佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicoletan83

想知道有哪个MM是每做工呆在家里顾孩子的

Datin 发表于 18-6-2014 03:37 PM
如果我有同学结了婚在家顾孩子,我一定劈头就说:

哇!你老公肯定很能赚!

你朋友个个都是阔太啊 好奇问下,她们老公都是从事神什么行业的啊?

我是职业妈妈,我有一个9个月大的孩子。如果给我选的话,我还是会做工。

我是三个孩子的妈妈,从我一当妈妈后就是全职家庭主妇了。当初老公的薪水也只不过是两千多到现在也只是五千而已。虽然,我们过得不是很富裕,但基本上的日常生活还是可以过得开心的。有钱就过有钱的日子,没钱就过省日子吧!这些是看个人所追求的是什么生活品质吧!

Datin 发表于 18-6-2014 03:37 PM
如果我有同学结了婚在家顾孩子,我一定劈头就说:

哇!你老公肯定很能赚!

我可以去撞墙了。

楼主,你那两个问题不妨参考这里:

好不好辞职当个全职妈妈? 妈妈们给给意见好吗?
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=192902

好不好辞职当个全职妈妈? 妈妈们给给意见好吗?
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=192902

你愿当全职妈妈吗?

全职妈妈还是上班族

可以分享老公收入有几多吗,足够给家用和供书教学?

每一个人所要求的生活素质不同,对存款多寡的要求也不一样。有些人5K也可以过得很开心且够用,一些夫妇会经常为了开销和其他问题起争执。

你们是属于前者还是后者,只有你们自己最清楚。不清楚的话,试了后你就有答案了。 本帖最后由 藤原佐为 于 18-6-2014 08:47 PM 编辑

评分

海市蜃楼 + 5 非常非常认同

Follow Us
我老公月入没楼上的多,
我还继续全职家庭主妇。
我是不是该去撞墙了?

我是全职在家照顾孩子的妈妈,没有做工,我老公一个人做而已
不是我懒惰不做而是体弱多病,孩子也没有亲人照顾我们不放心,好的保姆不是没有,但是我又是龟毛之人,所以也费事麻烦人家害人家辛苦跟着我的要求来照顾,所以自己顾

但是如果可以工作是很好的,先不说收入,起码也多个生活圈子给你转一转嘛
不过一个家庭两夫妻一个孩子的话我个人觉得月入最少要10千或以上才能过得比较舒坦咯
毕竟现在样样都是钱,少过这个数目也是能活,不过可能比较辛苦

我孩子学校的某位妈妈据她自己说也是靠丈夫两千多块接近3000的收入过日子,加班的话就有接近4000,他们是租组屋来住的,那位妈妈本身也没有做工,平日里都是整3000这样过日子,但是他们一家子日子一样可以过,据说她还给孩子参加学校的画画班和跆拳道班等等,虽然学校的收费很便宜,但是也是一种开销啊,但她也能过,就看你要过怎样的生活而已

我工钱4000,老婆在家里做全职妈妈。

我到现在都还不知道我先生薪水多少
我只知道我的薪水比请佣人还低,所以自己做啊四好了!:Q

Loveshino 发表于 18-6-2014 09:01 PM
我老公月入没楼上的多,
我还继续全职家庭主妇。
我是不是该去撞墙了?

不需要啦....自己享受珍惜自己的简单小幸福,不是很好吗?幸福没的比的:)

评分

Loveshino + 2 我很赞同

两个孩子
老公薪水五千罢了
没钱给孩子上幼儿园

@Loveshino 对不起,说30k的家庭收入,不是让各位难受的。只是个人一个愚昧的看法。

各个家庭都有各自的要求,和不同的priority。对我这个庸俗市侩的人来说,钱还是相当重要。一个家庭如果女方要全职在家里贡献,是没有入息的,不是每一个丈夫都会体协这个贡献。一个生活比较充裕的 家庭,我认为一般上是应该不必要为吃喝水电费保险费教育费烦恼;如果好一点可能是偶尔买个没有规划的东西也办得到,比如冷气,手表,等。。。如果能够偶尔来个全家旅行更好。。。。

以上这些没有钱很难办到。如果经济有压力,丈夫在家抱怨钱不够用,做老婆的心里肯定难过。 本帖最后由 Datin 于 19-6-2014 08:44 AM 编辑

Jesci 发表于 18-6-2014 05:12 PM
你朋友个个都是阔太啊 好奇问下,她们老公都是从事神什么行业的啊?

我知道的有
外国上市公司的亚太区金融部总裁
中东国家的正机长(这个我看报纸写,一个月有60k-80k USD!!!)
国际学校的校长
年轻退休人士(退休前在美国的Morgan S投资银行工作)

安姑姑 发表于 18-6-2014 03:51 PM
1个礼拜50块的买菜钱。。。可以做全职妈妈。。。

她不会选择过一周五十块的全职妈妈。她还有两个外甥女要养。

我自己不是。可我身边的例子很多。有些老公的收入就区区2000+还是可以过。EXPENSES要BUDGET好好咯。

Loveshino 发表于 18-6-2014 09:01 PM
我老公月入没楼上的多,
我还继续全职家庭主妇。
我是不是该去撞墙了?

算我一份吧,找一个硬的墙来撞

浴血天使 发表于 18-6-2014 04:30 PM
既然担心,那么就先换工在打算,要是一换工就怀孕也没有办法啊,公司要请你走的话,就当自己不好才,没有 ...

第一胎已经有了这样的经验,第二胎更怕。

因为第一胎严重孕吐,每天都去公司两个小时就顶不顺回家了,过后就拿了一个月无薪假期,所以怕新公司就没有将方便了。

brokenwings 发表于 18-6-2014 04:31 PM
其实这个问题只有你自己最清楚吧。你家里每月的开销多少,commitment 多少,老公负担得起没有,这些通通只 ...

对呀,左右为难,要走是因为对公司人事关系失望 (情妇话事),不走是因为孩子生病或家里有事,可以随时回家,多了人情味。

我老公月入没楼上的多,
我还继续全职家庭主妇。
我是不是该去撞墙了?

aduh,如果老公月入30千都好,每次会给话老婆听,一直问钱用去哪里,吃米不知米贵,老婆要钱就脸黑黑,斤斤计较,小气巴拉的老公,即使赚100千都好,老婆都不好当全职妈妈,即使当全职妈妈都要有自己的收入。

你这种老公明摆明让你打斧头存钱的,不要说有没有10千,即使只有几千块,只要你能好好的过活,当个全职妈妈也是非常幸福滴。