佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朝着梦想,出发~到西藏。

西藏,
我的梦想。实现了~在2013年的六月。当时的心情难以形容,一年前的经历如今还记忆犹新,一切就好像刚发生一样,那里的雪山,那里广阔无边的大地,那里犹如大海的湖泊,那里爆蓝的天空,那里无敌的美景,至今依然在我脑海里盘旋,清晰得就如还在眼前一样~

谢谢楼主分享,好期待你的游记.

一个月的旅程,回忆满满。从成都出发,乘搭慕名已久的青藏列车。火车票可说是一票难求,必须在出发前20天才能购买,而且不一定能买得到。我们非常幸运的买到了舒服的软卧。44个小时的车程,沿路风景,美不胜收。

抵达拉萨已是中午时分,下了火车,双脚踏踏实实的踩在地上,兴奋不已,对着友人说:"终于来到西藏了!"哈哈哈!

开着吉普车来迎接我们的是藏族的司机和导游。接下来的20多天,我们将随着这亲切的导游与略带腼腆的司机,开始一段愉快但有点惊险的旅程。

来到西藏,一切都必须慢下来。动作不能太快,不能太兴奋,这是导游对我们的劝告,高原反应可不是开玩笑的。我是比较敏感且怕死的人,来西藏前一个月已经开始吃红景天了。后来发现心态比一切都来得重要,放松心情比吃药还有效。

参观布达拉宫是在拉萨休息了一天才开始的第一个行程,这是必须的。好让我们能先适应高原的环境。

抵达布达拉宫的那一刻,真的有点不敢相信我已身在其中。报纸,杂志,电视,网络上常看到的布达拉宫啊!呆呆地站在原地,抬头望着,很久很久。很高,很壮观,一直在想,是怎样建成的呢?信仰带给他们多大的力量,才能完成如此雄伟的建筑物!

好,继续写

好棒!好期待!感谢楼主大大分享 ~ 期待你的新游记

Follow Us
选择阿里环线是因为曾经听人说过,没有到过阿里,就不算到过西藏。的确,西藏土地辽阔,拉萨虽然是首府,但并不能完整地诠释真正的西藏。

出发的这一天,大家看起来都没精打彩的。来到西藏难免会出现不适,晚上难以入眠。有点担心,但心中依然充满期待。在西藏,路上处处是美景,身体尽管感到不适,可眼睛却不想休息,深怕一眨眼就会错过了什么似的。

抵达第一个景点,羊湖,我们就已经兴奋不已了。

就算是静静地坐在湖边,已是一大享受。迎面而来的风,吹着原本平静的湖水,一波接着一波就像海浪一样打在岸边。

从拉萨出发往阿里已过了好几天, 我和队友们仍然还未适应这里的高海拔,都出现高原反应的症状,头疼,晚上失眠导致白天每个人都显得无精打采,辛苦极了。一路上车子里都弥漫着死气沉沉的氛围。就在前往班公错的路上,导游突然叫师傅停车,并且唤醒精神不济的我们“快看外面的风景”!接着就是一连串的惊叹声“哇!哇!哇!”地,此起彼落。大家都被眼前这美丽的倒影吸引住,精神也振奋起来了。天空这么的蓝,倒影是多么的清晰,真的太美了!。无法相信这如画的风景如此真实的呈现在我们的眼前。藏族的导游说过,西藏最美的风景就在路上。这一刻,我明白了。

同时,也印证了在西藏旅游就是——身体受苦,眼睛享福。这让我联想到现实生活何尝不是这样,努力打拼,忍受着压力,就为了能过上幸福的日子,难道不是吗?

哇,哇,哇。。。然后呢?

楼主快点更新,照片超棒

楼主。好期待你的游记,请快点更新,我的梦想地就是西藏。。照片超棒。