佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游婆罗洲

租车,自由行,沙巴旅游景点;行程建议:必答论坛区

irisxuan 发表于 8-7-2014 08:36 PM
想请问一月份能否去Pulau Sapi 和 Pulau Manukan?(我前两天发帖问了却没有得到回复啊!)
会不会受 ...
马来西亚季候风

4月至10月受季候风的影响,吹西南风。

10月至2月受季候风的影响,吹东北风。

西马9月至12月是雨季,东马来的迟些(10月至2月)

但亚庇这月这几天都在下雨天气都不好说。

至于您的行程明年一月从亚庇出岛( Sapi岛和Manukan岛),有个有趣的说法。

当你感到真的快要不行不能(晕船要吐)的时候,你已经登小岛了因为只需30分钟(最迟啦)的船程就到岛啦!

基本是不会影响,除非下大雨

小小麻烦精 发表于 9-7-2014 02:33 PM
你好,我是计划11月15号-20号到沙巴KK参加朋友婚礼顺道旅游。
但是对KK却不清楚。
我们2夫妻+8个月大的宝 ...

-租车
2位成人+婴儿-一辆Myvi 或 Saga 就可以了

-15号在Shangri-La Tanjuang Aru参加婚礼。
不要错过Shangri-La Tanjung Aru sunset bar 观赏世界排名壮观的日落

-带宝宝不适合adventure,所以爬山就不行了
爬山攻顶就等小宝宝大些再来吧,但登山记录里最小年龄是个9个月大的婴儿(老爸背着上)
爬不了山,但去神山公园,牛场,Poring温泉 走走看看 或kundasang过夜都没问题

-海边的话建议哪里呢?
市区海边也只有Tanjung Aru 海边(Open public)

-岛屿的话,都一定要过夜吗?Agoda search,岛屿的酒店都好贵。RM 300左右,以内就还可以接受。
不一定啊,一天游也是没问题的.
岛屿resort过夜都好贵一下,因为都是由 Sutera Harbor Resort 管理预订。
小岛过夜只有:Manukan 岛和Gaya岛才有resort 过夜
Gaya 岛上还有3个resort让您选:
Gaya island Resort
Bunga Raya Island Resort
Gayana Eco Resort

我想去哪里的岛屿玩和上神山,请问有什么岛屿可以介绍吗?
上神山收费怎么算?

phonix 发表于 10-7-2014 09:18 AM
我想去哪里的岛屿玩和上神山,请问有什么岛屿可以介绍吗?
上神山收费怎么算?

已经PM你了,有什么不解的不要不好意思哦

eQian 发表于 1-7-2014 02:03 PM
和你分享:

我前两个月也是去到租车,真的很方便,虽然说有gps,但偶尔还是会走错路,不过不怕,一定不 ...

Hi,

Please share your itinerary to me, i can read & write Chinese but my desktop do not install for Chinese language.

I plan to go with family by end of this year, thank you.

My email address: steamg.finance@gmail.com

小小麻烦精 发表于 9-7-2014 02:33 PM
你好,我是计划11月15号-20号到沙巴KK参加朋友婚礼顺道旅游。
但是对KK却不清楚。
我们2夫妻+8个月大的宝 ...

给你意见~~~
goldenhill酒店不错,距离tanjung aru Shangri la resort不到10分钟!
便宜实惠,但是。。没电梯,但~应该可以要求住2楼,不用那么麻烦!
价钱只是出于RM100-RM130一晚!
我前几天刚刚去回来~不错!!!

Follow Us
Hi,

We will be going to KK from 9/10/14(1pm) - 12/10/14(3pm) total 12 persons including 3 children.

Do you have any money safe recommendation for this trip. 不下海, 不爬山的

謝謝啊

hipopo 发表于 5-8-2014 09:08 AM
Hi,

We will be going to KK from 9/10/14(1pm) - 12/10/14(3pm) total 12 persons including 3 childre ...

可以自驾在市区浏览,吃海鲜。到天涯海角观赏晚霞美景,动物园跑跑等等。

hipopo 发表于 5-8-2014 09:08 AM
Hi,

We will be going to KK from 9/10/14(1pm) - 12/10/14(3pm) total 12 persons including 3 childre ...

以下是推荐行程,可以作为参考,

9/10/14
(四)

下午:市区光逛游
晚上:海鲜/肉骨茶晚餐

(五)

早/午:神山一日游(不登山,只是参观神山旅游景点)
晚上:海鲜/肉骨茶晚餐

(六)

早:Lok Kawi 动物园
午:Weston 长鼻猴+萤火虫
晚:Weston 长鼻猴+萤火虫

(日)

早:Gaya街Sunday Market
午:回机场

住宿推荐拿2unit Marina Court 家庭式(1unit 3 房)

租车12人 推荐Hissan Urvan (有点挤) 或是1辆Toyota Hiace+1辆Saga 也行

谢谢

楼主您好,我与我家人一共9人,将会在来临的10月份(16/10-19/10)会到沙巴亚庇游玩。

由于第一天抵达亚庇大概是早上10.30,所以行程基本就是安排上kundasang的活动而已,
因为我已经预订了住宿(Little Hut)。

由于我不想驾长途车,目前正寻找包车服务,不知楼主可否介绍?

第二天行程不需要太赶时间,希望可以逗留Kundansang半天后才下山,
打算安排下山后到Tip of Borneo看日落,晚餐吃海鲜,
由于住宿已定在亚庇的Marina Court Condo,不知回的行程会否太远?
又或者安排去Tanjung Aru看日落,晚餐吃海鲜,会比较好?

第三天行程基本就是在亚庇市逛逛,寻找当地的美食,买手信和土产等。
可能会安排去Lok Kawi Wildlife Park,晚上去看萤火虫。

第四天-由于是星期天,而且是搭早上11点的班机,所以应该没办法去Gaya Street逛早市了。

希望楼主可以给我提供些旅程建议,好让我可以充足的游玩沙巴。

我的Email address: yks1087@gmail.com

谢谢楼主 本帖最后由 arzo06 于 6-8-2014 01:09 PM 编辑

游婆罗洲 发表于 6-8-2014 12:51 PM
以下是推荐行程,可以作为参考,

9/10/14

謝謝。

想問下, 若是自己租車 去以上你所說的 (神山一日遊及看猴子, 螢火蟲等), 容易及安全嗎. 聽說上神山的路慢傾斜的, 是不?
從Jln Api-api 去以上的地方有多遠?

通常, 自由行4D3N一個人的消費共多少? 若全程由導遊包又多少呢?

謝謝你的回复喔。 感謝不盡

Teh

请问去有租车介绍吗?/

hipopo 发表于 6-8-2014 02:18 PM
謝謝。

想問下, 若是自己租車 去以上你所說的 (神山一日遊及看猴子, 螢火蟲等), 容易及安全嗎. 聽說上 ...

你好,
上神山的路的确很倾斜很颠簸,路面状况很糟(尤其是牛场那一段,折腾的要命),晕车的朋友要多留意。
看萤火虫一路还行,但看好萤火虫都是夜里8时左右,需2小时多的车程回亚庇。
值得提醒:一路上从看萤火虫所在地回亚庇都没路旁灯,只有路过2小镇才有那么一段可怜几根路灯好让你方便驾驶,其他的都得靠你打高灯驾驶

总而言之,小心驾驶,放缓车速,别冒险超车,一家开心平安旅游最重要 =)

从亚庇市区(以Jesselton码头为出发点)去神山公园(Kinabalu National Park)大约1小时45分至2小时左右
从亚庇市区(以Jesselton码头为出发点)去看萤火虫+长鼻猴 需大约2小时到2小时30分左右

自己租车自驾行当然便宜多啦(基本只需付租车费和燃油费,住宿费罢了)
但,必须辛苦点做好功课,免得一塌糊涂,旅途搞砸了就不好了

哦, 好。 謝謝啊

你好,我8月想过去sabah旅行,从8月31号到9月4号,是自由行哦
我有搜寻一些想去的地方如:神山公园,牛场,温泉,长鼻猴,萤火虫,美人鱼岛
有什么酒店或名宿价钱中等的呢?大概120-130左右的
请问还有什么地方和美食介绍呢?
拜托拜托大家帮帮忙,我刚从台湾回来,对sabah不怎么熟悉哦

以下是推荐行程,可以作为参考

31/8
抵达亚庇
Mari-Mari文化村(下午5时开始)

晚餐:Mari2文化村已有准备自助餐
宵夜:佑记/新记肉骨茶

1/9

神山一日游
早餐:怡豐茶室
午餐:一般都在温泉附近都有餐厅
晚餐:西餐UpperStar/意大利餐Little Hut

2/9
美人鱼岛一日游
早餐:金沙生肉面/富源茶室
午餐:美人鱼岛上有提供
晚餐:双天/大茄来海鲜楼

3/9
Lok Kawi动物园
长鼻猴+萤火虫

早餐:Old Town White Coffee Cafe
午餐:五星海南鸡饭
晚餐:萤火虫所会提供晚餐

4/9
Free-Easy
机场
(以上美食都是亚庇市区步行就能到,要是自备交通的话,还可以品尝更多市区外好吃的

要是觉得行程不够充实,可以安排神山一日游和看萤火虫之旅在一天内完成(会很赶时间)。 之后接下来拿一天时间可以尝试玩刺激Padas漂流或想在市区逛也行。
美人岛之所以定在第三天是避免天气因素,可以安排延迟隔天再去。

可以 Pm我租车价钱吗? 我有5个大人, 下个星期五会到KK

请问楼主有山打根出租车的号码吗?可以介绍吗?

byingyu 发表于 15-8-2014 11:07 PM
请问楼主有山打根出租车的号码吗?可以介绍吗?

以私密你了。

樓主,請問可以介紹租車嗎?
下個星期就要飛過去,一直找不到可靠的租車,我們兩個人,租車主要前往kundasang和在亞庇市區內。
逗留3天2夜而已。

謝謝大大!!