佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北台中6天5夜 - 请教行程

我们一家8人(包括两个老人家和两个小孩)明年3月去台北台中游玩。因为有老有少,不想太舟车劳顿,以免累坏他们。我打算包车,行程自己安排。想请问大家看看我的行程OK吗。

第一天:
3点抵达桃园机场 〉逢甲夜市 〉 宿逢甲

第二天:
大坑纸箱王 〉 百菇庄 〉 新社花海 〉 新社薰衣草森林 〉 宿逢甲

第三天:
埔里酒厂 〉 18度c巧克力 〉 清境绵羊秀 〉 小瑞士花园 〉 宿清境

第四天:
万华龙山寺 〉 中正纪念堂 〉 101大楼 〉 猫空茶园 〉 宿西门町
几年前去过故宫,淡水,北投,野柳,所以这次去新的景点。 不懂他们会闷吗*-) 还有哪里好玩的呢?

第五天:
金瓜石 〉 九份 〉 十份 〉 宿西门町

第六天:
回家

问题:
1)第四天从清境去台北要3小时,有点远。请问沿途有地方逛吗?
2)选择坐高铁回台北,会比较省时间吗?
3)可以介绍逢甲区好评的亲子饭店吗?

谢谢啦!

安排的很順暢!一定可以的.

行程沒什麼問題。若從清境要做高鐵回台北,就需要先從清境到台中高鐵站(約1小時15分車程),加上等車時間,大概也要2小時多。
重點是高鐵費用1人要700多元喔。

看起來第四天可以不用包車喔

因為捷運完全搞得定, 體驗一下台北的大眾生活也是旅行的一部分啊.

貓空纜車的搭乘地點是台北市動物園旁邊,園內也有一個纜車站,或許也是老少咸宜的一個點
一個新的景點,也很有趣 松山文創園區,老菸廠改建,有各式有趣的展覽,之前有Hello Kitty,多拉A夢展,松菸誠品店也不錯.
整個園區規畫得很好,給你們參考一下. 在國父紀念館站旁邊而已

评分

绿草仙子 + 5 谢谢分享

台灣旅行者 发表于 1-7-2014 11:23 PM
行程沒什麼問題。若從清境要做高鐵回台北,就需要先從清境到台中高鐵站(約1小時15分車程),加上等車時間,大 ...

高铁票小孩折半对吧,算到来大概5000,跟包车没差咧! 时间也好像没差:2小時多 vs 3小時。 hmm...想

WillieChao 发表于 2-7-2014 10:46 AM
看起來第四天可以不用包車喔

因為捷運完全搞得定, 體驗一下台北的大眾生活也是旅行的一部分啊.

不错也!就去了101,接着國父紀念館,松山文創園區,然后猫空?

Follow Us
cjsy 发表于 2-7-2014 11:28 AM
高铁票小孩折半对吧,算到来大概5000,跟包车没差咧! 时间也好像没差:2小時多 vs 3小時。 h ...

你好像没算清境至高铁站的费用
如果是去九份,还有此程的费用呢
省很多的

linlinhuang 发表于 2-7-2014 11:09 AM
第四天行程建议清境包车下来直接去九份十份玩
费用会较省,高铁+清境至高铁站约每人1000元以上
如果合起来 ...

哇,清境-九份要4 小时!整个早上就没了。 我的宗旨不是省钱 上次我坐巴士去金瓜石,晕车吐咧!清境,又九份,不懂老少可以接受吗

请问永康街是没捷运到达的吧?去了中正纪念堂,可以过去吃午餐

cjsy 发表于 2-7-2014 11:47 AM
哇,清境-九份要4 小时!整个早上就没了。 我的宗旨不是省钱  上次我坐巴士去 ...

坐巴士因每站停很累.
包车会延路玩,较舒服
小小建议.如果捷运到不了的地方
因有老人家,最好包车较好.
同时你有买手信,又去搭车
一路玩的路上,都要拿着.不易
要分2天也可,经费没问题的话
回台北没包车搭高铁,到了台北你还是要搭出租车

上上下下的.无法一车到底呢
在行程規劃可参考
http://chentaihome.blogspot.com/ ... A%E6%97%85%E9%81%8A
内有简易的安排及计算.不求人 本帖最后由 linlinhuang 于 16-7-2014 11:37 AM 编辑

cjsy 发表于 2-7-2014 11:56 AM
请问永康街是没捷运到达的吧?去了中正纪念堂,可以过去吃午餐

永康街在东门站,可搭捷运

linlinhuang 发表于 2-7-2014 12:00 PM
坐巴士因每站停很累.包车会延路玩,较舒服小小建议.如果捷运到不了的地方因有老人家,最好包车较好.同时你有 ...

明白

有什么建议可以从台中沿路玩到台北的? 本帖最后由 cjsy 于 2-7-2014 02:32 PM 编辑

cjsy 发表于 2-7-2014 11:28 AM
高铁票小孩折半对吧,算到来大概5000,跟包车没差咧! 时间也好像没差:2小時多 vs 3小時。 h ...

小孩是半價沒有錯。但你們還要想想如何從清境下山到台中高鐵站和抵達台北高鐵站(台北車站)後,在到住宿的交通囉。
行李也是一個重點。

清境到台北..是有很多景點..
問題在於..您又要去到101等等景點..
根本沒有時間再玩延路的景點了...

gpmfj88 发表于 3-7-2014 01:28 AM
清境到台北..是有很多景點..
問題在於..您又要去到101等等景點..
根本沒有時間再玩延路的景點了...

哦,台北的景点可以到时再调。只是觉得在车上呆呆的坐3小时满无聊的,半路或许可以去个景点,松松身嘛