佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

租车,自由行,沙巴旅游景点;行程建议:必答论坛区

由于楼主不能第一时间内回复大大们的个个疑问,在此留言,好让大大们能随时可以联系我,实在不好意思迟回复大家
行程安排以及给予意见,解决驴客们来沙巴一头雾水惨状
欢迎前来询问(不收费,不必费心)谢谢。

修改的违规部分  发表于 23-10-2014 03:29 PM

29/7 - 1/8 是我去KK的日期,9大2小。
他们的服务很好,大力推荐。

评分

游婆罗洲 + 5 谢谢分享

沙巴亚庇- GANANG VACATION VILLA 

KKIA GANANG VACATION VILLA 位于沙巴亚庇5分钟机场的距离,拥有4个双人房,适合家庭旅行居住,搭早机航班(给予載送交通方)整洁还有简单咖啡和方便面免费提供值得推荐的民宿

您好,来着的8月份会到沙巴亚庇游玩而且也是第一次到沙巴,顺道去kundasang。

第一天的行程基本就是安排晚上的活动而已,因为我的飞机是6点左右抵达亚庇。

以下是我的第二天行程,

昆达桑-神山路程:

亚庇出发 - Sepanggar路边摊美食 - Tuaran 或 Tamparuli 面(午餐)- RumahTerbalik - Kg.Nabulu (是否是路边手工艺摊)- Pekan Kundasang - War Memorial Park - Desa Dairy Farm

请问以上的路程是否妥当。还是有些地方可以安排在第三天呢?我的计划是想在第3天的时後早点回到KK,因为在第四天的时候,早上10点多要到机场。基本就没什么时间可以好好体验亚庇市的风情。

第三天主要是想体验亚庇的美食,还有落日,还有买手信。

希望楼主可以给我提供些旅程建议,那些可以省略那些一定重点必到之地。

先向楼主道一声谢谢!

andromeida 发表于 26-6-2014 11:54 PM
您好,来着的8月份会到沙巴亚庇游玩而且也是第一次到沙巴,顺道去kundasang。

第一天的行程基本就是安排 ...

已经PM你了,更详细的会邮件您。

你好,我现在在计划着去kk游玩的行程,这是我第一次计划行程,一点一头雾水,需要请教你哦~
我和女友两人,在11月22 - 26日,我们想去的景点包括desa farm,rumah terbalik,海岛等。。。
这里有一些疑问:
1.是否能够找到便宜(rm50-70),然后房间的环境又舒适的hotel,有什么建议的旅店?
2.我们本来想租车,但是知道原来租车一天最少要rm80(viva),觉得有点没有划算,毕竟只有我们两人罢了,想请问哪里有没有旅行package,有transport带我们到想去的地方,或者介绍我们旅行景点?
3.楼主是否可以帮我们安排5天的行程?O(∩_∩)O谢谢 本帖最后由 mr.so_88 于 29-6-2014 06:24 PM 编辑

Follow Us
mr.so_88 发表于 29-6-2014 06:22 PM
你好,我现在在计划着去kk游玩的行程,这是我第一次计划行程,一点一头雾水,需要请教你哦~
我和女友两人, ...

酒店介绍:
Akinabalu Youth Hotel 神山青年旅舍
地点: Gaya街头(著名怡豐Laksa茶室对面
价格:大约70/80马币/一晚
特点:位于市中心,整洁,舒适,价格公道

2.我们本来想租车,但是知道原来租车一天最少要rm80(viva),觉得有点没有划算,毕竟只有我们两人罢了,想请问哪里有没有旅行package,有transport带我们到想去的地方,或者介绍我们旅行景点?
答:租车旅游比较方便,自由时间也不需要跟紧旅行团那么的赶时间。当然来之前,做功课是必不可少的 =)
租车适合给个人驾驶去神山,城市游,Tanjung Aru 海边以及一些亚庇郊外美食的茶室。

3. 楼主是否可以帮我们安排5天的行程?
因为版主目前外出,行程安排好了会立即邮件您。
请多多包涵

mr.so_88 发表于 29-6-2014 06:22 PM
我和女友两人, ...

和你分享:

我前两个月也是去到租车,真的很方便,虽然说有gps,但偶尔还是会走错路,不过不怕,一定不会失踪~
现在我对那边的路都瞒熟了,大概大概!~~嘻嘻
我们也是两个人去,也有上山~真的到出去,很方便!
如果你需要,我愿意分享我当初的行程给你,除了进岛屿潜水,爬山(但是我们有驾上去,也住一晚),几乎都去完了!(包括rumah terbalik) 嘻嘻
可是,进去是要另外给钱的~~~没什么特别,在外面可以看到几个东西terbalik,偷偷拍照就可以了!哈哈哈哈~~~东西贵,不打算在那边吃!

anyway, all the best for your coming trip ^^

想问租车的话,是在抵达KK飞机场就拿车了?还是必须要出town拿车?
飞机场去town只能搭taxi?有无公共巴士呢?
KK租车是24小时算的吗?
kundasang 哪里如果不住一晚,晚上驾车回来Town可行的吗?
可否介绍我KK town的 RM60-RM100的double room? 谢谢~

bubu1010 发表于 2-7-2014 08:23 PM
想问租车的话,是在抵达KK飞机场就拿车了?还是必须要出town拿车?
飞机场去town只能搭taxi?有无公共巴士 ...

1.想问租车的话,是在抵达KK飞机场就拿车了?还是必须要出town拿车?\
通常都会在KK飞机场接拿还车,我们也有提供市区town接拿还租车(免费)

2.飞机场去town只能搭taxi?有无公共巴士呢?
除了taxi,还有机场巴士服务Terminal 1 (Mas) - Terminal 2 (Airasia)- KK 市区
成人马币5块,儿童马币3块
机场巴士会drop在市区Padang Merdeka (接近 Signal Hill Tower 和Dreamtel 酒店)

(可以参考巴士流程时间)

3.KK租车是24小时算的吗?
是的,24小时算一天。超过5个小时也算一天

4.kundasang 哪里如果不住一晚,晚上驾车回来Town可行的吗?

晚上驾车回来Town是没问题但必须非常小心,因为一路上基本没路灯,加上车内温度及外面温度相差会产生水雾,须时刻提高警惕!

建议下午5时就可以从Kinabalu国家公园下山了,毕竟天还亮

5.可否介绍我KK town的 RM60-RM100的double room?
-Borneo Gaya Lodge (Gaya街)
-Akinabalu Youth Hotel 神山青年旅舍 (Gaya街)
-Gaya Centre Hotel

游婆罗洲 发表于 3-7-2014 11:21 AM

谢谢你的回复

12/07 (六) 中午1.40pm 抵达 KK机场,回是 15/07(二) 中午3.45pm

想去的不在town area的景点: 神山公园,War Memorial Park,Desa Dairy Farm,波令温泉Lok Kawi Wildlife ParkTunku Abdul Rahman Marine Park ,The Green Connection 水族馆

* 红色代表非去不可

有些行程问题想请教你:

1. 你说的24小时制租车,是不是指如果今天我2pm租车,明天2pm之前还车,这样算一天是吗?
    如果机场拿车,可以在town area还车的吗?

2. (星期一)据我所知神山公园 - war memorial park - desa dairy farm 都是同一条路对吗?这三个地方如果没租车,一早搭巴士可以连续抵达吗?参观次序是怎样呢?第一站的巴士要在哪里上?**如果搭巴士真的不方便,我会考虑在这天租车**

3. Lok Kawi Wildlife Park的巴士是在哪里上?Tunku Abdul Rahman Marine Park 这个是搭船环岛潜水?我看见有人说起这个其实包含了数个岛,如果我只想去Sapi可以吗?单岛和多岛的价钱分别?包潜水用具?几点出发和回来?

4. 我想用一天时间(星期日)搭巴士游走KK城市,可否介绍一些town景点和海鲜+美食地点?大茄来是靠近哪里?亚洲城(ASIA CITY) 是比较便宜的美食地点?

5. 我会住宿3晚但想住2家不同旅馆,根据我的行程/交通,你认为应该住哪一带好?

6. airport bus to town 是在哪一带下车?而town to airport也是一样地方上吗?

最后,可以麻烦LZ帮我大约依据以上来编排我的前3日行程吗?最后一天早上-中午应该会在town area一带吃了午餐就出发aiport

谢谢!

想请问有10 人Van好租吗?

bubu1010 发表于 3-7-2014 01:09 PM
谢谢你的回复

12/07 (六) 中午1.40pm 抵达 KK机场,回是 15/07(二) 中午3.45pm

1. 你说的24小时制租车,是不是指如果今天我2pm租车,明天2pm之前还车,这样算一天是吗?
    如果机场拿车,可以在town area还车的吗?
答:今天2pm租车,明天2pm之前也算一天(只要超过5个小时就算一天)

2. (星期一)据我所知神山公园 - war memorial park - desa dairy farm 都是同一条路对吗?这三个地方如果没租车,一早搭巴士可以连续抵达吗?参观次序是怎样呢?第一站的巴士要在哪里上?**如果搭巴士真的不方便,我会考虑在这天租车**

答:神山公园-War Memorial park- desa dairy farm 是同一条路线。一早八点坐巴士从亚庇出发。但巴士没去到Desa牛场。。。巴士的路线其实是通往Sandakan的,但为了满足乘客需求,司机会在Kundasang小镇下乘客。Kundasang 小镇(也就是War Memorial Park 所在地)。Desa牛场也在Kudasang小镇但需要驾驶20分钟才会抵达Desa牛场(因为一路上斜坡上牛场的,巴士不可能上得了
答:想搭巴士去神山,要到Padang Merdeka购买车票

3. Lok Kawi Wildlife Park的巴士是在哪里上?Tunku Abdul Rahman Marine Park 这个是搭船环岛潜水?我看见有人说起这个其实包含了数个岛,如果我只想去Sapi可以吗?单岛和多岛的价钱分别?包潜水用具?几点出发和回来?
答:Lok Kawi Wildlife Park需要搭Mini bus(KK City bus terminal)然后搭taxi才行
答:Tunku Abdul Rahman海洋公园是搭船抵达小岛才开始自己浮潜,如果只想去Sapi岛是没问题的,大约马币票是25,另加码头费马币10.3是马币35左右/成人(这是一个岛的价格,另加一个岛需付多马币10)
潜水用具需另外自己出租,Snorkeling Mask 是马币10, Life Jacket 是马币10.
出岛时间是早上8时至10时,回岛时间是下午3时及4时。

1. 或许我应该这样问,今天2pm 租车,明天1.30pm 还车,算1天还是2天租车费?

2. 所以如果我要去Desa牛场,应该要租车了对吧? 自己驾车的话,神山公园+War Memorial Park+Desa 牛场。这3个地点次序是怎样排?

0813 发表于 3-7-2014 01:29 PM
想请问有10 人Van好租吗?

关于租车疑问,没人能比这位大大更加了解相信他已经PM您了。

哈咯,昨天突然訂了機票,25-30/09會到KK哦!目前還在做著功課找資料,希望這裡的大大們可以幫忙幫忙。打算租車~~

原本想爬山,但是只有兩個人就打算不爬了。下次找多一點人才爬~

天使怪盗 发表于 5-7-2014 09:43 AM
哈咯,昨天突然訂了機票,25-30/09會到KK哦!目前還在做著功課找資料,希望這裡的大大們可以幫忙幫忙。打算 ...

已经PM你了,最近有点忙,实在不好意思

想请问一月份能否去Pulau Sapi 和 Pulau Manukan?(我前两天发帖问了却没有得到回复啊!
会不会受到季候风的影响?
虽然是明年一月尾才去,不过就趁有空档就赶快做功课了~

游婆罗洲 发表于 4-7-2014 11:39 AM
  ...

4. 我想用一天时间(星期日)搭巴士游走KK城市,可否介绍一些town景点和海鲜+美食地点?大茄来是靠近哪里?亚洲城(ASIA CITY) 是比较便宜的美食地点?
town景点-逛Gaya街(品尝著名的yee fung Laksa,五星海南鸡饭,ZenQ甜品屋,富源-Roti Khawin,Little Itally 西餐餐厅,酒吧等等等等)
Sea view waterfront 欣赏夕阳( Wisma Merdeka 购物中心的后面就是海啦
海鲜-只有大茄来海鲜楼(便宜,新鲜,选择多)大茄来只在Asia city才有。

5. 我会住宿3晚但想住2家不同旅馆,根据我的行程/交通,你认为应该住哪一带好?
市区酒店推荐有-Eden54(Suria shopping mall 附近)
                     - Cititel Express hotel (大茄来附近)
                     -Best Western Kinabalu Daya Hotel (前面Wisma Merdeka Shopping 购物中心)
6. airport bus to town 是在哪一带下车?而town to airport也是一样地方上吗?
airport bus to town 在Padang Merdeka(也就是atkinson clock tower 和 signal hill observation center 旁边),town to airport也是一样地方上

bubu1010 发表于 3-7-2014 01:09 PM
谢谢你的回复

12/07 (六)
下午 抵达亚庇,check-in
晚上可以去Mari2文会村(旁晚6点开始,20分钟车程从亚庇)晚上7点左右有民族舞show,也有包晚餐
宵夜-大茄来海鲜楼

13/07(日)
神山半日游(没去温泉的话,基本很快就可以下山了)+Jalan Sulaman品尝烧烤椰子布丁
晚上可以吃著名佑记肉骨茶/新记肉骨茶
××拜日周末有Gaya街露天市场,不可错过哦××

14/07(一)
东姑双岛游+Tanjung Aru 海边欣赏夕阳

15/07(二)
城市游+逛手信店
返回机场

请问8/9-11/9, 2人行有什么建议?

你好,我是计划11月15号-20号到沙巴KK参加朋友婚礼顺道旅游。
但是对KK却不清楚。
我们2夫妻+8个月大的宝宝,建议什么行程~

行程概念
-租车
-15号在Shangri-La Tanjuang Aru参加婚礼。
-带宝宝不适合adventure,所以爬山就不行了
-海边的话建议哪里呢?
-岛屿的话,都一定要过夜吗?Agoda search,岛屿的酒店都好贵。RM 300左右,以内就还可以接受。