佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fieah

九月尾去尼泊尔 有不少问题请教前辈

hongadd 发表于 14-8-2014 11:52 PM
你的游记好像没提过打针的?我三次都没打

本来去年是打算打的, 最后为了省钱 + 觉得应该不会中招, 所以没打.....

LZ可能不需要打, 刚刚查了Wikipedia.....但是如果A形肝炎疫苗可以耐很久, 也值得考虑.....

Wikipedia
甲型肝炎的潜伏期是15至50天,平均約28天。急性甲型肝炎可以维持数周以至数月。与其它病毒性肝炎相比甲型肝炎比较缓和,尤其儿童的病状一般比较轻,有时甚至完全没有病状。甲型肝炎从不转化为慢性,因此不会导致肝脏长期被破坏。甲型肝炎最容易感染的时候是病状爆发前一至两周时。但是在病好一周后病人依然可能感染其他人。虽然大多数病人不必入院,但是约十分之一的病人必须入院治疗。治愈时间一般为四至八周(极少达18个月)。

所以以时间来算下山后才有机会发作?

如果是去印度, 中东等就最好打了才去..... 我这次去两个月, 所以打算一定要打了.....

khum 发表于 14-8-2014 08:46 PM
问了家附近普通clinic ,告诉医生我要去Nepal,收费 RM120,要我致少在一个月前打才好 。什么针?我也不请 ...

问了药房, 是说有些人不用打, 因为身体已经有抵抗力了, 要先验血才知道需不需要打A型或B型, B型好像是要打几次+三个月前, 然后还要看去的是什么国家.....

如果以前有去验血的话, 身体需要B型的医生会建议你打, A型的不确定.....

可能应该不用打, 有空我再去Clinic问清楚A型的的.....觉得你可能不用打, 应该没这么幸运.....

昨天得知高原尽量少喝Chocolate Drink, 份量太多的话好像会刺激胃部, 更多的痰.....

探险家 发表于 18-8-2014 01:07 PM
问了药房, 是说有些人不用打, 因为身体已经有抵抗力了, 要先验血才知道需不需要打A型或B型, B型好像是要打 ...

chocolate 也不鼓励带? 我通常带museli bar, chocolate, kitkat , kopiko 糖果, 用来“顶肚 “

khum 发表于 19-8-2014 06:36 AM
chocolate 也不鼓励带? 我通常带museli bar, chocolate, kitkat , kopiko 糖果, 用来“顶肚 “

让你误会了, 我是指饮料.....到了高原, 越感觉Chocolate饮料越不好喝, 喝了身体发热, 不知道是不是个人因素, 所以我带很少Chocolate饮料(Milo), 主要都是带菊花茶, 而且有些Tea House有卖Chocolate Drink.....本来以为身体发热可以更耐寒, 可是感觉好像不是, 不确定, 你喝了就知道了, 如果发现自己的痰很多就尽量少喝.....因为家父喜欢喝Chocolate饮料一杯用两包来冲, 很浓厚, 所以导致了很多的痰, 老年人消化系统比较不好, 而到了高原后普通年轻人的消化系统也减弱了, 所以牛肉, 油炸等很消化的东西尽量回程才吃, 一吃你身体就有感觉了.....

Kit Kat带几片比较好, 葡萄干也不错, 主要是有时候早餐吃很少, 走到半路肚子饿可以拿来吃, 因为早餐的选择真的很少.....

在高原对饼干真的没什么胃口, 再加上它会吸水份.....

我去年去EBC, 只有在Namche - Tengboche半路, Nangkartshang山顶, Kala Patthar(早上没有机会吃早餐), High Passes拿东西出来吃, 因为可以说到处都有Tea House, 午餐和晚餐都吃得很饱....

楼主,可以知道你买的来回机票大约多少吗? 我计划明年去。最近的 free seat 查到大约 RM800-1300. Rm800 是淡季, 旺季就要RM1000++ 了。

探险家 发表于 19-8-2014 08:20 AM
让你误会了, 我是指饮料.....到了高原, 越感觉Chocolate饮料越不好喝, 喝了身体发热, 不知道是不是个人因 ...

我在 AC + ABC 路上几乎每个早上都喝自己带的 3 in 1 咖啡和 Milo,很享受啊。
后来喝完了还叫 Tea House 里的 Hot Chocolate,没有觉得不舒服。
在 ABC 路上,Duerali 的夜晚,外面下着雪在客栈里喝 Hot Chocolate 超享受的。
不过我是准备了很多包 Fisherman's Friend ,不想像在 EBC 时喉咙干燥而引发喉咙痛,到后来发烧的那种情况再来啊。

Follow Us
hongadd 发表于 3-9-2014 09:33 PM
我在 AC + ABC 路上几乎每个早上都喝自己带的 3 in 1 咖啡和 Milo,很享受啊。
后来喝完了还叫 Tea Hous ...

也可能是我个人的饮食习惯有了变化, 近年来少喝咖啡和Milo, 所以浓厚的的饮料感觉去到干燥的高原很明显.....话说我父亲喜欢同时两包可可泡一杯饮料, 结果就是淡特别多.....

探险家 发表于 3-9-2014 10:49 PM
也可能是我个人的饮食习惯有了变化, 近年来少喝咖啡和Milo, 所以浓厚的的饮料感觉去到干燥的高原很明显.. ...

你平时都喝得那么健康的哦?也可能是那样吧,在山里不舒服就会开始找病根。
AC + ABC 时我就一直拉肚子,后来才发现是饮用水不干净……
我喝的都是开水,看来冬天到春天山里的水都不太干净,不过我还是全程都喝开水,只有一天不够水喝才买了一支瓶装水。
一杯下两包,不会太甜吗?我一包一杯还嫌杯子太小

评分

探险家 + 5 我很赞同

我有问题!!

我已经打了A和B型肝炎的预防针,大家觉得还须要打FLU和RUBELIA或者是CHOLERA的吗?

那天我问了,FLU和CHOLERA好像是RM105。

还有,入境尼泊尔可以带肉干吗?我想吃面包配肉干

夏星雨 发表于 31-8-2014 04:30 PM
楼主,可以知道你买的来回机票大约多少吗? 我计划明年去。最近的 free seat 查到大约 RM800-1300. Rm800 是 ...

尼泊尔便宜机票6百多可以买得到,看你愿不愿意买了等上一年。

感谢几位前辈的指点和关注
不过很遗憾地 这趟旅途已经取消了
具体原因不赘述 再次感谢各位
但愿大家的心得可以帮到下一个打算去尼泊尔的朋友

Fieah 发表于 9-9-2014 02:09 AM
感谢几位前辈的指点和关注
不过很遗憾地 这趟旅途已经取消了
具体原因不赘述 再次感谢各位

我下个月出发了,去不成不要难过,我回来写游记給你看,哈哈!!

私人重地 发表于 8-9-2014 10:03 AM
我有问题!!

我已经打了A和B型肝炎的预防针,大家觉得还须要打FLU和RUBELIA或者是CHOLERA的吗?

肉干可以带,我是把肉干放在 Check in Luggage 里,然后在 EBC 路上吃

hongadd 发表于 12-9-2014 01:42 AM
肉干可以带,我是把肉干放在 Check in Luggage 里,然后在 EBC 路上吃

我也是觉得肉干好好吃

私人重地 发表于 8-9-2014 10:03 AM
我有问题!!

A型肝炎的预防针多少钱? 需要打几次? 直接去Clinic就可以打? 需要先检查身体才可以打吗? 可以耐多久?

探险家 发表于 13-9-2014 07:14 PM
A型肝炎的预防针多少钱? 需要打几次? 直接去Clinic就可以打? 需要先检查身体才可以打吗? 可以耐多久?
...

http://mydoctor.kaiserpermanente ... 20B%20%5BChin%5D%20(915820006)_tcm75-14459.pdf

A型肝炎预防针打两次,时间是相隔两个月。

B型肝炎预防针打三次,第一和第二次相隔一个月,第二和第三是相隔四个月。

如果已经有B型抗体(验血就知道),那就不需打预防针,如果没有,那就要打,医生说若说是打了两次(六针)还是没有抗体,那就不需打了,因为身体排斥B型预苗,自己只有好自为之,爱爱就记得戴套之类的了。B型预苗在体内可以持续6年。

A型预苗据说可以维持七到八年。

预苗多少钱你就问医生吧,我也忘了。。

我打算明年到尼泊尔trekking
想请问各位大大,在这里买好旅行配套比较好呢还是到了Pokhara才买呢?

我们一行四人去, Ghorepani Poonhill 风景比较漂亮还是annapura base camo比较好?

私人重地 发表于 14-9-2014 02:42 PM
http://mydoctor.kaiserpermanente ... 20B%20%5BChin%5D%20(915820006)_tcm75-14459.pdf

A型肝炎预防 ...

两个月...这样的话我来不及了..... 算了, 不打了, 买保险就够了.....

问医生? 很早就叫家人有经过帮我问了, 全部不回答, 要进去看医生医生才说..... 这样谁知道要打几次要带多少钱或需要准备什么.....

医生不想赚你的钱 哈哈

你好我今年5月才回来。希望可以帮到你。请看以下回复

1. 我是从KL起飞的 尼泊尔那边的VISA是肯定可以落地签的对吗?
肯定可以。在飞机上他们会给你一张declaration form (如没记错),但是下了飞机要跑快点进去在大厅靠墙的柜台拿及填写visa application form. 然后快快排队去还visa 的钱。才可以排另一边拿visa 的盖章。

2. 钱币兑换 到了那边机场就换完好呢还是找到地方落脚了才处理?
汇率相差很多吗?近期才去的朋友们在什么地方马币有较好的汇率呢?
先前有前辈告诉我,在机场先换一点。到了thamel 的rate会好点。

3. 我是和一位女生朋友一起去的 两人几乎没有徒步登山经验
我建议不要ABC,对没经验的人来说可能有点苦难。POON HILL 路程较短大概4-5天,你可以花点时间city tour看看古迹

4. 这个问题要问有抽烟的朋友
大火机放在行李箱咯。。。

你从kathmandu 怎样去pokhara 呢?建议做飞机,作在靠右手的位可以看到很美的雪山。。。

回来了放点照片来看看哦。。。。祝你顺风。。。