佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(奇迹发生)note 2用usb连接电脑只能充电但不能传送文件(MTP)

这个问题用过搜索看到有几个帖子,不过好像都没解决方法

正题
本来打算刷机的所以就用usb连接电脑备份东西
但是不管用什么方法(换cable,重新安装驱动,换别的电脑)都只能充电不能传送文件
打开odin各种版本都无法detect COM,打开kies也是一样

现在system也坏了,usb无法连接,彻底完(砖)了

换根数据线试试。顺便说下Nokia 1320换着玩不

ly3515 发表于 7-7-2014 02:42 AM
换根数据线试试。顺便说下Nokia 1320换着玩不

换过了.......

试装360手机助手看看。。。之前我也是不能链接。。。不然就是电脑本身win有问题了。。。有没有试试看其它电脑呢?

试看这个dialer code

open your dialer.
enter *#22745927 and enable the hidden menu.
close dialer.
open dialer.
enter *#7284# and tap "Qualcomm USB Settings".
choose either mtp or mtp+adb and hit ok.
connect usb and be pleased with yourself in your accomplishment

或者,

If you are using Android 4.3 open the dial pad and dial *#0808#
Android 4.2 *#7284#
then under Qualcomm USB or USB settings it should be on MTP or MTP+ADB, it was probably on RMNET + DM + MODEM.  Make the change and choose OK.

之前曾经帮朋友弄过一次,用7284就能带回MTP。

foxman 发表于 7-7-2014 10:11 AM
试装360手机助手看看。。。之前我也是不能链接。。。不然就是电脑本身win有问题了。。。有没有试试看其它电 ...

不能,最要命是ODIN无法识别,其他2架手机就可以被识别(在同一台电脑里)
我也试过换别的电脑还是一样不行

Follow Us
shiropetto 发表于 7-7-2014 12:38 PM
试看这个dialer code

open your dialer.

这个方法有试过,电脑还是完全没反应.........
连device manager里跳都不跳一下(代表根本没信号)

另外声明换cable,换usb接口都试过了,别架手机就可以被识别和传输文件 本帖最后由 abcg 于 9-7-2014 12:02 PM 编辑

abcg 发表于 9-7-2014 11:58 AM
不能,最要命是ODIN无法识别,其他2架手机就可以被识别(在同一台电脑里)
我也试过换别的电脑还是一样不 ...

那你的电话系统是否有问题呢?

foxman 发表于 9-7-2014 12:02 PM
那你的电话系统是否有问题呢?

升级的时候连接自动断开,所以开机就只叫我连接kies来recovery........
所以算软砖了

惨的是连接kies都无法识别手机,连接odin又看不到com,现在会重新刷机都没用了

最最最重要是,系统还没坏前就已经这样了,我插拔了几个小时才识别到而已

abcg 发表于 9-7-2014 12:05 PM
升级的时候连接自动断开,所以开机就只叫我连接kies来recovery........
所以算软砖了

关机后,按开关,声量和home健也不行吗?

foxman 发表于 9-7-2014 12:38 PM
关机后,按开关,声量和home健也不行吗?

进ODIN downloading是完全可以,只是不能进recovery
不过现在进ODIN MODE downloading连接usb电脑的odin没办法识别所以什么也做不到........

abcg 发表于 9-7-2014 12:46 PM
进ODIN downloading是完全可以,只是不能进recovery
不过现在进ODIN MODE downloading连接usb电脑的odin ...

没有办法就只有花钱消灾了。。。好过变砖。。。

foxman 发表于 9-7-2014 07:09 PM
没有办法就只有花钱消灾了。。。好过变砖。。。

恩 现在暂时是花钱未消灾.........

abcg 发表于 9-7-2014 07:30 PM
恩 现在暂时是花钱未消灾.........

下次升级时小心点吧。。。我也是每次升级都有点担心。。。

foxman 发表于 10-7-2014 09:09 AM
下次升级时小心点吧。。。我也是每次升级都有点担心。。。

都是usb的错

手机修回来了

不过没修好........

正式宣布没救了,除非换母版要RM680++

抱歉挖坟下,因为奇迹真的发生了

距离了砖头机3个月,途中我也力去测试能否救活了,因为去了2间修理手机的店和Samsung Service Centre都叫我换主板。 (我坚决不要换,因为能进到ODIN MODE)
伤心回家后就把手机放好在盒子里,就这样过了3个月.....
刚好今天没事做就拿出来看看会不会有奇迹,于是就准备试下,
先在电脑打开device manager然后把USB线接上手机,结果看到会跳一下的(代表有读到设备)
于是我就快快去下载随便一个版本的ODIN,
结果 ,居然看到了个COM4.......很激动的轻轻把手机放好,然后把官方ROM放去PDA里开始刷机
最后真没想到
居然成功了

简直是奇迹啊,幸好我当初一直不要换主板不然就悲剧了

最后相不相信我真的没换主板就你们自己想了....

恭喜恭喜。终于救活了