佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tbkiat

现在的新车很多都没前雾灯(fog lamp)

其实我觉得没有用,因为DRl已经取代了~

fog light和spot light是不一样的,开雾灯根本不会刺眼和影响对面车的视线,spot light才是真正的刺眼,原装车都不会配有spot light, spot light都是车主自己装的。

fog lamp 有用多一些点吗?
只是在highway下大雨才开

evolution2006 发表于 2-2-2016 11:14 AM
fog light和spot light是不一样的,开雾灯根本不会刺眼和影响对面车的视线,spot light才是真正的刺眼,原 ...

是咯,fog lamp照近的罢了,sport light可以照远的。。。

最主要是因為日行燈已逐漸普遍,日行燈也有霧燈提供的作用。

那些沒日行燈也沒霧燈的,是low-spec的車。

披狼皮de羊 发表于 6-6-2015 08:38 AM
什麼 lamp 都是假的。。。車頭兩粒 HELLA 大大粒裝下去。。就比什麼 lamp 都還來得強

我装四方型hella, 走highway 结果被对面的巴士闪高灯。还给mata骂过。所以很少开。但其实我觉得Hella虽然很亮,但不会刺眼啊。。。

Follow Us
我的 grand Livina 也没给。 我觉得需要, 第一在雨天一开前面的车比较注意到,第二在暗的 highway 开后的确看的比较明,第三开着fog lamp, 前面的车大多数会让路

天地初开 发表于 10-7-2014 03:07 AM
新的city要装fog lamp可以找小弟,槟城的欢迎pm^^

槟城accessory店吗?哪里呢?

fog lamp应该装因为在安全照明上加很多分. 千万别换白灯

我最讨厌那些晚上只开fog lamp而把大灯关小的家伙

最主要是因為日行燈已逐漸普遍,日行燈也有霧燈提供的作用。
那些沒日行燈也沒霧燈的,是low-spec的車。

DRL絕對不能取代霧燈的功能

都是車商cut cost導致
就如擋泥板,現在也不見得會有
這些都是沒有不會死,有就更好

ntc2000 发表于 6-7-2014 03:10 PM
现在还有一个就是后面 fog light 红色的。。。 我遇过几次, 后面fog light 开着走, 眼睛是吃痛到。。

开红色fog light 是用在下大雨时。 超好的。 (下大雨是,个人不鼓励开双灯)

P/S : 如果遇到神车改造"白灯",  我会刻意扭开 (以其人之道,还以其人之身)

马来西亚要看到起雾,比看到彩虹还难。

fwjovi 发表于 22-6-2017 01:12 PM
开红色fog light 是用在下大雨时。 超好的。 (下大雨是,个人不鼓励开双灯)

P/S : 如果遇到神车改造"白灯",  我会刻意扭开 (以其人之道,还以其人之身)

雙閃燈本來就不是在大雨時這麼用﹐ 是一些自以為很有知識的癈材是這麼用。

prince 发表于 27-6-2017 07:20 PM
马来西亚要看到起雾,比看到彩虹还难。

如果你一生中只在市區活動﹐ 真的是比見到彩虹還難。

大马不需要fog lamp,前后都不需要,装上去,只会给一堆瞎掰的脑残驾驶者随意开启,照瞎其它道路使用者和妨碍驾驶视线罢了!尤其myvi 1,2,3代,vios 3代和saga 2017款。真心怀疑他们的智慧到底有没有,到底了不了解雾灯的真实用意?

马来西亚雾灯是装饰用的,千万不好开灯。

好啊,很多车耍帅,只开雾灯不开大灯

hong3831 发表于 6-7-2014 02:29 PM
在本地不需要。
不过你$$$多可以装啦。

其实是看在哪里。有的地方真的是需要装。

我的后雾灯从来没有开过,因为自己体验过尤其是vios的,晴朗的夜晚等红绿灯在他在前面开着后雾灯我在后面如果直视眼睛会瞎,头要转开不看。话说我国真的不需要这种刺眼雾灯吧。