佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyline89

如果,你突然间又机会出国,但是要从新,你介意吗?

我觉得男人40,50要重新开始都可以。。
看看你喜欢怎样的生活吧。。
踏实的,就免提。
想看世界的,why not ?
这是各人看法,不是每个人都能申请到国外PR的。

sunyat99 发表于 6-7-2014 03:29 PM
那个国家是没腐败的?确实很多中国有钱人想移民海外。。我想这跟你认为的移民理由不同吧? 我想你年纪也不 ...

对,每个政府很腐败,但是只不过少或者多而已。。。新加坡也腐败,但是他们的腐败%比较低。。。还有我今年25岁 本帖最后由 skyline89 于 7-7-2014 02:44 AM 编辑

lee__69 发表于 6-7-2014 08:27 PM
我觉得男人40,50要重新开始都可以。。
看看你喜欢怎样的生活吧。。
踏实的,就免提。

40,50。。。很老了咯。。。。

这种事因人而异,不能一概而论...

skyline89 发表于 7-7-2014 02:30 AM
对,每个政府很腐败,但是只不过少或者多而已。。。新加坡也腐败,但是他们的腐败%比较低。。。还有我今年 ...

既然每个政府都有腐败,那为什么一些平凡人可以再这样的环境生存而一些人又老抱怨一事无成? 所以这一切都是看你自己如何去改变自己的命运。。把自己的不幸赖在政府腐败身上就真的不幸了。。出国是为了让你能开阔视野,你到了外面,就得面对来自不同国家移民的人,这些人很多都是精英,如果你以他们背景来区分的话,吃亏会是你自己。。从你的言论里,我感觉到你自认为比中国的高人一等,这就仿佛犯了香港跟台湾人的普遍的毛病,其结果非常简单,就是错失很多机会。。结果吃亏的也会是他们自己。。 我在这里再跟你分享一件事,在马来西亚5年你可能觉得会有一小变,在美国10年也未必会有一小变,在中国1年一小变,3年一大变。。就让你不敢再怎么轻视对方的实力了。。。 我每年都会去中国开会,去年北京空气非常的糟糕,青岛的交通非常的乱。。。今年到了北京空气质量比往年好了很多,青岛人也开始遵守交通规则了。。 我说的这些软实力的改变,就是要告诉那些整天拿大陆人随地大小便来做文章的人听什么叫做夜郎自大。。楼上的jackson sie是在深圳呆了十几年的,我想他对中国的改变体会会比我深刻。。

jackson_sie 发表于 28-6-2014 10:22 PM
中国人都很崇洋媚外...所以都想往国外移民
除了因為政治腐敗和环境污染問題外...小孩的教育也是他們考量 ...

基本中国移民的有分3种,这3种人群的移民目的都不同,所以不能一刀切

1)非常富裕的,官员的 - 基本是保留一条后路,主体还是在中国
2)高教育层度的 - 留在海外为了更好的技术性发展,虽然如此相当大部分,还是想趁着中国很多地方还没完善,回国干些事业。。所以都是有回流倾向
3)民工的 - 偷渡去海外,大部分都不会回国了,因为他们在国内的发展可能不会有海外来的好,

1,2都是中国必须极力争取的,3可以轻缓中国劳动人口压力。。中国目前可能需要做的是改革国籍问题,要不然大量精英跟财富会被海外吸走,这对中国也不是一件好事。。

Follow Us
重新开始不是太大的问题,可能开始时会觉得难熬些,压力大些;可是只要你努力,路总是有办法走下去的。

评分

llp_cws + 5 我们是英雄所见略同

sunyat99 发表于 8-7-2014 01:35 AM
既然每个政府都有腐败,那为什么一些平凡人可以再这样的环境生存而一些人又老抱怨一事无成? 所以这一切都 ...

你的话说起来好像经济家或者financial expert,你怎么知道大马这5年内会有小变??美国10年没有什么变化?什么原因?中国不用说,每个就知道咯,那个国家已经成为世界强国了。。

skyline89 发表于 11-7-2014 12:02 AM
你的话说起来好像经济家或者financial expert,你怎么知道大马这5年内会有小变??美国10年没有什么变化? ...

看清楚我写的。。。 我没有预测。。我是基于我所看到的。。我感觉到的。。凡事别听人说罢了。。你要亲自去体验,去感觉,因为只有自己的感觉才是最真实,什么financial analyst的,都是为自己利益去引导读者。。

我人在美国,有同事在马来西亚,也经常去马来西亚+中国,自然就能感觉到这3个国家的分别

skyline89 发表于 29-6-2014 01:41 AM
虽然香港自从在97年后已经成为大陆的一部分,但是很多香港人不认为自己是中国人。。。。

香港人不自认是中国人...有本事自己建国啦笨...个人认為有这些想法的香港人是社会低端人士
有时間就多做一些有利自己有利社会的事...老是幻想一些不切实际的事是損人不利己的

sunyat99 发表于 8-7-2014 01:44 AM
基本中国移民的有分3种,这3种人群的移民目的都不同,所以不能一刀切

1)非常富裕的,官员的 - 基本是 ...

銀両和人才都被外国吸走了....那就会和馬來西亚一样

jackson_sie 发表于 13-7-2014 06:01 PM
銀両和人才都被外国吸走了....那就会和馬來西亚一样

我们只把focus放在人才资本往海外流,其实同时,中国企业很多在海外有大量的收购,这些海外资产都能创造收入回流中国,所以基本上还是能达到平衡。。另外人才的外流只是短暂,很多海外多年的人才如今也开始回流中国了。。这已经是一个潮流。。这是真的。。给在中国高管的待遇是比美国还高的。。一些非常资深工程师也是。。今天中国2-3年经验以上的普通工程师的待遇不会比美国工程师低太多,扣除了税后,两边相差也不了。。有的甚至还相等了。。当然其他的行业我不能给意见。。

sunyat99 发表于 14-7-2014 04:05 AM
我们只把focus放在人才资本往海外流,其实同时,中国企业很多在海外有大量的收购,这些海外资产都能创造收 ...

最後一句是真的  不同行業看到的還真的不一樣  分享下我這行看到有什麼不同

我自己感覺上 就我這範疇來講  中國落後歐美差不多有20-30年吧

或是可以說 那種差距不是只用年可以表達的  因為關係到體制  制度 社會風氣  創新風氣等等

我這行非常小
有什麼人事變遷  尤其是亞洲人裡面  都可以八卦到  但是很少聽過有人回流

反而更多的情況是  一個人拿到綠卡留在美國  入籍後  就申請父母兄弟姊妹過來

我比較熟的中國朋友裡面  超過90%都是這個模式  我沒有把親人申請過來  他們是覺得不可思議的

幾個月前  我們這行有個全球性seminar  地點剛好是DC

有來自中國的同行來美國參加
  有一位還是監管局的處長

參加完後 他們就想和我們在東岸工作的人 (主要是會華語的)

深入了解我們的工作和解答他們的一些問題  所以我就join他們

談話的過程中 才發現其實他們很多的東西都還在起步的階段

對我們來講從來不是問題的問題  但是到了他們的身上  就變成了問題

比如數據的來源和整合  美國早在70-80年代就起步了  (有可能更早 至少我看過的數據是如此)

然後在工作上的內容  他們的專注的area 在美國已經是很少人involve

現在很多公司都在做更advance的東西  你不做的話 很快就會被adversely impacted

而我現在做的內容  用那處長的話形容  對他們來講 複雜程度就像做核武器一樣

目前中國這行最大的三間企業  (market share共超過90%)  都還沒有做這方面的人

其實這些更advance的東西  美國已經是比歐洲慢半拍了  但是現在中國還只是在基本的area努力

advance的東西就連起步都談不上  香港可能好些 我知道他們有些consulting firm已經注重這塊  而且往往都是找曾在美國或歐洲工作的人來lead

所以整體來講  我的領域裡面  很難想像在美國有穩定工作的人回流

不過反過來講  有美國經驗的人  回流中國會很吃香  因為和他們談話我可以感受到  他們相當想學習美國那套  無論是技術上還是在制度上

我目前就是这种状况..... 虽然到另一个国家生活是很爽, 但是..... 从新适应不是容易的事.... 特别是在第三世界国家....

llp_cws 发表于 17-7-2014 03:57 AM
我目前就是这种状况..... 虽然到另一个国家生活是很爽, 但是..... 从新适应不是容易的事.... 特别是在第三世 ...

第三世界??你现在住在什么国家??

现在正住在非洲 swaziland .....

llp_cws 发表于 17-7-2014 02:00 PM
现在正住在非洲 swaziland .....

非洲,什么东西导致你去那边住??

因为身边没有人去过, 公司派我去, 我就敢敢来试试看......... 挑战一下....

llp_cws 发表于 17-7-2014 05:25 PM
因为身边没有人去过, 公司派我去, 我就敢敢来试试看......... 挑战一下....

原来是公司,我还以为你自己要去那边。。。

流星語 发表于 22-6-2014 12:09 AM
我是女的,我願意。而且樓主你才30歲而已嘛,頂多唸書念5年你也才35歲啊~
我現也是30歲,去年移民到美國。

忘了问,你结婚了吗??