佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小白菜鸟求配置

本来在找laptop希望能在RM 1600 -1700内找到心仪的,却千难万难。
因为我想要耐操耐用寿命长的电脑。呜呜。
可能在那个budget内,包含荧幕价格,又能比同价位的laptop好吗?

这里是DIY技术究讨区,你应该在这里开贴http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=330

顺便加上你的手提是多数用在哪方面吧。

GongDuaDai 发表于 25-6-2014 05:36 PM
这里是DIY技术究讨区,你应该在这里开贴http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=330
...

本来想找laptop,可是没有合心意的,就来这里问看1600-1700组个desktop的可能性……

逊雪风麟 发表于 25-6-2014 05:49 PM
本来想找laptop,可是没有合心意的,就来这里问看1600-1700组个desktop的可能性……

原来是我会错意,哈哈

以下是我的建议,以下配置玩游戏中端(Medium)设置还算可以,但假如你是普通用的话,建议显示卡可以拿更便宜的,然后处理器拿I5。
RM459 - CORE I3 4350 PROCESSOR
RM199 - ASUS H81M-K MOTHERBOARD
RM129 - CORSAIR 4GB DDR3 RAM
RM385 - ASUS GT640 GRAPHIC CARD
RM174 - WESTERN DIGITAL 1TB HARD DISK DRIVE

TOTAL - RM1346,剩下的钱去买MONITOR、CASING和POWER SUPPLY UNIT吧。

CASING和POWER SUPPLY UNIT可以拿便宜的,以上的配置350W-450W其实也够用了,有些CASING已经附送POWER SUPPLY UNIT,那些更便宜不过RM100。

MONITOR就看你喜欢什么牌子,21.5"价钱RM250-500等等。

作业系统要正版的话另加RM300以上,正版的话建议MS WIN7 HOME PREMIUM OEM。
自己上网找免费盗版或找人帮你装RM5-60不等。

GongDuaDai 发表于 25-6-2014 06:36 PM
原来是我会错意,哈哈

以下是我的建议,以下配置玩游戏中端(Medium)设置还算可以,但假如你是普通用的 ...

游戏只是偶尔,玩也不用游戏的最佳视效模式,一般都用中或低罢了
能接收wirelesss吗?
nvidia那些显卡会不会容易坏导致电脑寿命变短呢?

逊雪风麟 发表于 25-6-2014 07:48 PM
游戏只是偶尔,玩也不用游戏的最佳视效模式,一般都用中或低罢了
能接收wirelesss吗?
nvidia那些显卡会 ...

我的nvidia卡已经6年了(或更久),我刚换了新电脑都还在用,我的还是ZOTAC经济牌,我介绍你的是大品牌ASUS呢。
反而AMD的卡更吃电更会跑performance因为它Memory和bit之类的比nvidia高,你想寿命长所以我就建议拿nvidia。
我也不敢建议你拿AMD,虽然便宜过nvidia。显示卡容不容易坏是看你怎样照顾电脑显卡,你不懂照顾的话给你什么卡也会坏。

要wireless你可以去买USB adapter装,最便宜的都有RM12(目前我使用中,150mbps罢了)。当然越贵越好也有百多块的,看你个人的要求而已。

Follow Us
GongDuaDai 发表于 25-6-2014 07:57 PM
我的nvidia卡已经6年了(或更久),我刚换了新电脑都还在用,我的还是ZOTAC经济牌,我介绍你的是大品牌AS ...

http://www.dell.com/my/p/inspiro ... -3647-small-desktop

这种综合式的小desktop会耐用好用吗?

公司专选的电脑
你喜欢的话是可以的,dell的销售服务是很不错,叫到随到,买了你不要开贴问问题了,直接打给他就好
不过这电脑1699是没包括荧幕,要注意哦。

GongDuaDai 发表于 26-6-2014 04:57 PM
公司专选的电脑
你喜欢的话是可以的,dell的销售服务是很不错,叫到随到,买了你不要开贴问问题了,直 ...

还没买,心里很纠结啊啊啊啊啊

逊雪风麟 发表于 26-6-2014 05:21 PM
还没买,心里很纠结啊啊啊啊啊

好奇你一直问耐不耐,其实你认为哪家公司的电脑最耐啊?
电脑耐不耐是真的要看用户的态度的,不能怪完产品。
我六年前的自装电脑到现在都没进厂过,我还是hard game player,只是现在的游戏它已经不行玩了,我才组装新电脑。

GongDuaDai 发表于 25-6-2014 07:57 PM
我的nvidia卡已经6年了(或更久),我刚换了新电脑都还在用,我的还是ZOTAC经济牌,我介绍你的是大品牌AS ...

想问你关于ZOTAC牌子的看法?
想买ZOTAC GTX 750 TI 2GB,价钱RM559.00,重点是耐不耐用?

kpsia118 发表于 7-7-2014 11:57 AM
想买ZOTAC GTX 750 TI 2GB,价钱RM559.00,重点是耐不耐用?

Zotac GTX750 TI 2GB OC版 RM559 吗?
这个 OK 的
Zotac,Leadtek 都是不错的经济牌子

電腦就算可以很耐,新的科技一出,你還是要乖乖去換新的.除非你無視新科技就另談.

fyten1979 发表于 7-7-2014 12:55 PM
電腦就算可以很耐,新的科技一出,你還是要乖乖去換新的.除非你無視新科技就另談.

我只是希望,不会今天买明天坏,然后Warranty又几个月,才用没几天。

kpsia118 发表于 7-7-2014 11:57 AM

我很喜欢zotac,纯粹因为便宜,我用了那么久都没事,算很不错了。
我买nvidia卡的首选是asus,接着是gigabyte,假如这两家的价钱很贵,我就会选经济牌zotac了。
Leadtek也是便宜牌nvidia,貌似不错,很多人拿下。

GongDuaDai 发表于 7-7-2014 10:00 PM
我很喜欢zotac,纯粹因为便宜,我用了那么久都没事,算很不错了。
我买nvidia卡的首选是asus,接着是gig ...

ASUS GTX 750 TI 2GB,我这里买RM649,
GIGABYTE 也要RM6XX,
但ZOTAC GTX 750 TI 2GB,只买RM550上下。
价钱差100。。。只要不会天天要warranty,那还是ZOTAC合算。

至于将来有新产品,要换是将来的事了。

kpsia118 发表于 8-7-2014 12:14 PM
ASUS GTX 750 TI 2GB,我这里买RM649,
GIGABYTE 也要RM6XX,
但ZOTAC GTX 750 TI 2GB,只买RM550上下。

你没常玩oc,不在意那performance与其他厂商有差距的话,zotac就已经很不错了,我用了六年多,至今从未claim过保家。