佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solemndream

越南这个烂国家,我呸!呸!呸![附照片]

kenhm 发表于 20-6-2014 11:50 AM
8000000 dong = RM 1200

这些人还狼过强盗。

數學不好,sorry應該是800000。

感恩,还好你post出来。不然更多人中招。

只能说“吃得咸鱼,抵得渴”

去到这些国家旅游,自身的警觉性一定要大大的提高。

除非你去先进文明国,就可放松一口气。

先进文明国最多是给你种歧视罢了。不会对你怎样。 本帖最后由 儒家子弟 于 20-6-2014 07:05 PM 编辑

最後領事館的人會這樣來營救,就證明說如果在外面跟他們談的話會有危險,越南幫是不會講道理的,唯有是騙他們到領事館吧了。

楼主真可怜,在越南给眼红的无耻小徒追杀后,回来这里还要给一个ccj61疯子缠着。

dupont378 发表于 18-6-2014 11:32 AM
千万不要到北越玩 ,
是南越人给我的忠告。。。

南北越不和,我在南越时当地人说北越治安不好,到北越时当地人说南越治安不好。

Follow Us
去越南旅行就像在打越战一样,特别是背包。那个神经紧绷的快爆炸,有留意背包客栈的人都会知道。+上本人亲身经历所言不虚!偷 骗 拐 抢 已经成为越南全民运动。如果坚持哪里都会有骗子的人欢迎去挑战,如果真的要去个人建议去南越会稍微好一点点。。。北越简直是紧追印度!当我回到马来西亚时,第一件事马上去吃云吞面咖喱庆祝我安全归来! 本帖最后由 安全地帶 于 20-6-2014 09:26 PM 编辑

评分

小Dear + 5 我很赞同

solemndream 发表于 16-6-2014 08:22 PM
不用去,这种烂国家,我回来KLIA 2过后,我爱上马来西亚,突然觉得马来西亚很先进,很sistematic, 很干净 ...

lz写到很幽默看到我一直笑:lol
我也是自从从中国回来之后才发现我原来爱马来西亚的 本帖最后由 masonz 于 20-6-2014 09:58 PM 编辑

ykng24 发表于 20-6-2014 01:07 PM
南北越不和,我在南越时当地人说北越治安不好,到北越时当地人说南越治安不好。

在南部干偷鸡摸狗,
杀人放火的,
大部分是北越人,
北越人里面最烂的是海防 (下龙湾)。。。

操残鸡露一,我以为你个废豺是BN打手。现在人家赞扬大马大使馆, 你理应顺水推舟,大力表扬。 你如此倒米,倒是少有的难以理解。

看的同时也不知为何笑了起来哈哈~
但还是要谢谢楼主分享哦

solemndream 发表于 17-6-2014 01:31 PM
我本身出国从来不做功课,我觉得没必要,我出国也是最后last minute的,收拾好就走人,要去哪里就哪里,要 ...

LZ,抱歉说一下,你对发展中国家背包旅游认识太少了。
幸好你只是去了河内,如果你是去了印度,中东或非洲背包,那很可能就看不到你精彩的游记了。
在非洲很多个国家,中国人脸孔也是不受欢迎的,路上的陌生人也会直接开口fxxk you chinese。
你在河内经历的也不算最精彩的,河内最经典是酒吧/K吧被坑,手机被强夺,付了昂贵的收费才脱险。

你去过的那些国家,旅游业都很发达,但也不代表没有骗子,只是你幸运没遇到罢了。
我的朋友多年前在曼谷就遇到设计圈套,被骗买假珠宝,刷卡花了1万多。
还有一个朋友在意大利的罗马,被假警察拿了护照,扣留在他家开的烂“旅社”付费过一夜。。。
这两个朋友的共同点是:没做功课就出发去背包旅行!

在这资讯爆炸的时代,资讯只在我们的手指端,不做功课,就要准备做砧板上的鱼儿。。。

评分

prodigys + 2 我很赞同

下次survey好去旅行哦~
不然又被人家当水鱼~~
感觉越南好恐怖,哈哈。

看到很多人说回国就想亲吻国土,我笑了。
不知道有多少旅客是在大马被掠夺打抢,挂了彩扫兴回国,发誓不再踏入大马国土的?

我本身背包去过河内,也是一个人,机场外是有正规大巴到河内老市区,河内人回国也是坐这样的大巴,单程收费只是USD2-3。
下龙湾一日游就够了,旅社的人很和气,还给打折价,记得好像20多美金罢了,船上同桌的是来自胡志明市的华裔商人,还很愉快的聊了起来,午餐丰富,还包一条大鱼。

学了pho ga 这词,在老街路旁吃了两碗阿婆的鸡肉河粉,乱乱用刚学来的越南语跟她说好吃,还记得她的笑容,收费是本地人的。
还去了大巴刹弄来了两个越南很普遍,但外面买不到的点滴咖啡杯。。。
很多时候,花点心思再出发,结果可能是不一样的。

暹罗千层塔 发表于 20-6-2014 11:47 PM
LZ,抱歉说一下,你对发展中国家背包旅游认识太少了。
幸好你只是去了河内,如果你是去了印度,中东或非 ...

走在街上无端端有人来勒索你,逼你给钱与做功课有关

vongolia 发表于 21-6-2014 12:31 AM
走在街上无端端有人来勒索你,逼你给钱与做功课有关

有丰富背包经验的人都懂,这种还称不上勒索,只是无赖,中国旅游景点也有很多这种地头蛇,巴厘岛也有。
他无赖,你就要无赖,不要扮君子,跟他用日语konichiwa乱讲,当作不认识他,听不懂英语。
更高招就扮哑巴,比手画脚。
再上一层次,诬赖他,大声叫喊,说你的钱被人偷了,是他偷的,引起路人的注意。 本帖最后由 暹罗千层塔 于 21-6-2014 01:02 AM 编辑

评分

小Dear + 1 你是来害Lz的吧?什么烂招数我还真的笑了

暹罗千层塔 发表于 21-6-2014 12:49 AM
有丰富背包经验的人都懂,这种还称不上勒索,只是无赖,中国旅游景点也有很多这种地头蛇,巴厘岛也有。
...

你所说的所谓做功课就是会扮无赖?
这楼主都有在做啊。。。
只不过最后被人围, 所以才去大使馆, 也好,可以吓下这班无赖。

评分

安全地帶 + 5 我觉得lz比他有脑多了,哈哈

vongolia 发表于 21-6-2014 01:08 AM
你所说的所谓做功课就是会扮无赖?
这楼主都有在做啊。。。
只不过最后被人围, 所以才去大使馆, 也 ...

你仔细读完LZ的游记再说,LZ只是在投诉被人围攻的事件吗?
机场交通,黄梨小贩,游客区拍照都不是新鲜的事了,难道你觉得这些事也无关做功课?

我并没说LZ有错,在河内被人围是件不幸的事,就像游客在吉隆坡街头被掠夺还加上狠狠的几刀一样可怜。
我的泰国朋友来KLCC公干时就被人掠夺,失去护照和现款,还被踹了一脚跌伤,但她并没有失去理智地骂完全大马人。 本帖最后由 暹罗千层塔 于 21-6-2014 01:27 AM 编辑

你有回信和资料,可以上报馆公开警惕大家,免得大马人再受骗堕陷阱,存积善德

劝大家如果要去越南最好找个好的导游, 帮您安排好一切,要不然就像楼主一样!那个时候我去越南也是遇到德士问题,还好我的导游帮我顶了。。。坐sampan那里也是被人逼着买水和照片, 还好只买水, 照片不吊她!halong bay 还不错。 越南吃的基本上都贵,水也贵, 酒就便宜。。。

如果要去越南可以pm 我哦! 可以介绍好的安排人给您!想想看, 让人赚个十块美金帮你安排一切,也好过让德士砍你30美金!