佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

student pass

我女儿申请了lasalle 学院的音乐系, 学费S23000. 月初收到lasalle 的offer ,confirm 拿到tution grant 后的学费是新币9000, 3年是新币27.000。开开心心的申请student pass 了,以为 一切都很顺利, 要买的东西也准备了,结果今天agent (通过一间education consultant 申请的)打来说, ICA拒绝发出学生证,没给任何理由(连lasalle 也不知道, 他们说ICA不会给你知道拒绝的原因。刚刚女儿打电话去ICA问,那个接电话的人只叫我女儿写信appeal, 也不教你怎么做,说了等于没说。我想来想去,都不知道什么原因被拒.

应该不是第一个理由。

也许可以叫你老公提供他的个人/公司的税务单给ica.

kcchiew 发表于 27-6-2014 04:49 PM
应该不是第一个理由。

也许可以叫你老公提供他的个人/公司的税务单给ica.

我老公交的税应该比实际收入要少,等等回来再问问看,唉。。21号就是orientation day了。

这样的情况,那个中介不是应该帮忙的吗?

水手一月山 发表于 27-6-2014 05:00 PM
这样的情况,那个中介不是应该帮忙的吗?

她帮不上,每次都不同人和我说, 之前也last minute 和我说一些文件不够。。

ravenlee 发表于 27-6-2014 04:54 PM
我老公交的税应该比实际收入要少,等等回来再问问看,唉。。21号就是orientation day了。

以前我碰过申请visa可能储蓄不足够的问题,当时一股脑的把全部储蓄证明都寄给有关当局,虽然表格上他们说这个不包括那个不算数,我都不理。

有时,“诚意”也算是手段之一。他们说不要,不代表你们不能交给他们。

Follow Us
ravenlee 发表于 27-6-2014 05:03 PM
她帮不上,每次都不同人和我说, 之前也last minute 和我说一些文件不够。。

Agent還蠻好做下的。。。
收錢不辦事。。。
等你自己把問題解決了,
她就來跟你要錢了。。。

评分

magnumao + 5

Sunyata 发表于 27-6-2014 05:25 PM
收錢不辦事。。。
等你自己把問題解決了,

我也要做agent了。这么好赚。

我也要做agent+1

Sunyata 发表于 27-6-2014 05:25 PM
收錢不辦事。。。
等你自己把問題解決了,

agent 不收钱的,一分钱也没给过他们,他们是lasalle指定的agent之一,除了新加波,他们也帮学生搞澳洲,英国,纽西兰的留学问题, 每年教育展,都会有很多这些agent, 应该是学校那边给他们佣金吧。一些读本地私立学校如notthingham,monash , taylor 也是找代理的。学生都不用亲自去kl,在agent那边办就可以了。

由于马来西亚是属于Non Visa Country to Singapore,马来西亚人申请Student's Pass是不需要提供收入证明和存款证明。

应该是第一个情况影响到你女儿的学生准证申请

最好是上移民厅见长官问问,要见拒批长官需要预约的,最好找一个新加坡人或者PR一起去 本帖最后由 nick3384me 于 27-6-2014 06:04 PM 编辑

ravenlee 发表于 27-6-2014 05:51 PM
agent 不收钱的,一分钱也没给过他们,他们是lasalle指定的agent之一,除了新加波,他们也帮学生搞澳洲, ...

还是有收钱啊。。。
父母 -- 学校 -- agent...

nick3384me 发表于 27-6-2014 06:02 PM
由于马来西亚是属于Non Visa Country to Singapore,马来西亚人申请Student's Pass是不需要提供收入证明和存 ...

请问要怎样预约长官呢? 我如果过去新加波很麻烦,因为我还有两个读小学的女儿。 我女儿自己一个人过去可以吗? 我有一个亲戚已经入籍新加波,我问她看看是不是可以陪我女儿去ICA,如果只是叫新加波朋友,没有亲戚关系的,也可以陪同一起去吗?

十多年前,朋友也是申请不到student pass, 不管appeal了几次都没用,找MP也是一样,结果她用白卡来回完成学业。

causeway_78 发表于 27-6-2014 09:45 PM
十多年前,朋友也是申请不到student pass, 不管appeal了几次都没用,找MP也是一样,结果她用白卡来回完成学 ...

酱紫不算是非法学生吗?

不然一边申请LONG TERM VISIT PASS,一边用白卡,不知道可以少过一定的天数的。
只是LONG TERM VISIT PASS要担保人,新加坡或PR,ICA费用每次新币40将。

causeway_78 发表于 27-6-2014 09:45 PM
十多年前,朋友也是申请不到student pass, 不管appeal了几次都没用,找MP也是一样,结果她用白卡来回完成学 ...

没有student pass, lasalle 是不允许学生上课的。。

shell 发表于 28-6-2014 01:49 AM
不然一边申请LONG TERM VISIT PASS,一边用白卡,不知道可以少过一定的天数的。
只是LONG TERM VISIT PAS ...

long term vist pass, 也是不可以上课的对吗?

时间不够了,既然非要学生证不可,自己去ICA比较快,如果只是朋友的话,也可以说成亲戚吧!而且重新申请要一个月处理,现在看你女儿可否有能力去询问问题出在哪里?记得带完所有文件,纵使文件不够第二天也是可以回家拿来的吧!积极的去ICA比较好,问我们也是没法帮你通过。

实在看不出问题出在哪里?只是从这里看的话。
http://www.ica.gov.sg/data/resou ... ces/STP_Notes1f.pdf

1)请问父亲是否现在新加坡工作。有PR或工作准证吗?(如果是work permit,那就没有希望了)。
2)在ICA表格(form v36)填写过去学历,间中的gap不可以超过六个月。

你的存款没问题。 本帖最后由 shane 于 28-6-2014 01:17 PM 编辑