佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朋友的胎儿有可能是唐氏综合症

刚才收到朋友的信息:

她怀孕即将4个月,上个礼拜做一个test,今天医生告诉她:你的胎儿有2%唐氏综合症,需要抽羊水检查确定,但是有1%会导致流产。

我的朋友崩溃了

我不知道怎样与她分担,也上网查询了一些唐氏的资料,说什么染色体的问题(自己也不了解)

唉,为什么会这样?

请问你的朋友现在几岁?第一胎吗?

你朋友住那里的?两年前我抽过羊水~~你朋友做过details scan了吗?

让她放松一点,2%和1%也是很小的机率。就算是唐氏儿如果经过悉心教导以后还是可以正常生活的。

huifang 发表于 9-7-2014 09:08 AM
请问你的朋友现在几岁?第一胎吗?

朋友28岁,第一次怀孕

yonggenyin 发表于 9-7-2014 09:20 AM
你朋友住那里的?两年前我抽过羊水~~你朋友做过details scan了吗?

你为什么会抽羊水?detail scan是做什么的?

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 9-7-2014 09:36 AM
让她放松一点,2%和1%也是很小的机率。就算是唐氏儿如果经过悉心教导以后还是可以正常生活的。

虽然机会是少,但是对于刚怀孕的妈妈,我看她已经崩溃了

tonnyzai 发表于 9-7-2014 12:34 PM
你为什么会抽羊水?detail scan是做什么的?

因为宝宝发育缓慢,所以医生建议我做details scan先,details scan是看宝宝所有器官的发育~~还有颈项厚度看宝宝会是不是唐氏儿~

后来因为某些原因,医生建议我抽羊水,所以我有抽~~抽羊水并不可怕,可怕的是等报告的日子,大概需要两个星期吧~~

帮我抽羊水的是吉隆坡中央医院的大医生Dr Baskaran,他自己本身有诊所在sungai buloh,他一个星期有一天会在hospital columbia asia bukit rimau or hospital pantai klang,如果你朋友需要,我可以给你联络号码~~

怎样也是自己的骨肉!放弃了很大机会后悔一世!

tonnyzai 发表于 9-7-2014 12:35 PM
虽然机会是少,但是对于刚怀孕的妈妈,我看她已经崩溃了

生孩子都是没有一百巴仙的啰,就算正常怀孕也是有十巴仙的流产率。

为什么那么迟才发现呢?通常在12,13周就开始可以看到是不是了

不要担心这样多先,去看别间医生怎么说。之前我姐姐也是这样。有天突然打电话给我,问我有没有做过detail scan?哭着对我说医生照到她宝宝颈比较厚可能有问题。医生跟她说之前他也是发现有个胎儿的听觉有问题,生出来真的有问题,而且这个是老医生,很有经验。我姐姐没照。后来去政府医院,医生说为什么要做detail scan?你的胎儿很正常!孩子出生了现在都快一岁了,没有问题啊!

yonggenyin 发表于 9-7-2014 12:55 PM
因为宝宝发育缓慢,所以医生建议我做details scan先,details scan是看宝宝所有器官的发育~~还有颈项厚度 ...

原来这样,小妹真的孤陋寡闻,可能还没有做妈妈吧。

今天我的朋友没有来上班,大概去做检查了吧。

tonnyzai 发表于 9-7-2014 01:50 PM

你好,我是一位新手爸爸,女儿刚刚满月。在我太太怀孕四个月时,也是做了验血,报告出来是2/100%,太太整个人崩溃,我也开始压力发脾气。巾帼整个星期的联络跑动,最后去到吉隆坡马来亚大学附近的 FMGCC, 经过Dr Patrik扫描和检查,通过看3D, 宝宝都没有问题。

现在宝宝也满月,全家人都很开心的照顾着她。

这是那间孕妇顾问诊所, http://www.fmgc.com.my/contact.php 你告诉她,现在只要超过一些年龄,大约是25岁以上,是很容易在验血时,验到有高峰险的。如果需要什么资料,可以随时在这里联络我。

别那么快放弃。加油~

victor_chio1725 发表于 9-7-2014 02:08 PM
你好,我是一位新手爸爸,女儿刚刚满月。在我太太怀孕四个月时,也是做了验血,报告出来是2/100%,太太整 ...

谢谢你啊,我会copy下来给她看的。

感激你

tonnyzai 发表于 9-7-2014 02:17 PM
谢谢你啊,我会copy下来给她看的。

感激你

我姐姐是一间私人医院的护士长,她给我解释是,现在的年轻人,因为工作压力,加上饮食习惯,导致了很多年轻妈妈在怀孕期间,可能会出现所谓的唐氏儿综合症。

在见DR. PATRICK时,我也问了同样的问题,为何宝宝那么容易得上这种病症。他的解释,也是和我姐姐大同小异。毕竟只是在验血时,发现有那个几率,所以不需要太担心。

加油~

tonnyzai 发表于 9-7-2014 01:50 PM

希望你朋友的宝宝平安无事~~

victor_chio1725 发表于 9-7-2014 02:08 PM
你好,我是一位新手爸爸,女儿刚刚满月。在我太太怀孕四个月时,也是做了验血,报告出来是2/100%,太太整 ...

原来是这样的。我刚刚也开始担心了,因为我明天要去做检验了。

希望你朋友宝宝平安没事,一切都顺利。加油!

是不是唐氏儿,也是自己的亲生孩子。

我刚才吃午餐的时候看到面档夫妇的女儿,也是唐氏儿,已经有二十几岁了,但是说话做工什么的都很正常。

看看这个影片吧,也分享给你的朋友,可能会让你的朋友对唐氏儿有不同的感想。

我的朋友终于回复我的信息了

她14号会去抽羊水检查,过后需要躺着两到3天休息