佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

快播大战熱門電視劇,我的个人体验加评测

发现原本冷清清的软件区,最近为了争论到底快播和熱門電視劇谁最强而突然热闹起来。
本来有点懒,但为了让软件区回归平静,所以决定以一位普通用户的身份,客观地写这个评测。

快播:
想必不用多说了吧!应该大部分人都用过,play已经下架,下载量无从考察。
但却是酷安网排名第一,唯一下载量超过千万的软件,排名第二的是一代神器Root Explorer。

酷安网?中国最大的中文黑市场,有各种破解软件可下载。
参考资料:http://www.coolapk.com/apk/?sort=down
快播下载:http://m.kuaibo.com/

熱門電視劇:

坦白说,要不是最近一堆人为它吵得那么厉害,我还真没听过。
特地去play上面看了下,点评的人还真多,跟许多网络播放类软件一样,有赞也有弹。
这类网络播放类软件最长被人弹的是什么?缓冲慢,lag啦之类,见怪不怪,只有自己亲身体验才最真实。
毕竟每个人的网络环境不同,若是自己的网速不行,再好的软件都会lag啦!对不对!
这软件是什么时候上架地,我也无从考证,但把play上的点评翻到尽,第一个点评是发在7/6/2014。
作者没在play上留下官方网站,只有联络email而已,所以估计是个人开发的吧!
play下载:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jackLab.hotdrama2

快播我本来就有安装,但为了这次的评测也特地装了熱門電視劇,以下是我的体验报告:

关于资源种类:
快播完胜!快播除了电视剧外,还有很多电影可供观看,而熱門電視劇有如其名,只有连续剧可看而已。
若是单比连续剧的话,熱門電視劇也不如快播多,比方说新马连续剧,快播可以搜很多,熱門電視劇却不行。

关于更新速度:
算平手吧!熱門電視劇我只用两天,也不好下评论,但晚上睡觉,我比较长看的港台韩剧,早上醒来两者都有更新了。

关于播放速度:
以我的网络环境为准,熱門電視劇胜。本来想用完胜两个字地,但只用两天而已,不好说。
毕竟这种网络播放软件,时好时坏,有时很快,有时却很慢,除了自己的网速外,对方的服务器也是因素。
熱門電視劇到底以后的播放速度可不可以维持这两天的水准,还有待观察。
完胜是以这两天做标准,因为这两天快播的服务器好像有问题,变慢了不如以前。
但若是以以前快播最佳状态来比,熱門電視劇这两天的播放速度,还是会小胜。

关于播放界面:
快播完胜!两者都自带播放器,但熱門電視劇的播放器太简陋了,不如快播来的豪华专业。

关于视频清晰度:
平手!手机上看,够用,两者都很清晰哦!木眼,分不出来,我想两者的视频分辨率应该都不会差太多吧!

关于使用体验:
熱門電視劇胜!快播太多没用的垃圾功能,不如熱門電視劇那么纯粹。
而且我非常喜欢熱門電視劇搜索目录的分类方式,简单而直观,不像快播那么复杂。
快播的搜索目录分类虽然详细,但有点像网页版地搜索目录,图很多每点一下都耗流量,也觉得有点lag,在手机上的体验不佳。

最终成绩(世界杯嘛!以足球赛的分数统计,总分18分):
快播2胜2和2负(8分)
熱門電視劇也是2胜2和2负(8分),平手。

完了吗?没完,这次网友吵架的另一个主角,jasonmun开发的Qvod将在下面登场,往下看吧!

Qvod,论坛机友jasonmun自行开发,配合快播一起用地软件,不多说,链接下面自己看介绍:
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3348850&extra=page%3D1&page=1

若是Qvod配合快播,双剑合并一起对抗熱門電視劇呢?总分会有变化吗?

资源种类,更新速度,播放速度,播放界面,视频清晰度,成绩依旧无变化,因为这些都跟Qvod没直接关系,Qvod配合快播,起不了加分的作用。

最后一项使用体验:
Qvod配合快播胜熱門電視劇!有了Qvod,我可以不用直接进入快播,就只调用它的播放器就好,就无需看到那些垃圾功能菜单。
而且,Qvod搜索目录分类方式更加讨喜。它的全部功能,把最新update的都排在最上面,而熱門電視劇则是新旧剧掺掺。
Qvod的分类也更详细,除了按国家外,也按剧种来分类,而熱門電視劇只可以按国家来分类。

所以,最终成绩(世界杯嘛!以足球赛的分数统计,总分18分):
Qvod+快播3胜2和1负(11分)
熱門電視劇1胜2和3负(5分),Qvod+快播胜

最后结语:
若是我的话,我会选择Qvod+快播的结合体,因为快播可以把视频下载到本地,而熱門電視劇只可以online看罢了。
坦白说,jansonmun我觉得你很串!但我对事不对人!无可否认,你开发的Qvod确实弥补快播的不足。

以上评测纯属我的个人体验,若与你的体验不符,请忽吐槽。

报告完毕。。。。。。

评分

terrytan418 + 2 我很赞同

的確, 我承認我說的有點辣, 沒注意某些比较小心眼的人.
想說什麼就說什麼, 而有些人就是喜歡對號入坐, 太在意人家的字眼.
但我没特意要针对谁.

我沒有想主動跟人吵的意思.
如果有人覺得我說的話不能聽, 請跳過,
就當老人家在發牢騷好了. 我無所謂.
留給要聽且心胸宽大與能接受的人看就好.

APP 本來各有所好, 我从头到尾, 本來就沒有想要拿來比較.
這沒意思. 也无聊.

懂的欣賞的人, 自然懂別人的 APP 的好處.
全世界那麼大, 總會有一個喜歡我的 APP 的人. 對我來說已足夠.

還有, 從一開始我只是说该 APP 不适合我用而已.
沒說過該 APP 不好. 本帖最后由 jasonmun 于 29-6-2014 09:45 PM 编辑

好详细, 这个发表真给够诚意.
這才像個發表分享的樣子. 本帖最后由 jasonmun 于 29-6-2014 09:31 PM 编辑

老实说,我非常认同LZ的分析,快播的确完胜热门电视剧。
因为热门电视剧的缺点是不能下载,没有网络就费了和只能看电视剧,
它只是适合想看港剧又要方便的人用而已(比如我)

当初我分享这个apk是因为常看到一直有人询问港剧的问题,
刚好我发现了这个apk就分享出来给需要的人而已,
想不到会搞到这样热闹~潜水多年第一次发帖就这样了

相信很多人都认可快播的实用性,基本上两者不能相提并论~
会有这样多争议也是因为某位网友的傲慢,才导致多人想要呛他而已~
我也希望这件事可以告一个段落,某位网友不要再回复我的话了,
要不然又会没完没了.......

terrytan418 发表于 30-6-2014 09:39 AM
因为热门电视剧的缺点是不能下载,没有网络就费了 ...

确实,我看戏的习惯也是先把戏下载到手机上才看。
而且,我还有个习惯就是睡觉前会给手机充电。
所以我都是在睡觉前开几部戏让快播下载,虽然开几部速度会有点慢,
但没关系,反正睡觉时间7-8个小时,把手机闲着充电也是浪费。
等早上睡醒,电冲满,戏也基本上都下载完了。
而且,online看也不如下载后才看那么爽,不必担心线路不稳,又可快进快退。
而且熱門電視劇里有好多戏都是分好几段如part1,part2之类来观看,
不像快播那样是一整部从头播到完,这也是我最后不为熱門電視劇心动的原因之一。

jasonmun 发表于 29-6-2014 09:06 PM
的確, 我承認我說的有點辣, 沒注意某些比较小心眼的人.
想說什麼就說什麼, 而有些人就是喜歡對號入坐, 太 ...

坦白说,我看过你几个回复,我觉得你很串,
但我不会因为你的串而去抹杀一个软件的好。
而且,我很同意你开发软件的理念,纯粹就好,正如你所说,
快播都内置播放器,也够豪华专业,还做一个出来干嘛,确实浪费资源。
我曾经看过好多软件,初版的时候很好用,但开发到最后就越来越烂。
为什么?就因为作者迷失方向,忘记自己当初开发这软件的目的与定位,
到后来不断地加各种有的没的功能进去,想通杀各阶层用户,做全能大师,到最后却是全能的烂。
与其不断刷版号来增加新功能,还不如bug fix来使软件更稳定来的好。
当然,正如我上面所说,你的Qvod对我最有用的地方就是可以不必进入快播却可享受快播的好。
但Qvod还是有不完美的地方,戏下多了会不知不觉在卡上留下大量的缓存文件,
而你的Qvod却无法直接接手删除快播的缓存,现在我唯一进去快播的理由就是清理缓存。

Follow Us
wyn5409 发表于 30-6-2014 12:14 PM
坦白说,我看过你几个回复,我觉得你很串,
但我不会因为你的串而去抹杀一个软件的好。
而且,我很同意 ...

是可以在[檔案合併]中撤除,
但快播的文件下載記錄需要自己進入快播裏撤除.
這裏涉及到安全權限. 我不能去洗掉快播中的數據庫資料.

terrytan418 发表于 30-6-2014 09:39 AM
因为热门电视剧的缺点是不能下载,没有网络就费了 ...

說道態度, 大家彼此彼此而已.
自己看回自己的貼吧,
不是我要故意說下去的.

就這樣, 不講多. 本帖最后由 jasonmun 于 30-6-2014 12:41 PM 编辑

熱門電視劇=广告多多
快播=手机内存ROM少的用不了

请问谁有热门电视剧软件啊!play 商店 好像下架了,找不到了!谢谢

快播=手机内存ROM少的用不了

快播死了, 费了jansonmun一番苦心~

tymothy 发表于 12-7-2014 12:06 PM
快播死了, 费了jansonmun一番苦心~

现在快播播放器依然能下载.
所以还不能完全确认是否已死.
不过有些网站也开始转向支持其它播放器了.

我本身已做了2个不需特别播放器的 APP.
ASIAN DRAMA 和 ANIME SEASON
只不过是英文字幕.

没什么, 迟些改版去用其它播放器就可了.

jasonmun 发表于 12-7-2014 01:06 PM

没有新资源对我来说就是“死“。

我尝试了一下 Asian Drama.
打开速度, 界面都不比之前的Qvod collection好.

无论如何, 感谢你的付出~

tymothy 发表于 12-7-2014 01:38 PM
没有新资源对我来说就是“死“。

我尝试了一下 Asian Drama.

用人家的资源, 没什么可嫌的.
避开 RUSH HOUR 来用就行了.

jasonmun 发表于 12-7-2014 06:18 PM
用人家的资源, 没什么可嫌的.
避开 RUSH HOUR 来用就行了.

快播好像真的完蛋了咯!
这几天用你的qvod,进去里面有提示集数更新,但却没有源可观看。
例如最近我看的韩版命中注定我爱你,有提示更新第3第4集,点播放只有第1第2集而已,更本就没有第3第4集。
换了其他的源地址搜索也搜索找不到。

jasonmun 发表于 12-7-2014 01:06 PM

大哥,
你是app高手,app容积不大,可是流畅度和性能都很好。

请问anime的有华语字幕的版本吗?期待哦