
标题: 心灵法门救我唐氏儿

http://lujunhong2or.com/2014%e9% ... %e5%8f%91%e8%a8%80/
标题: 心灵法门救我家的唐氏宝宝

虽然不知道为什么会这样,但希望你朋友的宝宝没事

我怀孕也宁愿不要去检查唐氏儿...是不是都是自己的骨肉,知道了也不会狠心杀害他。

tonnyzai 发表于 9-7-2014 12:34 PM
你为什么会抽羊水?detail scan是做什么的?

Detail scan,也就是anomaly scan一般上在18-20+进行(最好是孕21周前),羊水检验是16-22周进行。

yonggenyin 发表于 10-7-2014 09:05 AM
通常医生会建议做details scan先,再来决定要不要抽羊水的~~

你朋友在那里看医生?

pantai cheras

victor_chio1725 发表于 10-7-2014 02:09 PM
第13周,通过普通扫描检查宝宝的颈项厚度,如果发现宝宝颈项厚度超过平通的 ...

你太太那时的验血报告比率是多少?是高龄吗?
我也刚拿了报告,比率是1:122
医生说是high risk  >.<

啊婷 发表于 24-12-2014 09:54 AM

你好,那时拿到报告时1:50,是高龄37。

我也是给23W 时给Dr Patrick Detail  Scan 的,他很有耐心, 我的宝宝很欺负他,很不合作,一直动来动去,手也一直遮脸,不过他也很耐心的一个个部委慢慢Scan 给我们看,拍了很多照片和影片,只不过讲话太斯文了,哈哈我跟老公要把耳朵挨过去才知道他在讲什么。
我那时候是Scan 宝宝颈部厚度,加上年龄,唐氏综合症验血报告, 同一时间进行,然后会有一个电脑计算出来的几率。

Dr Patrick 跟我说, 32W 时可以再去Detail  Scan 多一次,看看宝宝的发展怎么样,不过我的Selayang FPP医生说不需要的,Detail Scan 一次就够了。

你还会再去Dr Patrick 那边Scan 多一次吗?

他们的仪器是很先进的,Dr Patrick 的师傅是Prof Raman, 是妇产科的权威,全部Complicated Case都是Refer 给他的。Prof Raman 也是 FMGCC的老板。

applepie8899 发表于 26-12-2014 08:24 PM
我也是给23W 时给Dr Patrick Detail  Scan 的,他很有耐心, 我的宝宝很欺负他,很不合作,一直动来动去 ...

我太太也是让dr patrick扫描。我的女儿现在已经6个半月了。谢谢你。

啊婷 发表于 24-12-2014 09:54 AM

如果你是在雪隆,可以到马大医院附近的jaya one ,那里有间FMGCC,妇产科,找dr patrick,他们有detail scan,可以帮你扫描看到孩子的所有。