佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

目标:我要穿比基尼去长滩岛过圣诞节!!【最后冲刺!30天】

买了长滩岛的机票后,终于下定决心减肥
我要穿比基尼拍照!我要马甲线!

从今天开始记录食物和运动量,目标24/12/2014减到50KG

年龄:27岁
身高: 163CM
体重:56KG (Updated on 24/11/2014)
体脂肪:21% (Updated on 24/11/2014)

目录
myfitnesspal饮食记录
22/9/2014成果发表
塑身计划开始

Day 1(25/6)
体重:N/A
体脂肪:N/A
早餐:RM2分量的马来糕点
早茶:Secret Recipt Moist Chocolate Cake一片
午餐: 还很饱,Skip 了
水果:一粒橙,一粒芒果
午茶: Protein Shake 10g + 4茶匙的Instant Oat
晚餐:Asam Laksa(大)+ 烧豆腐一个
运动:没有
计划要:
运动: 上课一小时(Body Pump)+ 跑步20 Min
晚餐:橄榄油炒菜,看买得到什么新鲜的蔬菜和菇类

结果赶不及上课,加上太饿了,就跑去夜市买了晚餐

终结:Skip午餐是不明智的决定,饿了就没力也没动力去运动。还导致晚餐大吃大喝。

Day 2(26/6)
体重:57.5KG
体脂肪:27.7%
早餐:赶去开会没时间吃
早茶:还在开会。。。
午餐: Nasi Goreng Paprik ayam + Teh Ais + cekodok bawang 4个
午茶: 4茶匙的 Rolled Oat + Fresh Milk + 1茶匙的黑芝麻粉
晚餐:无
宵夜:Teh O 一杯(少糖), 烫芥兰+ 酱青一小匙+麻油一滴
运动:上课一小时(Body Combat) + 跑步20分钟(2.2KM,平均速度8km/h)

终结:颓废了两个星期,终于又开始跑步了,下次要挑战30分钟!

Day 3(27/6)
体重:58KG
体脂肪:28.2%
早餐:2茶匙的Milo + 4茶匙的Instant Oat
早茶:无。
午餐: 热量爆棚的马来餐,各类甜品,air sirap一杯,teh tarik一杯
午茶:Nescafe Ice(少糖) + cekodok bawang 5 个
晚餐:热量爆棚的马来餐
运动:上课一小时(Body Pump) + 跑步20分钟+快走10分钟

终结:我的妈呀!!贪小便宜的我,有免费餐一定吃!!!不行不行!!要改掉这个坏习惯!

Day 4(28/6)
体重:58.2KG
早餐:一粒豆沙包,半杯咖啡
午餐: 肉骨茶
水果:一粒KIWI
午茶: 无
晚餐:Subway
宵夜:keropok沾辣椒酱
运动:Paintball

终结:Paintball原来也很累人的 就当着运动量,不用去gym了。

Day 5(29/6)
体重:57.8KG
早餐:一粒豆沙包,半杯咖啡
午餐: Smoke salmon bagel+side salad, latte
水果:一粒KIWI,一粒芒果
午茶: 无
晚餐:炖汤+一晚白饭+咖喱山猪肉
宵夜:咖啡
运动:户外骑脚车

终结:骑完脚车基本上是散了,不过很充实的周末。

一周总结:
平均体重:58KG
平均体脂肪: 28%
运动次数:4天

FYI
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3382803

新的一周开始咯
给自己定的目标是:
1)周末会出游,所以要在5天内达到一周的运动量
2)出游难免大吃大喝,所以周日尽量要控制饮食。
3)跑步5天(每天要达到3KM),一天Body Pump,一天Body Combat,一天Basic Yoga

Day 6(30/6)
体重:无
体脂肪:无
早餐: 4茶匙的 Rolled Oat + Chocolate Milk + mixed nut
早茶:少糖黑巧克力一小片
午餐: 米粉清汤
水果:一粒kiwi
午茶:  三文治
晚餐:素红酱Spagetti + 一颗煎蛋 + Post workout Protein 20g + 12g 的 fiber
宵夜:无
运动:上课Body Combat一小时,跑步30分钟(跑步20分钟,快走10分钟,一共3KM)

终结:Puasa期间,要把时间调整一下了。今天的饮食全部过关

Day 7(1/7)
体重:57.5KG
体脂肪:27.7%
早餐:一粒椰子面包 + 1 茶匙的无糖花生酱 + 咖啡一大杯
早茶:无
午餐: San Francisco Coffee 烤鸡胸肉三文治
水果:一粒kiwi, 一份混合水果
午茶:  无
晚餐:素红酱Spagetti + 一颗煎蛋
宵夜:无糖Milo
运动:无

终结:下大雨加塞车,没去运动

Day 8(2/7)
体重:58KG
早餐:4茶匙的 Rolled Oat + Chocolate Milk + mixed nut
早茶:咖啡一大杯
午餐: 经济饭(白饭+sambal sotong+菜心+南瓜)
水果:一粒kiwi, 一份混合水果
午茶:  一颗水煮蛋, 运动前一个energy bar
晚餐:鸡胸肉一片,鲍鱼菇一份
运动:上课Body Pump一小时+跑步20分钟(2KM)

终结:身体状况不好,只能勉强完成2KM

Day 9(3/7)
早餐:一粒芋头扣肉手工包, 一大杯少糖奶咖啡
午餐: 热量爆炸的马来经济饭,两个马来糕点,teh ice
水果:一粒kiwi, 一份哈密瓜
午茶:  一颗水煮蛋, 一颗水煮马铃薯
晚餐: 马来人的粥(bubur lumbuk) + 鸡胸肉一片 + 炒蔬菜一份
宵夜: 一条香蕉+一小匙无糖花生酱 + 一小片少糖黑巧克力

终结:饮食完败 很塞车没去运动。 记录下来才发觉自己吃了那么多

Day 10(4/7)
早餐: 一大杯少糖奶咖啡 + 两片黄梨酥
午餐: 杂菇板面 + 腐竹薏米
水果:一份哈密瓜
午茶:  一颗水煮蛋, 一颗水煮马铃薯
晚餐: 马来人的粥(bubur lumbuk) + 炒鲍鱼菇一份 + 烫菜心一份

终结: 生理期第一天,没去运动!这个星期的最低运动量没达到

Day 11(5/7)

出游,暴饮暴食。。。。

Day 12(6/7)
体重:58.5KG
体脂肪:28.5%

继续暴饮暴食

一周总结
平均体重:58.25KG
平均体脂肪: 28%
运动次数:2天 本帖最后由 ChaeYoon 于 7-7-2014 10:46 AM 编辑

加油哦!请问你的体脂肪也是体重机量出来的吗?

楼主加油!!
很好的目标激发自己

Follow Us
sayee 发表于 5-7-2014 10:41 AM
加油哦!请问你的体脂肪也是体重机量出来的吗?

我的是可以量体重,体脂肪和水

新的一周开始咯
上星期定的三个目标都没达成,要对自己更加严厉
这星期的目标是:
1)周末回家,所以星期一至三都要去运动。
2)周末在家要求母亲大人煮健康的饮食,少吃白饭。
3)带家人去运动一天。

Day 13(7/7)
体重:
体脂肪:
早餐: 梅菜猪肉手工包一个 + 咖啡一大杯
午餐:  套餐(炸鸡腿两个+炒饭+沙拉)
水果:一份小番茄,一份西瓜
午茶:  一条玉蜀黍
晚餐:Bubur Lombok + 烫菜心一份 + 红酒清炒鲍鱼菇
运动:跑步60分钟(7KM)

总结:在健身房跑出了最高纪录

Day 14(8/7)
体重:
体脂肪:
早餐: 叉烧手工包一个 + 咖啡一大杯
午餐:  粿条清汤 + nescafe ice
水果:一份西瓜 + 一粒橙
午茶:  一份三文治 + 少糖豆奶一杯
晚餐:素红酱spagetti+ 烫菜心一份 + 一颗煎蛋
运动:上课Basic Yoga一小时

总结:拉拉筋纾解肌肉

Day 15(9/7)
体重:
体脂肪:
早餐:Quaker energy bar + chocholate milk
午餐:  经济饭(两样蔬菜+素咖喱羊肉)
水果:一份小番茄
午茶:  一份三文治
晚餐:韩国烤肉自由餐

总结:烤肉实在太油腻了,没勇气站上体重机(逃避现实中....)

Day 15(10/7)
体重:
体脂肪:
早餐:一大杯咖啡
午餐:  炒米粉
水果:一份樱桃,一粒橙
晚餐:foodcourt大食会(鱼翅面,一点蚝煎,一点炸鸡,一点炒萝卜糕)
宵夜 :半份杂雪

总结:在food court破功了

Day 16(11/7)
体重:
体脂肪:
早餐:Chocolate milk
午餐:  Salmon Creamy Spagetti
午茶:三文治一份
晚餐:咖喱面
总结:竟然忘了吃水果

Day 17(12/7)
在家做皇后

Day 18(13/7)
继续做皇后

Day 19(14/7)
好像有点长肉了

Day 20(15/7)
体重:58.4KG
体脂肪:28.5%
回到现实生活中....终于肯站上体重机了。

一周总结

平均体重:58.4KG
平均体脂肪: 28.5%
运动次数:2天

你每天鼓励自己的图,真的有激励人心的作用!!!
加油! 我也要为了我的BIKINI能在长滩岛上穿而努力了!

客家妹 发表于 10-7-2014 09:36 AM
你每天鼓励自己的图,真的有激励人心的作用!!!
加油! 我也要为了我的BIKINI能在长滩岛上穿 ...

客家妹妹也要去长滩岛了?

ChaeYoon 发表于 10-7-2014 11:06 AM
客家妹妹也要去长滩岛了?

对呀! 我下礼拜就去了。。。现在才要临时抱佛脚。

客家妹 发表于 10-7-2014 12:52 PM
对呀! 我下礼拜就去了。。。现在才要临时抱佛脚。

住哪间酒店?记得拍多点比基尼照片哦

Punta Rosa Boutique Hotel, 这间在S1的,你呢? 住那间?
我去的时候是雨季,其实都不知道有没有机会穿bikini呢!哈哈!
现在赘肉还很多,还需要收收下。。。

对了,你的体重机哪里买的?多少钱?我之前看到都超贵的!

超厉害的,楼主竟然能跑出7km。
我顶多跑个6.5km罢了~
我们一起坚持吧~10月的时候,我要拍bikini album~

客家妹 发表于 10-7-2014 02:22 PM
Punta Rosa Boutique Hotel, 这间在S1的,你呢? 住那间?
我去的时候是雨季,其实都不知道有没有机会穿b ...

我是订了 Crown Regency Prince Resort,你去几天啊?

我的体重机是melalueca的赠品。之前想买tanita的,问了价钱好贵

yiplynn 发表于 10-7-2014 02:26 PM
超厉害的,楼主竟然能跑出7km。
我顶多跑个6.5km罢了~
我们一起坚持吧~10月的时候,我要拍bikini album~
...

学会调整呼吸后其实就能跑很久了。不过如果是为了减重就要跑快而不是追求跑多久

你什么时候要去啊?我刚才长滩岛回来呢!我九月可能再去!  

ChaeYoon 发表于 10-7-2014 04:46 PM
学会调整呼吸后其实就能跑很久了。不过如果是为了减重就要跑快而不是追求跑多久

我也要去学调整呼吸了!
我跑步到3分钟就要断气了

ChaeYoon 发表于 10-7-2014 04:45 PM
我是订了 Crown Regency Prince Resort,你去几天啊?

我的体重机是melalueca的赠品。之前想买tanita的 ...

我去4天3夜哦!我没有去Manila,你去几天? 有去Manila吗?
你在圣诞节的时候去不贵吗?

Melalueca 和Tanita 我都没听过孤陋寡闻
之前有在John little看过,但没注意牌子。。。