佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们的客厅和厨房都是使用什么颜色的downlight?

客厅可以装cool white + warm white (mix),厨房最好是cool white

如果要cool又要warm, 那就装3色的好了,现在还有第四色 Dim light

bubu1010 发表于 10-8-2014 06:18 PM
如果要cool又要warm, 那就装3色的好了,现在还有第四色 Dim light

我买的osram牌子没有看到有三色或可以dim的。

我认为工作地点如厨房,客厅白色好些,休闲如卧房,浴室。。 就黄色。

胖梨子 发表于 10-8-2014 08:23 PM
我认为工作地点如厨房,客厅白色好些,休闲如卧房,浴室。。 就黄色。

已经买好所有的灯了。

湿厨房, 所有的厕所和书房是daylight led.

其他的地方都是warm white的LED包括客厅, 主人房。

干厨房,客房,audio room等都是Warm white的LED eyeballs.

屋外的等都是daylight的灯。包括gate lights. 本帖最后由 kookk 于 10-8-2014 10:36 PM 编辑

樓主只給cool white 和 warm white選擇~
應該要有daylight的選擇~

cool white看到比較新潮
warm white顏色較漂亮但是有點過時
daylight就超級白了

Follow Us
czlee88 发表于 19-8-2014 11:21 AM
樓主只給cool white 和 warm white選擇~
應該要有daylight的選擇~

加了。。。。。谢谢

kookk 发表于 10-8-2014 07:12 PM
我买的osram牌子没有看到有三色或可以dim的。

你的osram downlight是圆的还是方的?找着方的downlight..

我无所谓,但是老婆喜欢黄灯,所以就全部都安装成黄灯……

我会安装cool white,喜欢家里亮亮的。

我家会装: 3Colors LED Down-light(Dim/Cool White/Warm White)在客厅及饭厅, 其他地方如厨房,走廊,冲凉房,睡房都是装Cool White而已!
其实这些是看屋主的生活习惯,我家人都时常在厨房混,所以厨房要很明亮,风水上也比较好~ 还有,只有在客厅装3Colors LED Down-light,搞搞气氛而已.睡房也都只装普通的LED Down-light,原因是睡房只是睡觉用途而已,如果要浪漫...开盏小台灯就可以了~

如果厨房要用Cool White 和Warm White 的Downlight, 要如何摆呢???

kookk 发表于 10-8-2014 10:34 PM
已经买好所有的灯了。

湿厨房, 所有的厕所和书房是daylight led.

你指的 LED 的是 downlight 还是 eyeball?
你都用多少的 watt 的灯 ?
我自己本身比较喜欢 eyeball ,但是 eyeball 亮度比较局限, 但是很有气氛。
我打算客厅有一些 eyeball , 一些 downlight, 本身石膏有打灯。
你的灯都是多少寸的? 我感觉 4 寸有点大? 可是 3 寸的 watt 又比较小。
可以分享你买灯的价钱吗?

panic_tee 发表于 8-7-2014 04:22 PM
因为cool white比较适合放在书房。。。结果就剩下warm white了。

客厅我是用warm white + cool white的。 ...

大大你好,请问您客厅的cool white + warm white, 平时有一起开的吗?那个效果如何?
还是要亮的时候只开cool white,不要明亮的时候只开warm white?
因为若只开warm white (2700K), 会不会太昏暗了一点?TQ!

給我氧氣 发表于 18-10-2014 08:55 AM
大大你好,请问您客厅的cool white + warm white, 平时有一起开的吗?那个效果如何?
还是要亮的时候只开 ...

看个人的吧?

而且也需要看你灯泡的W是多少,客厅空间几大。。。

我个人是喜欢客厅暗点,灯光柔和点。

panic_tee 发表于 18-10-2014 12:14 PM
看个人的吧?

而且也需要看你灯泡的W是多少,客厅空间几大。。。

喔....
我是想把房间制造出柔和~温馨的感觉~
之前survey看到资料都说用warm white可以比较舒服和柔和
然后我就傻傻跑去买了4粒warm white来试试看咯~
然后4粒装上去之后,感觉那种路灯的黄昏暗~ 不是我要的feel来的
可是我又不想全部房间只放白灯
所以在想一半一半warm white和cool white一起开的感觉如何咯
~问过A店家,说没有这样做的啦~
~B店家说~可以呀~没问题~

所以在佳礼看到同时装白和黄灯的大大们,就来请教一下你们的经验咯

看来现在我只能 try and error来慢慢摸索我要的感觉吧

給我氧氣 发表于 18-10-2014 01:20 PM
喔....
之前survey看到资料都说用warm white可以比较舒服和柔和

如果是E27的普通灯泡或LED灯泡就没问题,看自己喜欢那个放warm white 那个cool white咯。。。自己喜欢的。

LED的那种灯就没得选。。。因为出厂时一定是一种而已。除非是特制的。

給我氧氣 发表于 18-10-2014 01:20 PM
喔....

其实灯光的亮度跟你的灯泡的watt数也有很大差别。

如果你的led灯是9w以上,就算warm light也是很亮的。

kookk 发表于 18-10-2014 11:50 PM
其实灯光的亮度跟你的灯泡的watt数也有很大差别。

如果你的led灯是9w以上,就算warm light也是很亮的。 ...

我是买Osram的warm light, 10W~
安装这4粒bulb在大房~
其实是亮的,但是那个亮度是散发出黄昏/路灯的感觉~
也不知道怎么具体的形容~ 总之就是完全不能带出柔和/温馨的感觉就是了
那种亮度的黄,我个人不喜欢就是了~
除非其他地方/角落还有白光~ 要不然是一种“昏“和”晕“的feel来的~
不过,这可能是我的个人感觉啦~
也许有人喜欢~
我买了cool white, 是白光不过又带有一点点点黄~

不像daylight那样,是很亮的白光~

是从这个帖 ”mutiara rini 新居家电分享 , 提供灯具,炉具,电器咨询 -电器五金铺小女儿转业咨询“ 的楼主介绍我的~

而且我去店家买时,店员也大概和上面楼主所说的一样~

还没装,不过相信这次应该是我要的灯光气氛了吧~

老实说,warm white (2700k), 大概是适合,只在某个角落制造气氛的那种灯光

如果整个空间完全只用warm white (2700k), 真的是”沉“的感觉~长时间待在那个空间是不舒服的~

纯粹是个人小小意见和感觉