佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

过几个月要去日惹泗水,恳请大家分享包车司机

次郎 发表于 28-10-2014 01:02 AM
我两个月前买了机票明年去日惹,想问各位前辈一些问题。

我买的机票一共十个人去(因为人多,所以更需要 ...

十个人一辆minivan不是问题。可以去borobudur, prambanan & ratu boko, dieng plateu, kaliurang mount merapi, taman sari, kraton, malioboro street逛街, local market beringharjo。Borobudur可以住Manohara Hotel。如果去mount merapi,建议trekking和住一晚vogel hostel, christin是有执照的tour guide。有时间可以一日游solo, Candi Sukuh & Ceta @ Mt Lawu。

caey 发表于 28-10-2014 11:19 AM
十个人一辆minivan不是问题。可以去borobudur, prambanan & ratu boko, dieng plateu, kaliurang mount m ...

谢谢你。。。Manohara Hotel是不是算比较消费高的酒店?看到一晚好像要RM250以上咧。。。
通常6天5夜去那边需要准备多少钱才足够? 本帖最后由 次郎 于 28-10-2014 02:23 PM 编辑

次郎 发表于 28-10-2014 02:20 PM
谢谢你。。。Manohara Hotel是不是算比较消费高的酒店?看到一晚好像要RM250以上咧。。。
...

http://www.travelindo.com/hotel_ ... hara-hotel-magelang
通过这里定比较便宜。manohara算是吧,不过可以无限次进入Borobudur。我17号才在那里住了两晚,RM448.19通过paypal付账。要用多少钱要看你怎么玩咯。入门票起价了。我2011去过Yog。我也刚刚结束我的12天Yog & Mount Bromo and Ijen之旅,现在在机场。比较之下,什么都涨。我12天大概RM2k一个人(不包机票)。 本帖最后由 caey 于 28-10-2014 04:09 PM 编辑

多谢caey大大帮忙回答你,若是十人包车,你可以去Yogyes.com问问。
http://www.yogyes.com/en/yogyakarta-transportation/car-rental/

若是用Avanza载的话,就可能要三辆车,若是大辆的Minivan车,要看加上十人行李的空间,能不能同是载十人加上十人行李,你email问问yogyes.com car rental company会比较清楚,他们会安排的。

行程的话,建议去Yogyakarta City Tour + Prambanan + Borobudur + Dieng + Sightseeing Mt Merapi。我在写着游记,你可以参考参考。

caey 发表于 26-10-2014 10:52 PM
写的有点乱,不好意思,哈哈。一开始是lava view lodge,然候说standard room fully book,就换去cafe lava h ...

哦,明白。从Kawah Ijen 去Surabaya要七小时,真是够力。终于知道你说的parking是指Jeep Parking地方,一时想不到,因为我们没有从parking那里骑马去Bromo Crater。我觉的回程,下的时候ok,因为从Lava View Hotel那里下来是直直抖斜下(about 45 degree or less)来,而且有车来往,马靠到边边下着来,真的是很吓人。

哗,真羡睦你十二天行程,算是Honeymoon回来料酱

-窄窄- 发表于 28-10-2014 05:55 PM
多谢caey大大帮忙回答你,若是十人包车,你可以去Yogyes.com问问。
http://www.yogyes.com/en/yogyakart ...

@次郎 你可以找14个位的minibus,嘻嘻

多谢你提醒这个很重要的问题
说到车和行李,我明年的family trip Bali就这个问题,minibus载得18人就放不下18人行李,要特地租一辆van放行李=.=lll。还在努力找这方面的资料。头疼。相比2008年,发现Bali的酒店涨了很多,租车也是,什么都涨啊 本帖最后由 caey 于 29-10-2014 09:43 PM 编辑

Follow Us
caey 发表于 28-10-2014 04:01 PM
http://www.travelindo.com/hotel_detail.php/4/272/manohara-hotel-magelang
通过这里定比较便宜。ma ...

你的意思是给一次钱,然后无限次进入Borobudur? 这间酒店是最靠近borobudur的?
如果其它酒店要过去要走远一点还是要坐车?然后收费是进一次给一次?

caey 发表于 29-10-2014 09:37 PM
@次郎 你可以找14个位的minibus,嘻嘻

多谢你提醒这个很重要的问题

其实我想问在日惹去那都是需要坐车的吗?

看到这辆可以载12人

这辆可以载15-18人

次郎 发表于 30-10-2014 04:08 PM
你的意思是给一次钱,然后无限次进入Borobudur? 这间酒店是最靠近borobudur的?
如果其它酒店 ...

是住宿Manohara hotel可以免费进出介于6am -5pm。日出日落还是要另外给钱,in house guest比较便宜。我住两晚就去了borobudur3次。附近有其他住宿的,有些靠近的都可以走路到。如果没有住manohara,是要买门票的。

次郎 发表于 30-10-2014 04:12 PM
其实我想问在日惹去那都是需要坐车的吗?

看到这辆可以载12人

去borobudur和prambanan&ratu boko可以搭巴士,分别是one way rp23k和rp3k。去dieing,kaliurang,solo可以包车。想体验火车可以坐火车去solo,一个小时,然候才包车去temple :p。你可以选2辆mpv或者15seats minibus。那个18车位的就是我去Bali时需要的,问题是载得16人装不到行李了,头疼啊!

caey 发表于 31-10-2014 08:28 PM
是住宿Manohara hotel可以免费进出介于6am -5pm。日出日落还是要另外给钱,in house guest比较便宜。我住两 ...

谢谢你的回答。。。那么是只有Manohara Hotel有酱的方便,还是还有其他的酒店也是这样?
通常游客除了去Manohara,还有那间是游客推荐的?

次郎 发表于 31-10-2014 08:38 PM
谢谢你的回答。。。那么是只有Manohara Hotel有酱的方便,还是还有其他的酒店也是这样?
通常游客除了去 ...

只有Manohara Hotel有将的方便。可以参考 tripadvisor http://www.tripadvisor.com.my/Ho ... va_Java-Hotels.html

我19/11,10个人将出发去日惹。回来把行程告诉你。

wenqjng 发表于 4-11-2014 02:47 PM
我19/11,10个人将出发去日惹。回来把行程告诉你。

我很需要...真的太谢谢你了呀....

十个人一辆minivan不是问题。可以去borobudur, prambanan & ratu boko, dieng plateu, kaliurang mount m ...

不好意思, 还没搞清楚每个地点的距离,请问以上几个景点, 通常是要先去哪个地方,哪个地方最后才没那么吃体力和时间?

请问我在网站看到价钱的是Rp 150.000一间房间,那换到来是大约40几块马币而已吗?是那么便宜还是我会错意了?

White Bungalow

White Bungalow (Two Rooms)
Bamboo furnitures, Bathroom attached, Twin Bed
Rp. 150.000,- each room

还有,是不是去日惹游玩通常都不会在同个酒店的,看了通常好象都在borobudor 和mount merapi两个不同地方过夜,方便隔天一早去看日出和爬山?

TourKaki 发表于 23-8-2014 08:05 PM
嗨 如果你要超值的bromo配套我们可以帮你安排哦

可以给我知道你的bromo配套吗?

次郎 发表于 21-11-2014 08:07 PM
请问我在网站看到价钱的是Rp 150.000一间房间,那换到来是大约40几块马币而已吗?是那么便宜还是我会错意 ...

对,不会很贵的
这个要看你了,很多人都拿一日游的
如果要走山看日出,我会建议住在哪里

次郎 发表于 21-11-2014 07:48 PM
不好意思, 还没搞清楚每个地点的距离,请问以上几个景点, 通常是要先去哪个地方,哪个地方最后才没那么吃体 ...

我上次的行程大概

先去Borobudur - Dieng - kaluirang mount merapi - Yogja - Solo - Yogja

次郎 发表于 4-11-2014 06:51 PM
我很需要...真的太谢谢你了呀....

我回来了。我走行程如下:
day 1 : 我在当地时间12.30 上到我的isuzu elf,(因为飞机上已没有发入境卡,全机的人都要在那小小的入境处填卡)。午餐在suharti吃ayam goreng, 价钱比其他warung 来得贵,因为其他warung的味道也不错。第一个景点是prambanan, 入门票rp216.000,导游rp100.00(其实10人要rp150.000,我杀价,因为三个是小孩)。下午的日惹很塞车,所以晚餐后就shopping一下。我住在一间非常不错homestay, Athaya homestay. 一间villa, 5个冷气房。非常干净,舒服。也提供简单早餐。从homestay 出来买当地人的早餐,也非常方便。会有惊喜喔。房价100万盾。

day2: city tour, kraton 皇宫(导游不收钱,给小费),taman sari (导游不收钱,会带你到他家买batik,手工非常美,回来后后悔买少了。)gembira loka zoo, perangtristis beach. 我的晚餐是在巴刹买海鲜让餐厅煮。煮费很便宜,1万盾一公斤。

day 3: merapi lava tour, rp350.000一辆jeep(我拿2辆),之后到salak pondoh果园,看过蛇皮果园,你可能会爱上这个果实。(但是不懂你去的时候多不多)。check in manohara hotel. 我的晚餐从酒店走出来的小摊吃,非常非常的便宜,有面食,satay, 等等。

day 4: 我让酒店帮我找导游,1.5小时rp200.000 english speaking. check out 后往Dieng的方向走。之前订的 homestay, 不讲信用,取消了我的booking.上到山之后才找。其实山上满街都是homestay, 不怕找不到。我那天是星期六,所以比较麻烦)

day 5: 3点开始出发爬bukit sekunir,你不会后悔的,但要用心的等美丽的时刻。我们的年龄层是8-68岁,爬山辛苦,但是风景很美。我请了导游带领,他知道哪里,怎样取景。拍到美美的火山照片。cebong lake也在山顶,kidar sekidang, colour lake, candi arjuna,我给了800.000盾(让导游和司机赚的,毕竟3点开工)。我回到市区大概当地时间4点。今晚住在dafam fortuna hotel, 在它的web做booking不到40万盾。

day 6: shopping, airport.

全程车费:rp3900.000

如有什么问题,如果我可以回答的话我回复你。