佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里的钱无故不见,求救!

此事开始被留意已发生三次了,前两次感觉好像是自己用了还是弄丢了但就是想不
起用在那里和几时弄丢的! 就开始怀疑家里是不是有甚么不妥,昨晚睡之前再数一
数钱包里的钱确定了数目才睡。今天醒来发现又少了一张一百快,三次都是少一张
罢了,不管是五十或一百块的。谁有过这样的经验,有甚么方法可以查个究竟和解
决。

1.梦游。
2.建忘症。
3.注意身边人。

1 - 家里只有我和两个九岁和十一岁的儿子,两个儿子没有梦游的经验而我本身也没
听家人说过有梦游的经验。
2 - 昨晚特地数了数目才睡的,没搞错!
3 - 两个小孩都问过了,我相信不是他们拿的。

枕边人肯定会拿。

家里就只有我和两个小孩。

堕落死神 发表于 4-7-2014 03:44 PM
枕边人肯定会拿。

你时常偷拿你的枕边人的钱?

Follow Us
乡下猎人 发表于 4-7-2014 05:45 PM
你时常偷拿你的枕边人的钱?

大姐是单身一族, 即使拍拖也不曾向男友拿钱。

堕落死神 发表于 4-7-2014 05:49 PM
大姐是单身一族, 即使拍拖也不曾向男友拿钱。

单身?  

那你凭什么说枕边人肯定会拿呢?

乡下猎人 发表于 4-7-2014 05:54 PM
单身?  

那你凭什么说枕边人肯定会拿呢?

现在的问题在楼主身上, 不是我, 不要离题。

堕落死神 发表于 4-7-2014 06:15 PM
现在的问题在楼主身上, 不是我, 不要离题。

嘻嘻嘻!okok

楼主说了,家里只有他和两个小孩子没人了,
这种事件在佳礼也发生不少,可能是有其他“人”偷!

既有这种事的,,我佛牌也消失过在家没别人,,好玄是真事,,一个是古曼,,一个是感情牌,,莫名奇妙消失了,好郁闷

这应该是典型的漏财现象。有时候可能是买东西多给人家还是缴过什么费用忘记了。我以前也是试过,薪水进来的时候过了两个星期,发现怎么少了那么多。车贷,保险,电话和internet费用全部缴了应该不会那么少啊。平时吃的都不超过RM10,怎么会少那么多。查查下,原来是买东西用ATM Card当debit card那边扣掉很多。有时候会真的不经意会用掉一些钱买东西但是忘记了,然后查户口还是查剩下多少钱才发现到。

另外一点就是钱到处乱放,以导致找不到。我也犯过这个错误,不过一般上我都找到。相反我老妈那些因为年纪关系反而记不住自己放那里,都是我帮她找的。但是睡前数了钱包里的钱,醒后发现又少,这种情形,也有可能是算错。就算一百和其他钱不一样颜色也会数错,更何况是二十块和十块?这种其实也很正常。不过我觉得乱放可能性很大,而且很多人也未必记得睡前发生什么事的。

防止这种漏财现象:
1.最好记账,每次支出或支入都记录,这样可以查到钱用在那里。

2.钱收到固定地方,最好那个地方是财位,可以聚财。我发现我把全部钱集中那个财位后,真的是买东西不但便宜。而且很多次,Income Tax, 保险,还是其他单位不是多charge退回钱给我,就是给你bonus多钱用。

我是钱和保险箱都是放同一个位子,而且还是财位,所以不但很容易记而且还是财位。就算家里有小孩还是其他人我也没担心钱包少钱,因为自放在财位后已经没有发生了。

3.假如你是支入不胜支出那种,最好做点善事或念大吉祥天女咒来补救。慢慢会改善欠债的情形。

1)勤劳记帐
2)装CCTV

装camera一个礼拜看看,如果没拍到什么,那就是有古怪了。。
还是你附近又没有人养小鬼的。。
小鬼可以偷东西的。

评分

eric889 + 5 我很赞同

之前有听朋友说过,有些有心人供养鬼仔来偷给主人。每一次子能偷一张而已。

若你的case 真的在科学范围内不能解释的
那么 你就是cari第二个这类的贴子了
以下是cari 第一单这种case
http://cforum1.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1

谢谢大家的意见! 最近都谨慎一些所以好像没甚么发生了。
是人为疏忽还是鬼子所为到今天都没有一个的肯定。
smarttokyo你给的link我正在爬着希望有点线索。

skycode 发表于 10-7-2014 10:19 AM
谢谢大家的意见! 最近都谨慎一些所以好像没甚么发生了。
是人为疏忽还是鬼子所为到今天都没有一个的肯定。 ...

那我祝你的case不是我发给你的

跟据smarttokyo的link在这一楼 http://cforum1.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1522626 toyols due to a phobia of their reflections.
我读了才想起在好几个月前就时常三更半夜听到楼上(我是住apartment的)有弹珠掉
在地上的声音。那是不是跟鬼仔有关?会不会是它搞完楼上的现在来搞我?

用了就是用了
要不然你写在纸上记入时间日期和总数。
看看还会不会不见
记得记入的纸放在其它地方,不是和你的钱放在一起。