佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想知道有哪个MM是每做工呆在家里顾孩子的

想知道有哪个MM是没做工呆在家里顾孩子的,什么原因选择顾孩子?
可以分享老公收入有几多吗,足够给家用和供书教学?

我有工作,还没有有孩子,可以给意见吗?

如果我有同学结了婚在家顾孩子,我一定劈头就说:

哇!你老公肯定很能赚!

我那些朋友是如果在外工作,以他们的年资和能干程度,应该是月薪〉10k那些。所以我相信他们的丈夫一个月赚钱不会少于30k (net)。

Datin 发表于 18-6-2014 03:37 PM
如果我有同学结了婚在家顾孩子,我一定劈头就说:

哇!你老公肯定很能赚!

看到你的回复,我想全职都不敢。

brokenwings 发表于 18-6-2014 03:46 PM

所以我也是还在当兼职妈妈.

就是说我老公一个月5k,我都没有可能不干咯,

其实我最近对公司有点失望,不想干了,想换工,但是又在备孕第二胎,换工又没可能。

Follow Us
brokenwings 发表于 18-6-2014 03:46 PM

1个礼拜50块的买菜钱。。。可以做全职妈妈。。。

Datin 发表于 18-6-2014 03:47 PM
所以我也是还在当兼职妈妈.

我觉得你的朋友都过着少奶奶的生活而不是全职妈妈吧。

brokenwings 发表于 18-6-2014 03:53 PM
我觉得你的朋友都过着少奶奶的生活而不是全职妈妈吧。

他们当中也不是个个都少奶奶。有些的脸还挺黄的。。。

nicoletan83 发表于 18-6-2014 03:50 PM

其实我最近对公司有点失望,不想干了,想换工,但是又在备 ...

做着先。。。。

5000养一头家不是很充裕的。

Datin 发表于 18-6-2014 03:58 PM
做着先。。。。

5000养一头家不是很充裕的。

对咯,我的薪水说多不多,但也够用。

我在长假准备丢信中....

我虽然是辞职了但是会接手家里的生意也会帮忙老公.所以应该不算全职家庭主妇.

nicoletan83 发表于 18-6-2014 03:50 PM

其实我最近对公司有点失望,不想干了,想换工,但是又在备 ...

为什么说备孕不能换工?这个时候更加要积极找一家福利更好的新东家。

怀孕倒是真得不能换工,没有人要请的。

但是我怕一过新公司就怀孕,有点不好吧。

而且我第一胎怀孕时,严重孕吐

nicoletan83 发表于 18-6-2014 04:17 PM
但是我怕一过新公司就怀孕,有点不好吧。

而且我第一胎怀孕时,严重孕吐

既然担心,那么就先换工在打算,要是一换工就怀孕也没有办法啊,公司要请你走的话,就当自己不好才,没有请你走的话,就当赚到,再说,第一胎孕吐很严重不代表第二胎也一样。

其实这个问题只有你自己最清楚吧。你家里每月的开销多少,commitment 多少,老公负担得起没有,这些通通只有你最清楚。

备孕第二胎,为什么不能换工呢?你可以在面试的时候如实告诉那公司,我的朋友有说她在备孕,他们也是照样聘请她。只是备孕而已,怀孕了还说比较难。

安姑姑 发表于 18-6-2014 03:51 PM
1个礼拜50块的买菜钱。。。可以做全职妈妈。。。

一个星期50块,我要陪我孩子天天吃粥了。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

来来来,看看两性之间的看法

一个月5千也可以供养妻儿的呀,只不过是无法过于享受物质罢了咯 ~~
但是如果再加上有屋贷和车贷的话,那么 5 千真的只能刚刚好够用罢了 ~~

我是全职妈妈,老公做生意的,每个月薪水大概10k左右,年尾公司有赚钱才有bonus。其他收入就是来自股票、房租跟买卖房子(当然不是常常有,一年可以脱手一间已经很好了)。现在一个宝宝就够用,要生第二个的话要开多几个收入来源才行。所以老公最近正在策划他的副业,希望他会成功。