佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖车过户问题

帮我一个朋友问的,他是中国人,他的护照原件拿去学校renew visa了,但是他有护照复印件和学校有给他开了一份证明信。这样他可以买车过户到自己名下吗?还有一个问题就是他买了原车主的车,原车主的保险可以更名为他的吗?谢谢大侠了

帮帮忙,急急急

等学校renew好了才拿ori的去买吧。。。
我之前买车保险也是不能割名,新车主要买过新的保险。。。

我也是大概大概罢了,如有错大家帮忙纠正

评分

patrickchin + 5 我很赞同

啊啊啊,原车主的保险才买2个月罢了。重新买不是很浪费吗

WGJ 发表于 20-6-2014 11:18 AM
啊啊啊,原车主的保险才买2个月罢了。重新买不是很浪费吗

保险公司会refund给原车主.
可是roadtax可以用回.

就是说原车主需要去保险公司cancel掉原来的保险

Follow Us
现在保险不能转去新车主了~

所以 你要买保险,验车,跟车主一起去jpj 转名

转了名后 叫前车主把他的保险cancel掉就可以了

好奇问一下,为何中国人要来马来西亚的学校上课?难到我门这里的水准那么高,还是中国的教育兰到不行和我们这里的根本没的比??还有汇率也差那么多。

二五仔8862 发表于 20-6-2014 12:42 AM
等学校renew好了才拿ori的去买吧。。。
我之前买车保险也是不能割名,新车主要买过新的保险。。。

但是我在网上有查到,可以拿着passport的复印件然后去中国在这边的领事馆盖章,就可以不用拿着ORI的,就可以过户

谢谢大家的回复啊

davidYC 发表于 20-6-2014 01:44 PM
好奇问一下,为何中国人要来马来西亚的学校上课?难到我门这里的水准那么高,还是中国的教育兰到不行和我们 ...

中国的教育不是不行,中国的竞争压力太大,中国有上万间大学,TOP 300的学校只有TOP10的学生可以上。学生那么多,能上TOP 300的很难。来马来西亚读书的都是在中国读书不好的。 中国读书是进好大学很难,毕业很容易。马来是进大学很简单,毕业比中国难。

来马来西亚读书还因为是可以读到英文的最便宜的国家,所以就来了。

davidYC 发表于 20-6-2014 01:44 PM
好奇问一下,为何中国人要来马来西亚的学校上课?难到我门这里的水准那么高,还是中国的教育兰到不行和我们 ...

汇率的问题,不是说汇率差就不好,不过汇率差来这里两倍的价,不过现在中国人都很有钱。日本的汇率更差,中国政府压低汇率,不要汇率涨,美国要中国涨,中国百姓不想涨。总之,学了currency 你就会懂汇率的问题。

WGJ 发表于 20-6-2014 04:46 PM
但是我在网上有查到,可以拿着passport的复印件然后去中国在这边的领事馆盖章,就可以不用拿着ORI的,就可 ...

如果你查到可以的话,那就没什么问题好担心了

二五仔8862 发表于 20-6-2014 06:47 PM
如果你查到可以的话,那就没什么问题好担心了

每个人的说法都不一样呢

WGJ 发表于 20-6-2014 06:54 PM
每个人的说法都不一样呢

你是跟车行买吗?如果是车行,他们会帮你弄的。。。
如果直接对卖家,那么就直接去jpj就可以了,有问题jpj会让你知道的。。。
如果怕麻烦,就交给runner做。。。
自己去麻烦点,但比较好,因为你可以清楚知道手续是怎样走。。。

我的车子车行上个礼拜拿去了,到今天还没有割名,有什么document 车行需要给我的吗?担心以后会收到saman ,etc....