佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: vickiewong1989

请问你们装修(extend 厨房有敲墙),有向政府部门申请 / 画图告知市政府吗?

tkwahh 发表于 25-6-2014 02:16 PM
如果怕的话就申请咯,免得以后秋后算账,我这里全部费用大概三千(画图,垃圾桶,deposit等等),怡保应该便 ...

对啊,我的新建的, 很多都在装修,听说是要申请的,所以就打听一下咯。。。。 可是 LG 说不管,他说他问到很多附近的都没有申请,说不要管他,一来很多都没有,二来不想浪费几百块去做(听说几百块可以搞掂),可是我就怕怕啊,担心万一中3万,不止几百块啊。。。。 等下喜欢喜欢来一张3万喜欢喜欢来一张不是惨 ($$$$$) 可是LG很牛,坚持说不管它 唉 ~~~~~ 烦啊

问你的装修佬,他不会申请也肯定认识会申请的人

vickiewong1989 发表于 25-6-2014 03:43 PM
对啊,我的新建的, 很多都在装修,听说是要申请的,所以就打听一下咯。。。。 可是 LG 说不管,他说他问 ...

唯有跟大队咯,新屋还好啦,如果那里大多都没有申请应该没事的。
加油在装修吧~

vickiewong1989 发表于 25-6-2014 08:47 AM
请问你是买在哪里 我不是想说不要申请,只是不懂要怎么申请,想知道多一点所以就在这边开帖子问 ...

我这里是吉打州。
申请的手续应该跟怡保的不太一样。因为单单是吉打州内,不同daerah的申请费都不同价钱了

我和我的一位邻居都申请一样的东西,就是屋前屋后搭awning,建围墙,和extend后面厨房,全部费用(包括画图,deposit和申请费)RM一千块左右。我的是单层排屋。

我之前也是什么都不懂的~第一次买屋而已,都毫无头绪的~
都是听别人说,上佳礼找找资料才有了一点点概念而已~

最后就是直接上去majlis perbandaran询问。
官员会直接提供你最清晰的资讯。
通常他们里面的人都会有人做画图的~自己赚!(未必是他们自己会~不过他们就是有门路)
所以我都是跟他们见面了~他们解释给我听,然后还给我表格回去填写。
亲自跑一趟吧~问个明白。还可以顺便问多少费用呢。好让自己做个预算。
要不然问问已经申请过的邻居们也可以~

我的画图等了一个月半还没批准。。
气死我了!那个人之前答应一个月内帮我搞定的。

oxgen 发表于 11-7-2014 11:58 PM
我的画图等了一个月半还没批准。。
气死我了!那个人之前答应一个月内帮我搞定的。

是这样的~
他们为了留住生意就会跟你说很快出图~

我也是“被骗”过~
那时候还跟我说一两个礼拜就会画好图给我~
结果....
拖了差不多快三个月才给我图~

Follow Us
哇, 西马还真的很严格。东马却extension到乱也没事情。

当然有入图, 而且以后卖也比较值钱.

没有画图

等他来了才打算

我有申请,装修商介绍Majlis 里面画图的。没有图我的装修商都不敢开工,怕saman.

給我氧氣 发表于 12-7-2014 01:25 AM
是这样的~
他们为了留住生意就会跟你说很快出图~

那么久哦,我的大概1个多月拿到

我的从申请到approval差不多两个星期就拿到了。
我不知道快不快。

我的准准一个月完成。

全程是给 Majlis Perbandaran 的官员包完(画图,Submission,Approval)

装修师傅帮我一条龙搞定,RM3000,当然这笔钱是给Bandar Raya的,他们过来帮我画图,然后看过没问题,就诋毁上去等批。听说如果中saman的话,会是5位数的罚款呢。