佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何杜绝下一个白毛的诞生

去年有个叫做全球见证(Global Witness)的 NGO 用针孔相机拍摄和白毛家人律师的对话,揭发了白毛家族的贪腐操作方法和恶心面目。

http://youtu.be/9Q582WOuJ10(英文字幕版:http://youtu.be/_1RRNggnM6A

但是即使有这么有力的证据在手,都无法擒拿白毛,除了白毛的政治力量阻扰外,全球见证也指出现有的公司法律和条规存在太多漏洞了,让这些政客、生意人可以躲过法眼,也让我们很难将这些人定罪

全球见证 的创办人解释 - 公司隐私 - 如何鼓励如 贪污、洗黑钱、逃税、走私 等等的犯罪活动。马来西亚是全球黑钱外流最高的国家之一:

http://youtu.be/LFJ9WAHowcg

英文不给力没关系,全球见证 出了中文版的说明书(按我)

骂也骂过了,网上请愿书也签过了,现在还能够做什么?
我们应该注重的不只是对白毛的调查,更重要的是,制度上能够怎样杜绝下一个白毛的出现?

你可以。。
1。花点时间明白这个问题的症结,然后和朋友分享,建立人民意识
2。然后再把这些资料和你的看法告诉你的国会议员(PR 或 BN 都好),要求他们做工!立法完善制度杜绝下一个白毛是他们的责任。叫他们做工是我们的责任。
3。继续看戏,得空做下自费红豆兵吊下 BN 就好
4。联合各位“生意人”一起把 全球见证 干掉!生意不这样做怎样发达?怎样逃税?怎样洗黑钱?怎样赚了钱拍拍屁股走掉?这些人都傻的。

白毛手握35席州议席及14席国会议席,谁敢动它?说句难听点的,白毛若要Big MaMa陪睡,老鸡鸡还得倒贴机票送Big MaMa过去呢!

ttc18 发表于 26-6-2014 10:42 AM
白毛手握35席州议席及14席国会议席,谁敢动它?说句难听点的,白毛若要Big MaMa陪睡,老鸡鸡还得倒贴机票送 ...

就算他没有,你也定不到他罪。

盛世出贪官,乱世出忠臣... 本帖最后由 盡用話題 于 26-6-2014 12:22 PM 编辑

盡用話題 发表于 26-6-2014 12:20 PM
盛世出贪官,乱世出忠臣...

好像白毛 cousin 在视频讲的那样 "corrupted? who isn't in this world.. when they are the leaders?"

不过BN的应该是不分盛世乱世的,你那句比较适用于PR,像阿兹敏酱,乱世帮安华打天下,盛世就抢大臣做

所以结论是民联比较不烂,这样就对了

JowY 发表于 26-6-2014 12:45 PM
好像白毛 cousin 在视频讲的那样 "corrupted? who isn't in this world.. when they are the leaders?" : ...

等到国家破产了,bn还敢去当家?肯定把责任推給华人,自己先消失,等人家做起了,再来抢..

Follow Us
可怜还有很多阿邦阿爹帮国阵粉刷太平。

jashen_85 发表于 26-6-2014 01:34 PM
可怜还有很多阿邦阿爹帮国阵粉刷太平。

全球见证 才是真心诚意地要推翻贪污腐败的

可惜红豆兵要的只是利用“推翻贪污腐败”的旗帜来推翻国阵

5。讓馬來西亞平均溫度降低 15度

州元首得罪不了的

JowY 发表于 26-6-2014 03:26 PM
全球见证 才是真心诚意地要推翻贪污腐败的

可惜红豆兵要的只是利用“推翻贪污腐败”的旗帜来推翻国阵
...

換個角度想,不找民聯幫忙推翻

難道找國陣自己推翻自己?

這就是無奈阿

110_01 发表于 26-6-2014 04:53 PM
5。讓馬來西亞平均溫度降低 15度

如果我是上帝,我就让你的愿望实现

可惜我不是

gundamwing 发表于 26-6-2014 06:43 PM
換個角度想,不找民聯幫忙推翻

難道找國陣自己推翻自己?

只是想说,大家莫忘初衷
告别腐败才是目的地,改朝换代只是条路
不过这个是很难的
比如说反贪腐
如果我们走 NGO 提倡的这条路,民间也肯定很多人会反对
更透明更负责任的企业规则,会破很多人财路
单单沙拉越就多少华人老板是用这些办法来捞第一桶金的 呵呵
砍原住民森林的,又何止白毛,民间都有人做,只是没有办法做酱大
我自己本身都有遇过朋友,想借用我的名字搞点手段帮他公司逃税
平时整天骂政府骂白毛,到自己做的时候还不是一样
当然他的理由很好。。。做么要交税给BN政府 呵呵

JowY 发表于 26-6-2014 06:47 PM
如果我是上帝,我就让你的愿望实现

可惜我不是

溫帶的 意大利、巴西,都無法擺脫貪污問題,因為他們比較靠近熱帶。處在熱帶的馬來西亞,更不用想擺脫這種宿命了

JowY 发表于 26-6-2014 07:05 PM
只是想说,大家莫忘初衷
告别腐败才是目的地,改朝换代只是条路
不过这个是很难的

告别腐败才是目的地 改朝换代只是条路 这条路就因为艰难 不走下去 怎样'
告别腐败'?!!期望腐败的根源大刀阔斧-自己砍自己?门都没有。。
打貪断'自己'人米路是真的
合法避税跟逃税不一样也是真的。。别混为一谈

i-car_kh 发表于 26-6-2014 09:53 PM
告别腐败才是目的地 改朝换代只是条路 这条路就因为艰难 不走下去 怎样'
告别腐败'?!!期望腐败的根源大刀 ...

告别腐败每个人都会喊,读小学的都会

但是要怎样做?没有人有兴趣

更糟的是,绝大多数人骨子里都是一样,不是不贪,只是时辰未到

合法避税 哈哈哈哈哈

白毛、张健也是合法啊

我很有信心,以现在的法律架构,以他们的经验,除非他们自己失手,不然你们绝对找不到证据定他们罪

这个世界很多东西都合法的,只要你会把它弄合法就可以了

JowY 发表于 26-6-2014 10:07 PM
告别腐败每个人都会喊,读小学的都会

但是要怎样做?没有人有兴趣

哈哈 也对
我也相信白毛可以把黑的说成白 白的说成黑 原因无他 就凭'你们很顽皮 你们不配我和你合作' '我何时退位是我自家的事'。。。。。难道白毛在'自家'(砂劳越)门前砍伐需要跟你交代?-整个'自家'都是他老人家的呀 你怎么能说人家有罪。。。哈哈

盡用話題 发表于 26-6-2014 12:20 PM
盛世出贪官,乱世出忠臣...

重点你要乱世还是盛世 ???

披狼皮de羊 发表于 27-6-2014 10:23 AM
重点你要乱世还是盛世 ???

现在这世界实在需要一场轰烈的战火来洗礼..最好有希特勒这种极端仇富的人出现

盡用話題 发表于 27-6-2014 10:27 AM
现在这世界实在需要一场轰烈的战火来洗礼..最好有希特勒这种极端仇富的人出现

就怕现在的制度不容许这种事情发生了。。。