佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

@我的梦想家园@ 。。#19楼 05/09/14 更新(尚在建楼中 照片将陆续更新)

建楼中。。。照片将陆续更新。。。

。。。我来写我的家居装修咯。。。 
我的家在新山的Bandar Tiram。。。双层排楼,20’ X 70' 的。。。4房3间厕所。。。
2012年的7月左右下了定钱,申请贷款之类的,弄了一个月多。。。等了两年的时间,终于在2014年5月4号拿到锁匙了。。。当然一拿到锁匙,我们就开始不停的忙。。忙。。忙。。。

首先,我们找了一天去新家 检查有什么缺陷,然后发现屋顶漏水的问题严重。。。如果是红色的,我还真以为进到了鬼屋。。。 接着就是填Defects表格 交给发展商。。就这样 又等了两个星期。。。在这两个星期里,我们开始找装修商。。。在这期间都有去新家看看,锁水表啊,带装修商去估价啊。。总而言之,一个字“忙”。。。 虽然每次去都一身汗,可是忙到很开心。。。毕竟是自己第一间家,也是第一次自己设计自己想要的“家”。。。

我们每一次去 外面都好多“装修商”在转来转去。。。一看到屋主下车开门,即刻一窝蜂拥上来 介绍这个 介绍那个。。。第一次的时候 我还以为 有人要打枪。。。大家都明白啦 在新山 每个人都怕 更何况是两三辆车 一起停着 就拥上来了。。。这个说是做铁门的 那个说做泥水的 然后窗帘的 壁橱的。。。总之就是应有尽有了。。。。而且都带着收据簿 只要50块 就可以下定 然后他们就在门口挂着布条 别的装修商就得止步。。。哈哈哈

可是我们没有因为价格便宜 还是别人的甜言蜜语就马上定了。。。况且什么工 都没看到 也不认识。。。毕竟装修商做到一半跑路的 也不少。。。所以为了捍卫我们仅有的血汗钱。。。只好先拖延着 问问价钱 然后我们再去找朋友介绍的  。。。 哈哈哈哈。。。

首先。。因为本人在某个小发展商做的 有认识一些装修商 就找了第一组去估价。。。他给我们的是一个价格。。包完。。。就是(1)厨房壁橱 (2)小房的开放式衣橱 化妆桌 (3)天花板石膏(客厅 饭厅 干厨房 主人房 和 小客厅) (4)湿厨房的扩建(7尺围墙) (5) 扩建主人房外的范围成天台 (6)拉电 (7)油漆(包漆) (8) Store Room的瓷砖 和换门。。。

基本上 我们都差不多要答应了的 可是我们约了两次 想要谈详细点。。。至少让我们知道是什么材料 怎样做。。。他就一直说 “包完咯”。。 可是那是5位数勒。。怎样都好歹 让我们知道你要怎样做吧。。。 第一次的约会 他说临时有事 要改期。。我们Ok 因为他提早通知了。。。第二次 我跟我老公都到了餐厅 打电话给他 他才说 他在开会 不能来了。。。我跟我老公超生气。。。至少也提早通知啊。。。我在电话里 问他 你总得给我们概念。。。他竟然说 “你们很烦勒!”

然后 我们立马决定踢了他。。。虽然之后他有一直打来。。。我们都不想理他。。至少我们的血汗钱还在。。。哈哈哈哈 。。 本帖最后由 bcng0206 于 19-6-2014 12:01 AM 编辑

评分

vince_GS + 5 我很赞同
黑脸神 + 5 我很赞同,凭什么要受他的气

再来。。。是第二组。。。是老公的朋友介绍的 他的亲戚 专做铝制壁橱。。这组的专业 确实让我刮目相看。。。他一来到 量了两下。。。马上就一支笔 一张纸 把设计大约画出来了。。。我们马上有画面。。做出来是怎样。。。

他量好了尺寸 说过两天 给我们设计和估价单。。。 之后 隔几天打来说 他和朋友决定整间做完 包括泥水工。。。因为那里是新区 还有很多还在建着 他们想要进入那一区 做一间“示范屋” 。。。毕竟贸贸然进去 会发生不愉快的事的。。相信不少人都听过 因为生意问题 打架的。。。 他们决定给我们优惠 做第一间示范屋 。。。

之后我们找了第三组 是在隔几间装修着的。。。目的主要是比较价格。。。因为隔几间在装修着 所以工都看到了。。。看了估价单 汗一直在流 很多东西没包在内 例如 瓷砖 拉电 等等。。。 连清洁费都要跟我们收2千块。。。 第一次听到。。。

在两到三个星期的奔波 终于敲定第二组 因为第二组的设计 估价单 诚意都是一流的。。。。 哈哈哈。。。 本帖最后由 bcng0206 于 19-6-2014 12:02 AM 编辑

好啦。。。开始要装修了。。。。 首先是楼下的小房 因为就我跟我老公住 所以决定改成一个大大的衣橱 更衣室。。。现在红得不得了的。。。一进去 就是化妆间。。。 我的梦想。。。

全屋子 唯一的“百叶窗” 真不知道 干嘛放这个。。。 所以叫 装修商换掉!!

小房间-百叶窗

小房间-百叶窗
       CYMERA_20140814_190747.jpg 本帖最后由 bcng0206 于 15-8-2014 09:43 AM 编辑

接着就是这面10尺X10尺的墙。。。决定整个拿来做开放式衣橱。。。 然后碰到某间壁纸店促销 只收安装费 壁纸免费。。。马上定了一卷 放在橱后面。。。

小房-开放式衣橱

小房-开放式衣橱

开放式衣橱加壁纸

开放式衣橱加壁纸

再来,衣橱对面 窗口旁边。。。做个普通的化妆桌。。。 我的瓶瓶罐罐。。。有家啦。。。。 装修商看我们手头吃紧 很大方的送了我们一幅全身镜 。。。 哈哈哈哈。。。

书桌型 -化妆桌

书桌型 -化妆桌

书桌型 - 化妆桌

书桌型 - 化妆桌

装修商送的全身镜

装修商送的全身镜

后面的湿厨房部分。。。嗯。。。有点奇怪。。因为厕所在外面 为了避免以后如厕的时候 贞子站在外面等我。。。 决定封起来 把现有的门改成无锁式拉门。。。 哈哈哈哈 。。。是的 看电影太多 难免怪念头也很多。。。
然后 做一个灶头 有个水盆在旁边。。。 装修商再次大方的送一个深的洗碗盆。。。 方便洗锅锅盆盆的。。。 然后老公坚持不要把煮食的火和水盆的水并排 怕“水火不容”的风水学。。。装修商提供了他的风水知识 只要水的位置高过火就没问题了。。。 老公马上被说服~ 哈哈哈。。。

湿厨房

湿厨房

湿厨房-窗口位

湿厨房-窗口位

湿厨房

湿厨房

湿厨房

湿厨房

然后是厨房外面建一个安全门。。。隔绝起来。。。 后面的三尺地 就铺完瓷砖 建起7尺围墙。。。 可以放一些零零碎碎的桶啊 扫把啊。。。洗衣机也在外面。。。

铁门

铁门

铁门-改装后

铁门-改装后

湿厨房后的三尺地

湿厨房后的三尺地

后面的三尺地- 湿厨房黑窗口

后面的三尺地- 湿厨房黑窗口

后面的三尺地-围墙

后面的三尺地-围墙

后面观

后面观

无锁式拉门

无锁式拉门

Follow Us
到我最爱的干厨房。。。    现有空间不大。。可是因为门外一眼就看得到厨房 加上我超爱 Bar 枱。。。所以老公为了满足我 决定做 U 形设计。。。全铝制 黑玻璃 黑框。。。 桌面还是全Granite。。。 装修商很专业的画了一张图给我们看。。。选了材质后 竟然还有电脑3D图。。说真的 我有点喜出望外。。。因为不是每家装修商都有电脑绘图。。。

Bar枱位置

Bar枱位置

洗碗盆位置

洗碗盆位置

壁橱及冰箱位置

壁橱及冰箱位置

电脑3D立体图

电脑3D立体图

厨房壁橱

厨房壁橱

到了最重要的客厅。。。 由装修商设计的电视橱。。。

TV Console位置

TV Console位置

TV Console

TV Console

然后储藏室。。。门不是太好看。。叫装修商作成类似橱的门。。。里面铺完瓷砖 (瓷砖是家里之前剩下的。。) 刚好用完。。。  

储藏室内部

储藏室内部

储藏室内部施工中

储藏室内部施工中

储藏室门

储藏室门

储藏室门

储藏室门

好了。。。来来来。。。我们抬头看。。。天花板  石膏部分。。

Before-天花板

Before-天花板

拉好电

拉好电

石膏天花

石膏天花

到楼梯的石膏。。。上面有个天窗。。 

楼梯-中层

楼梯-中层

楼梯-中层(石膏)

楼梯-中层(石膏)

楼梯 -高层

楼梯 -高层

楼梯-高层(石膏)

楼梯-高层(石膏)

小客厅的石膏。。。 

小客厅

小客厅

拉低的小客厅

拉低的小客厅

主人房咯。。  现在的发展商真善良 都留一个空间给装修商赚钱。。。 窗口外留个Slab 好让你自由发挥。。旁边的屋子如果爬出窗外 基本上整排屋子可以走完。。。所以我们打算围起来做阳台。。以后也好有个喝茶赏月的地方。。。哈哈哈。。 

主任房的L型窗口往左看

主任房的L型窗口往左看

房门往主人房拍

房门往主人房拍

主人房外的Slab

主人房外的Slab

主人房大窗口拆除

主人房大窗口拆除

主人房 - 改了窗户

主人房 - 改了窗户

阳台出口处

阳台出口处

从外面往阳台位置拍 是这样的。。。 

阳台位置

阳台位置

阳台

阳台

再来是主人房的厕所。。。因为三间厕所都不大。。所以打算扩建主人房厕所 反正在阳台处 就一次过了。。。 加上本姑娘超爱浴缸的 所以扩建后能放浴缸。。。 哈哈哈哈。。。 

主人房-厕所

主人房-厕所

主人房-厕所

主人房-厕所

主人房- 厕所 施工中

主人房- 厕所 施工中

浴缸

浴缸

接着是铁花了。。。 也是装修商包在里面的。。。 

大门

大门

大门

大门

外面的一小片地。。。 原本打算部分放地毯草。。之后根据一些“坛友” 的建议 决定全部铺完洋灰。。。 哈哈哈哈。。  

柱头

柱头

小草地

小草地

铺完洋灰

铺完洋灰

当敲定全部装修的细节后 就是逛街的时候啦。。。 也是我又爱又痛的时候。。。那钱也不是小的。。。总而言之 就一直吐钱 吐到快要疯的境界 可是看了又很开心。。。 矛盾啊。。。 

总共买了:
(1)5把风扇 - 4把黑色大的 (客厅,饭厅,小客厅和主人房) 1把小白风扇(我的更衣间)
(2)干厨房的洗碗盆
(3)干湿厨房的水龙头
(4)3个厕所的浴巾架
(5)2个厕所的镜子
(6)1个浴缸用的热水机 Mixer 和一个普通浴缸(没有按摩功能的)
(7)1个晒衣架
(8)1个热水壶
(9)电器,例如:冰箱,洗衣机,电视,热水器,抽风扇。。。。  

买完的心情就是这样: 

战利品

战利品

再来是决定灯的时候。。。 因为大部分的地方有做石膏。。 所以决定采用Downlight 既省电 耐用 不热 也不引飞虫。。。

除了Downlight之外 也买了6支LED 长灯 用在没有石膏的部分 - 车房 湿厨房后面 储藏室 两间小房间。。。

我来分享我买的柱头灯。。。 因为其中一个柱子下面是垃圾桶存放处 所以特别大 近三尺乘三尺 找的灯也要特别大。。。 不然小小的 感觉怪怪的。。。 找了好多间灯店 看到一些超大的。。。 我觉得我每天回到家 看到肯定笑死 像个大番薯粘在上面。。。 也太不优秀了。。。
哈哈哈哈。。。。好不容易找到一个。。。

Gate Light (16"X16")

Gate Light (16"X16")

现在的装修工程进行到了50%左右。。。因为目前还是处于泥水工部分。。。可是发生了一些我觉得不满的小插曲 所以我决定分享出来 让大家警惕一下。。。 

首先是 装修商的伙伴(做泥水的)在签估价单之前跟我们说 额外加一个插头 是70块。。。之后到我们真的要加的时候 在现场谈加在那里的时候 他突然说 一个80块。。。可是本姑娘一向对数字很敏感 通常看过的和听过的 都可以记得。。。。他竟然跟我扯说 “不可能 我不可能说70块 这样我还亏5块” 我就不是太爽。。。可是本着我有的礼貌 现场不跟他吵。。。之后打给装修商 他说 “不好意思 因为换了供应商 之前的比较便宜 可是手工不太好”。。。。我就觉得 你就跟我们解释清楚呗。。。干嘛还来扯说没有说过。。。这是我首次无言+无奈。。。心想算了 几十块。。。 

接着是屋顶漏水 之前没签之前 跟我们说 提供材料 他免费帮我们做。。。 现在突然跟我们说 要算工钱。。。我直接无言。。。再次打给老板 老板又说了 “喔 之前你们在签估价单之前 停了一星期 找了另一组估价 所以这个Offer完了。。。” 我直接无言。。。工钱竟然300多块。。。可是还是得做 不然石膏天花板 会坏。。。。 再次无奈。。。。

这是装修中途发生不愉快的小插曲 所以希望大家 在决定之前 必须清清楚楚 白纸黑字写出来。。。毕竟先小人后君子 还是比较保险的。。。目前才进行到一半而已。。。我要求神拜佛 希望不愉快不会再发生。。。

评分

芒芒妖。子 + 5 我很赞同,谢谢分享!

装修的差不多后 就是到我饭厅的Full Height镜子的安装了 由我弟弟亲手制作。。。 根据风水学 在饭厅安装镜子能让食物照出双份的错觉 有着“丰盛”的意思。。。 加上镜子有放大空间的视觉效果。。。 

Full Height Mirror

Full Height Mirror

保留。。。