佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: x-pro

為什麼 Transformer 馬上發燒并出煙 ?

KL_Seow 发表于 5-11-2018 02:22 AM
为什么fig 1 不放两边都放diode?
你fig 2把diode放在transformer前面怕会影响transformer工作,transformer是走AC电的

transfomer只跑AC??
爲什麽我公司設計的電板裏會有很多小小的transfomer??不是inductor!!

电板里可以有AC或DC。
也许不完美的DC电流就称为AC吧。。。(有频率)

所以每个人的概念不同,
什么叫作”直流“我还没分清!

直 - 直线的就是标准直流
有一点点wave的就叫交流,到底是交流频率,脉动直流还是交流电压?

tkshim 发表于 11-1-2019 02:09 PM
爲什麽我公司設計的電板裏會有很多小小的transfomer??不是inductor!!

拍你公司电板来看下,不过有些公司不给拍的,你确定是transformer吗?如果DC可能是amplifier或者是attenuator

电板里有小小的变压器有什么好奇怪的。。。

现在的 powersupply 很少用transformer的
大多数都是直接用 regulator来转换电压
就好像100~240vac 的charger 就是用这个原理来操作

还是有Transfomer的,多了稳压及启动功能而已。

Follow Us
caspersgm 发表于 11-1-2019 11:30 PM
还是有Transfomer的,多了稳压及启动功能而已。

吃蕉啦你,古董化石老阿pek

现在的充电器已经好久没有transformer了你还想死鸡撑饭盖?

KL_Seow 发表于 11-1-2019 09:20 PM
拍你公司电板来看下,不过有些公司不给拍的,你确定是transformer吗?如果DC可能是amplifier或者是attenuator

我沒在那公司做了。。不過很確定是,因爲有data sheet看!

tkshim 发表于 13-1-2019 06:52 PM
我沒在那公司做了。。不過很確定是,因爲有data sheet看!

你需要这样问他:“可以请教一下, 你知道变压器吗?Transformer先要和你确定一下你明白, 知道变压器的原理, 我才能继续讨论下去。

caspersgm 发表于 13-1-2019 07:36 PM
你需要这样问他:“可以请教一下, 你知道变压器吗?Transformer先要和你确定一下你明白, 知道变压器的原理, 我才能继续讨论下去。”

我還沒到那程度!!!

tkshim 发表于 14-1-2019 02:27 PM
我還沒到那程度!!!

他答错,版主会纠正他。。。

北川囧子 发表于 27-7-2014 10:18 PM
你的是AC transformer,你把ac整流过后变成dc才来降压,这样好像会短路。

dc的transformer是利用开关次数和时间的长短来得到理想的电压。

奇怪的是,即使是图一和图二,diode不会让你的ac变成dc吗?

...

DC可以用transformer的?transformer只有AC,DC控制voltage可以用MOSFET或attenuator吧

tkshim 发表于 11-1-2019 02:09 PM

你的电板是AC还是DC先?transformer只走AC电而已, inductor也是

caspersgm 发表于 13-1-2019 07:36 PM
你需要这样问他:“可以请教一下, 你知道变压器吗?Transformer先要和你确定一下你明白, 知道变压器的原理, 我才能继续讨论下去。”

你很懂transformer啊?你知道什么是star-delta吗?你知道transformer从TNB来的电要接star还是delta?你不懂真的可以吃大便去了,讲到自己很懂transformer那样

KL_Seow 发表于 14-1-2019 09:59 PM
你很懂transformer啊?你知道什么是star-delta吗?你知道transformer从TNB来的电要接star还是delta?你不懂真的可以吃大便去了,讲到自己很懂transformer那样

star 和 delta 最明顯的分別就是:

star 式transformer 有 Neutral line

Delta 式transformer 沒有 neutral  line

請高手指教

很明显是形状而已。。 star.gif

星型?三角形?

KL_Seow 发表于 14-1-2019 09:57 PM
你的电板是AC还是DC先?transformer只走AC电而已, inductor也是

DC!!!!

我回想過去。。。修了那麽多電板還真沒修過AC電板!!!

KL_Seow 发表于 14-1-2019 09:56 PM
DC可以用transformer的?transformer只有AC,DC控制voltage可以用MOSFET或attenuator吧

我前公司設計LED TESTER就是用MOSFET來控制,結果常常過熱,連HEATSINK 都可以超過60度,時常弄到solder crack!改到heatsink都要轉洞用水來降溫!

KL_Seow 发表于 14-1-2019 09:59 PM

我以前就是讀star-delda transfomer,結果幾十年沒用,全還講師了!!!