佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵

設計屍の交流區

moon'prong 发表于 12-5-2017 01:21 AM
我们在这种环境够惨了~所以。。开心自在最重要~

很難找到目標一致的同事和老闆。
之前的老闆想衝,可是同事們都半退休狀態。
現在的同事很勤勞。可是老闆不著重我們的部門。

来留言学习
我是在设计行业做了两年的新人

我想请问KL区哪里要请裁缝学徒吗?我学过基本的剪裁 也做过连身裙 我对裁缝很有兴趣 可是暂时不想放弃我的正职 所以想看看哪里要聘请裁缝学徒 不计较工资 只想跟着师傅学习。谢谢大家!

幽灵 发表于 16-5-2017 11:54 AM
很難找到目標一致的同事和老闆。
之前的老闆想衝,可是同事們都半退休狀態。
現在的同事很勤勞。可是老闆不著重我們的部門。

我。。回来扫地~

幽灵还在同一家吗?

各位最近好吗?不知不觉。。又快过完一年了。。。

moon'prong 发表于 24-10-2017 11:46 PM
我。。回来扫地~

幽灵还在同一家吗?

各位最近好吗?不知不觉。。又快过完一年了。。。

已经辞职了。先休息一个月,明年才找新工作。

各位如果有什么KL区的工作要介绍,记得找我

還有人在嗎?

Follow Us

有,半个人在

還有人在嗎?

我又出現了。。。

很多马来西亚的设计师和艺术家都不知道,现在的设计行业薪水是远远低于其他行业,读了那么多年设计,包括大学 Master Degree of Arts 又怎样?给你做到 HOD( Head of Department )又怎样?你的薪水还是比其他公司的 HOD 低两三千的。

本地的设计师如果再不争气,十年二十年后,都还是会一样,市场会被越做越烂,因为现在越来越多业余的设计师,所谓业余就是网上报名读几个月快速课程那种,读完出来之后他们就可以开始接JOB,随便开烂价钱给顾客,搞到整个设计市场越来越烂价。

所以,如果你是苦读三四年从艺术学院还是大学出来的,价钱肯定不能被压,一定要争取合理的价钱。不要说什么没有经验,难道其他行业的出来也有经验吗?人家刚毕业什么都不会也可以3500-4000 一个月啊,为什么设计艺术的就 2000 或者 1800,实在太过分!简直和十年前没有分别,杂饭和咖啡奶茶都起价几倍了好不好。

想知道马来西亚的生活水平,看看以下这张图吧。

突然想起这个帖子

sendo7 发表于 15-5-2020 09:01 AM
很多马来西亚的设计师和艺术家都不知道,现在的设计行业薪水是远远低于其他行业,读了那么多年设计,包括大学 Master Degree of Arts 又怎样?给你做到 HOD( Head of Department )又怎样?你的薪水还是比其他公司的  ...

哇,朋友,你好像做到很有火气,消消气,哈哈,其实我敢说很多这行的人都知道工钱低,甚至外行都知道,读书时不知道行情,还说的过去(也有人东问西问,知道行情还是去读,哈哈),出来做了还不知道行情就说不过去了,问题很简单,马来西亚的市场就是不把设计师当是一回事(也有些类别的设计师例外,通常被忽略是美术设计师或难听点做美工的那一群),你把工资放高,不一定有效,总是有一大群为了生活,为竞争,把价钱放低,十多二十年来,看到呼吁的把价钱放高点或合理点的人也不少,设计师的待遇还不是老样子,解决办法很简单,转行,不然就唯有为理想默默耕耘,除了理想,我也想不到还有什么更好的理由为大家开脱

zakuro26 发表于 19-5-2020 06:44 PM
哇,朋友,你好像做到很有火气,消消气,哈哈,其实我敢说很多这行的人都知道工钱低,甚至外行都知道,读书时不知道行情,还说的过去(也有人东问西问,知道行情还是去读,哈哈),出来做了还不知道行情就说不过去 ...

你好,谢谢你,不好意思每当我看到类似关于设计师的故事我会有特别的激动,因为这一切都是我本人亲身经历的。

也很高兴还有人会进来一起讨论或分享一下本地设计师的种种故事和待遇。

大家还有什么故事就一起来分享分享吧!

還有人在嗎?都怎樣了?

sendo7 发表于 28-5-2020 08:04 AM
你好,谢谢你,不好意思每当我看到类似关于设计师的故事我会有特别的激动,因为这一切都是我本人亲身经历的。

也很高兴还有人会进来一起讨论或分享一下本地设计师的种种故事和待遇。

大家还有什么故事就一起 ...

迟回你,不好意识,很少上cari,完全明白你的激动,我也是过来人,其实也不是每个设计师经历都一样,有些也做的不错,总而言之,个人认为如果向钱看,打工的话,不进传统的职场,自立门户,不做大众化的东西,还是有钱途地

shady 发表于 23-7-2020 01:00 AM
還有人在嗎?都怎樣了?

原來大家還在呢~
打工很多怨氣,近幾年開始自顧。入息少了,可是時間多了。

sendo7 发表于 15-5-2020 09:01 AM
很多马来西亚的设计师和艺术家都不知道,现在的设计行业薪水是远远低于其他行业,读了那么多年设计,包括大学 Master Degree of Arts 又怎样?给你做到 HOD( Head of Department )又怎样?你的薪水还是比其他公司的  ...

MCO過後,很多廣告公司都倒閉了。不倒的就在員工身上開刀減薪。生活艱難啊~

zakuro26 发表于 19-5-2020 06:44 PM
哇,朋友,你好像做到很有火气,消消气,哈哈,其实我敢说很多这行的人都知道工钱低,甚至外行都知道,读书时不知道行情,还说的过去(也有人东问西问,知道行情还是去读,哈哈),出来做了还不知道行情就说不过去 ...

不止工資是個問題。就算我接Freelance Job也被壓價壓得厲害。顧客只會一直嫌貴,不然就要一直改一直改,很有病!還要用菜鳥的價錢和10幾年經驗的AD比較。很無言

幽灵 发表于 7-8-2020 04:33 AM
原來大家還在呢~
打工很多怨氣,近幾年開始自顧。入息少了,可是時間多了。

那看起來還是不錯的,時間多了可以做別的事。

今年行情的缺特別差,不是倒閉就是減薪,沒有一個人的工作是穩定的。
上海這邊也是非常不容易,生意難做,工作能保持也算不錯了。