佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

olivetee 发表于 21-6-2014 03:23 PM
不如你开个帖说说你的心路历程。。。怎么开始的

我不是明星,不必说这些的....

binson 发表于 21-6-2014 03:25 PM
我不是明星,不必说这些的....

你是大亨噢。。
明星算什么东西

binson 发表于 21-6-2014 01:15 AM
不是不要做,是没有时间做.....

要添人请下属帮你吗?我时间很多,可以做part-time的。

binson 发表于 21-6-2014 03:14 PM
过了MOP后都可以买了....

MOP .... MOP <<< 什么咚咚?

olivetee 发表于 21-6-2014 11:35 AM
你要换公民买房子了哦?

换公民除了买房子之外还有其他的啦。。。比如说想去一个持马来西亚护照不能入境的地方,等等~~~都能是一个换得原因~

常想不思 发表于 22-6-2014 04:31 PM
换公民除了买房子之外还有其他的啦。。。比如说想去一个持马来西亚护照不能入境的地方,等等~~~都能是一个 ...

你已婚?
其实马来西亚护照也不会非常不方便啊。
去日本已经不用visa了。

Follow Us
olivetee 发表于 19-6-2014 10:22 PM
这个待遇真的很不同。。。

SC 和 PR始终是不同的。。
接下去相信还是会一样。。

KenLee1388 发表于 22-6-2014 11:04 PM
SC 和 PR始终是不同的。。
接下去相信还是会一样。。

PR没有工作后,都会离开吧。。

olivetee 发表于 22-6-2014 11:26 PM
PR没有工作后,都会离开吧。。

也未必,因为PR可以做part time 或自己做些小生意。。

常想不思 发表于 22-6-2014 04:31 PM
换公民除了买房子之外还有其他的啦。。。比如说想去一个持马来西亚护照不能入境的地方,等等~~~都能是一个 ...

难道你想去以色列?

binson 发表于 20-6-2014 04:30 PM
我以你7k的收入来算,max loan是460K,月供2100,25年.....

至于你可以买到多少钱的HDB,就要看你的cash和 ...

想问,以7K的收入来算,怎么算出max loan是460K??
max loan除了有TDSR的限制,基本上是大概如何算出??

天天天藍 发表于 23-6-2014 08:55 AM
想问,以7K的收入来算,怎么算出max loan是460K??
max loan除了有TDSR的限制,基本上是大概如何算出? ...

这里好像可以让你自己算的
https://services2.hdb.gov.sg/webapp/BP27MaxLoan/BP27PMax1.jsp

天天天藍 发表于 23-6-2014 08:55 AM
max loan除了有TDSR的限制,基本上是大概如何算出? ...

我以你7k的收入来算,max loan是460K,月供2100,25年.....

其实在上面Binson已经写了是怎么算的。

最长25年,最多每个月收入的30%,7千的30%就2100。

2100,供25年,应该就是460k。(我没算但我相信他应该会算对)

评分

天天天藍 + 5 明白了。。谢谢!

FookLai 发表于 23-6-2014 11:37 AM

其实在上面Binson已经写了是怎么算的。

不过TDSR不是60%吗??
如果有错请纠正。。。。。

天天天藍 发表于 23-6-2014 12:00 PM
不过TDSR不是60%吗??
如果有错请纠正。。。。。

请看以下文章,你似乎很想要买一间很贵的房子。

The Mortgage Servicing Ratio (MSR) limit will also be reduced from 35% to 30% of the borrower’s gross monthly income.

http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi102 ... 32F6A4?OpenDocument

http://blog.moneysmart.sg/proper ... easures-affect-you/

http://www.straitstimes.com/brea ... ratio-and-maximum-l

FookLai 发表于 23-6-2014 12:40 PM
请看以下文章,你似乎很想要买一间很贵的房子。

The Mortgage Servicing Ratio (MSR) limit will also ...

我刚也想到你说的是MSR了。。
想问。。MSR是不是只限制HDB,还是连condo也受MSR限制??
不管要买贵还是便宜。。。了解多一点没有什么不好。。。

KenLee1388 发表于 22-6-2014 11:32 PM
也未必,因为PR可以做part time 或自己做些小生意。。

Part time 没办法活,要还房租。

天天天藍 发表于 23-6-2014 12:50 PM
想问。。MSR是不是只限制HDB,还是连condo也受MSR限制??
不管要买贵还是 ...

应该只限于HDB,当然还是要等鞭神来肯定。

olivetee 发表于 23-6-2014 02:10 PM
Part time 没办法活,要还房租。

part time 当然只是暂时而已,PR就算没有工作,还是可以继续住在新加坡找工。。
而且也比非公民/PR容易找工。。

天天天藍 发表于 23-6-2014 12:50 PM
不管要买贵还是 ...

MSR 30%是限制HDB的,若买condo就是TDSR 60%,所以买condo的人比买HDB借到更多的钱...