佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九代本田雅阁Honda Accord -- 图文心得

款式:Honda Accord 2.0 VTi (没有L)

用了一个月的九代本田雅阁,虽然这款车推出快一年,我还是有注意到别人的目光的投射,
想必这车款的魅力还是相当耐久、保值。

且来看看我如何看待九代本田雅阁的设计。

机能上,九代本田雅阁的空间非常适合喜欢中、大型房车的人士。
本田巧妙的放大车室空间的技巧可谓如火纯清,这点足以让一堆品牌望尘莫及,就连新款的Teana也无法拔得头筹。
后座虽然车顶有稍微压低,不过乘客视野辽阔,和许多同级车款的开口狭小的密闭设计截然不同。

虽然座椅软硬度不错,可惜前座的肩部没有支撑到,开长途可能最好加一个小肩靠,不然会颈肩酸痛、不舒服。

虽然本田的妥善率向来不错,不过组装品质还是有些许缺陷,扰人的老鼠声还是挥之不去。
大概也和本地装配有一定的关系。

还好隔音水平有稍稍提升。

音响方面算是中上,清晰度不错,不过需要开到很大声才可以听到较强的Bass。
音响操控方面就很优,可以通过三种方式来选控:触控萤幕、旋钮或方向盘上的遥控。

驾驶感受:

很多人会觉得2.0公升的引擎会under power,我觉得其实是见仁见智。
除了没有贴背感外,中速超车的能力还是可圈可点,所以我觉得是够用的。
毕竟1510KG的车重还是属于偏重的。

牙箱的设定始终没有太完美,起步时很难捉到油门该出的力道,很难配合。

过弯的能力一向来难不倒Honda,配上扁平比50的轮胎,我觉得相当稳定。
路感的回馈也相当明晰,算是轻松自如。

油耗算是中中,如果短程行驶的话,数据非常难看(3~9KM/L不等),这大概就是大车致命的缺点。
还好长程、不多停的行驶的油耗还不错,可以达到15KM/L。

本地Honda没有完全引进美国Earth Dream的技术,反而沿用旧的牙箱和引擎,
可说是最大的遗憾了。
在这连跑车也谈省油的年代,没有突破性的油耗数据,实在可惜,毕竟省的是金钱、污染和地球资源。

比对以上的技术课题,我相信Mazda和Ford或是Volkswagen会比较占优势。
尤其Mazda的Skyactiv技术真的非常好、非常全面,省油又顺畅~。
可惜Mazda 6的价位还是有一段距离,CKD也要等2015,设计也没那么家庭。
所以比对整体配套,Honda才有另一些许多不错的优势。

最后:

很多人有提过九代本田雅阁的设计有“跑风”,这点我起初没看出来,
在看了许多回之后,的确可以感受到雅阁外形丝丝收敛的“跑风”,有如一匹驯良的骏马。
这点和Mazda 6明显跑格的设计风格有很大程度的不同,可谓同是当今日系两大截然不同的设计杰作。

车不美,技术再好也未必好卖,这是市场法则,设计平平的Subaru就是只能天天讲技术都难卖。
下来是价位,车美,价位比同级偏高,就一定很难卖出。台湾的Accord就卖的很不理想,就是一个字:(比同级)贵。
本地Honda也不便宜,不过至少不是同级品牌中最高的,在设计的加持下,自然可以卖得不错。
(尤其是在Toyota稍走下坡的近期情势下。)

九代本田雅阁设计得当,外型合宜,是为一台带有跑格的家庭用车,夫复何求!

评分

sea@ + 5 谢谢分享
溺死的鱼 + 5 谢谢楼主精心画的图
kenspc + 5 谢谢分享

沙发保留~ 本帖最后由 keith_wong 于 10-7-2014 05:40 PM 编辑

比起八代个人认为九代设计比较倾向欧美风格了,比较高级点的感觉
整体上都很喜欢他的设计,跟八代比较确是可以令人感觉升级了
可是动力方面应该没来的比八代好了,毕竟九代强调的是省油路线了

从来不觉得accord美(个人申美观 )这代却让我刮目相看。不错下。

评分

keith_wong + 3 哈哈,那你~换车了吗?

很棒的设计

白色就是美呀!

順便問下樓主,JPO好逛嗎?

Follow Us
我昨晚去JPO,白天去就可以看到你在哪里拍照。。哈哈

你这辆扣一千罢了是吗。。最近好像有扣3500,但是还是13x,000哈哈。。每个月供很紧哦。。

白色可以很清楚看出它的“立体美”,我也是很喜欢。。最看不过眼的是“老气横秋”的对手,一点新鲜感都没有(买新车好像买二手车那样感觉),但是还是好卖!哈哈

谢谢大大的分享。照片技术很好

其实我觉得好过camry多多声~~~

white color not nice.

我也蛮喜欢accord,尤其内装看起来高级很多。好驾吗?

步惊云义侠 发表于 8-7-2014 09:27 AM
white color not nice.

黑色很霸气。      

影者 发表于 8-7-2014 02:09 AM
比起八代个人认为九代设计比较倾向欧美风格了,比较高级点的感觉
整体上都很喜欢他的设计,跟八代比较确是 ...

动力还好,可能以后赚了钱再买跑车也不定哈~
没能像Mazda 6那样省油是最大的遗憾。

event.onggs 发表于 8-7-2014 03:51 AM
很棒的设计

众望所归~~~。

ants 发表于 8-7-2014 05:47 AM
白色就是美呀!

JPO假日人超多,要买衣服试衣要排队,有点痛苦~。

popcomp 发表于 8-7-2014 07:04 AM
我昨晚去JPO,白天去就可以看到你在哪里拍照。。哈哈

你这辆扣一千罢了是吗。。最近好像有扣3500,但是还 ...

哈?我是几个礼拜前拍的,呵呵~。
我拿到不止一千,不过最近好像扣多一些些啦

Blade@4277 发表于 8-7-2014 09:21 AM
谢谢大大的分享。照片技术很好

这次是用DSLR,自然比较优,大光圈嘛,呵呵~

noobdao 发表于 8-7-2014 09:25 AM
其实我觉得好过camry多多声~~~

牛头魅力无法挡,虽然现在是老牛一只

整部车我都很喜欢,就为独RIM还有进步空间。

黑幕 发表于 8-7-2014 09:29 AM
我也蛮喜欢accord,尤其内装看起来高级很多。好驾吗?

我觉得Ford比较好驾,在行驶乐趣方面,Ford是目前唯一可以和德系车抗衡的车种。
不过空间密闭又小到让你却步。