佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【Sword Art Online】刀剑神域 讨论区

结局还算OK,但Pito真的很变态
最后大只婆们也没有跟莲对战到

SAO: Alicization

怎么第三季第一集有分2个部分,A和B
目前来说还算是OK的

看了第二集,一开始就有谜团了!

这部没有人看吗?

.Hardy. 发表于 14-10-2018 06:19 PM
看了第二集,一开始就有谜团了!

这部没有人看吗?

有人看的,只不过现在剧情没什么进展,有差不多50集慢慢讲故事

derek_c 发表于 15-10-2018 09:55 PM
有人看的,只不过现在剧情没什么进展,有差不多50集慢慢讲故事

可是第二集一开始就那么多疑团了你是说这一季动画有50集?!

Follow Us
.Hardy. 发表于 16-10-2018 08:42 AM
可是第二集一开始就那么多疑团了你是说这一季动画有50集?!

对啊,这季动画公司豁出去了,毕竟这个篇章口碑很好,这次的动画组是和剧场版同样的制作组

derek_c 发表于 16-10-2018 09:30 PM
对啊,这季动画公司豁出去了,毕竟这个篇章口碑很好,这次的动画组是和剧场版同样的制作组

哇~万万没想到这一季居然做50集!!
口碑好?居然还好过前两季的?
我也忘记了这部到底有多少个剧场版了...

.Hardy. 发表于 16-10-2018 10:54 PM
哇~万万没想到这一季居然做50集!!
口碑好?居然还好过前两季的?
我也忘记了这部到底有多少个剧场版了...

alicization篇被不少读者誉为最好看的篇章,另外刀剑的剧场版只有一部而已.....

Yaha 发表于 17-10-2018 09:32 AM
alicization篇被不少读者誉为最好看的篇章,另外刀剑的剧场版只有一部而已.....

OK,那就看看有多好啦

桐人的剑技好像到哪一个系统都可以启动那样,这个不是别个系统跟以前SAO不同核心的吗?
又乱了,不是不认识桐人吗?怎么现在又记得小时候的事情

好久沒來動漫區留言了。

關于《SAO Alicization》,我的初體驗是漫畫,接著是小說,然后最后才是動畫。

說真的,在三種媒介的相較之下,個人覺得最棒的當然是小說,其次的是漫畫,而動畫…抱歉說一句,不好看!

當然,這是個人觀點,純屬交流而已。

讓我從我的初體驗·漫畫開始說起,其實當初會想入手《SAO Alicization》的漫畫,全因為作畫者是山田孝太郎。從《霸者之劍》就見識過山田老師的畫風和分境,細膩地不得了。入手之后,我看得一發不可收拾,馬上上網看接續,顛覆了此前一直不想入手《SAO》系列漫畫的意愿。

因為漫畫的連載還沒完,所以我終于下定決心去開封那自2014年入手的SAO小說版。沒錯我從早在2014年的時候,就入手了台灣角川版的《SAO》的翻譯小說,並且不是一兩本,而是全系列。不過這幾年一直都提不起勁去看小說,結果拖到2018,那20多本小說(Progressive也計算在內)連保險膜都還沒開,但另一方面卻依然持續入手新的《SAO》新小說(目前剛出第20本)。我跳過前面8本的小說,直接從第9本《Alicization Beginning》開始讀起。不得不再提起,山田老師的漫畫,真的很細膩地把小說該有的劇情、解說、味道都一一呈現出來,所以我才會瘋狂似的去追看。

*注意,下面開始就有劇透了。*

最后,終于來到動畫,我最想說的是,原來一直以來,《SAO》其實是一部很不錯的作品,只不過真的真的真的被動畫給害了!

動畫的劇情很緊湊,把一些應該有更好表現的場面,例如:愛麗絲要越過黑暗國度的那一幕,還有愛麗絲被整合騎士帶走,尤吉歐被系統綁著身軀的那一幕。我是不知道是音樂,還是分境的關系,這幾幕明明就是應該很戲劇性的幾幕,但動畫卻給我一種只是「過場」的感覺。接著就是「Soul Translator」的解說,我很明白在閱讀漫畫、小說的時候,我們可以停下來思考當中內容,而在看動畫的時候卻沒有停下來的空間,不過動畫真的把解說弄得太過「過場」了,沒有把該有的「深度」給表現出來。在更之后,關于用「藍薔薇之劍」來砍樹的那邊,動畫組很明顯是想趕快地把砍樹的劇情說完,然后快快地去下一幕!只不過用4集的集數就把《Aliciazation》篇的第一本小說《Alicization Beginning》演完,真的不得不讓人覺得動畫組是想把序幕給「過場」掉的嫌疑。

真要說動畫可取之處,就只剩下戰斗場面…不過……唉……算了……

真的真的建議各位去看漫畫,動畫的表現真的不是很好,方便起見:
http://www.dm5.com/manhua-daojianshenyu-project-alicization/

好了,以上皆為個人看法,如有冒犯,請多多包涵!

桐人的新剑很漂亮,设计和颜色~

事情完了之后房间的上面不是出现一个人头这样的东西在讲英文指令然后桐人说不要给那个女的听到
不过讲完指令后好像都没有什么事情发生啊

最新PV,明年1月12号开播

看来要开始跑上塔,然后和骑士们打了,eugeo的剑也要进化了

derek_c 发表于 26-12-2018 11:09 PM
最新PV,明年1月12号开播

看来要开始跑上塔,然后和骑士们打了,eugeo的剑也要进化了

就是说这个星期停播一周?还是会继续..

其实最新一集我还在想为什么他们看到那个凸出来的水晶没有用手拔出来
至少试试看嘛...

.Hardy. 发表于 27-12-2018 12:44 PM
就是说这个星期停播一周?还是会继续..

其实最新一集我还在想为什么他们看到那个凸出来的水晶没有用手拔出来
至少试试看嘛...

万一拔出来死了怎么办,可是当时用讲的来唤醒对方的记忆也是合理,而且那个骑士也是有隐隐约约回想起了

derek_c 发表于 27-12-2018 10:40 PM
万一拔出来死了怎么办,可是当时用讲的来唤醒对方的记忆也是合理,而且那个骑士也是有隐隐约约回想起了

不是不合理啦,也可以讲的来唤醒
可是正常来讲应该是过去拔出来的咯

现在才13集,所以一直到整部动画完结为止都是玩过关,夺回爱丽丝的记忆而已?

.Hardy. 发表于 6-1-2019 08:36 AM
现在才13集,所以一直到整部动画完结为止都是玩过关,夺回爱丽丝的记忆而已?

不是還有黑漆漆的耍帥嗎?