佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solemndream

越南这个烂国家,我呸!呸!呸![附照片]

ccj61 发表于 19-6-2014 09:14 PM
你信他车大炮

哦,原来不是大陆仔而是蓝教兵才对!

所以你就不要再读兰马来同胞。都是马来西亚好。学好马来文吧

评分

nazajparkas + 5 吾爱吾国!

釜头帮 发表于 20-6-2014 07:22 AM
所以你就不要再读兰马来同胞。都是马来西亚好。学好马来文吧

没有人赌懒友族,只是不苟同污水桶吧了!

评分

netkit7 + 3 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ccj61 发表于 20-6-2014 07:55 AM
你不用睡觉的吗。 费才

酱浪费时间做莫?反正进棺材后睡到你饱啦!

评分

GiaWei + 5 我很赞同

周大侠 发表于 16-6-2014 11:04 PM
经过排华这件事,我这辈子决定不踏入越南

別說是越南,我就連印尼、緬甸、柬埔寨等等國家我都不太敢去的,沒去過也不想去。上回去泰國我都躲在酒店房里
現在在美國,住的房子窗口一塊窗花都沒有的也不會感到害怕。

Follow Us

楼主,我也有同感

越南我这一生不会再去第二次。他妈的整个历程都在提心掉胆!这个防被骗那个防被偷!

我也搞不懂为什么越南要排华,他们本身也是华人嘛!

如果你有去过hue你就懂他们的祖先根本就是中国人吗!

楼主你很yau yeng

沒爬完所有的樓
但看到有人怪樓主自己沒做功課
所以是樓主的問題??

拜託,不是每個人都那麼得空去做功課好嗎?
我出國也是很少做功課
最多只是決定行程而已
價錢什麼都很少去看
到了那邊,如果覺得不合理就不要咯
不過我沒去過越南,只去過巴里島,普吉島
so far 都沒遇到被騙的情況

樓主的一些情況或許是被「誇大」了
例如價錢的方面
但這就是真實發生的事情啊
從大使館reply 的email 也說明了

還有,這次的排華事件也讓我對越南這個國家大大扣分
沒事的話,我應該不會選擇到越南去旅行。

p/s: 一個在本地langkawi 發生的事情
就上次跟家人去island hooping 的時候,出發前我跟我家人都不知道被拍了照片
而且還是一人一張
結果回來的時候,他們直接把照片print 出來了
而我家人就有點迷信,不想讓外人keep 我們的照片
所以就被逼買下了,而且一張還要 RM 10 =.=
我不是不爽那 RM 10 一張照片,而是他們拍照的時候也應該告訴我們一下
起碼讓我們一家人都在一張照片裏面,這樣我們買得也心甘情願
但這樣子他們就只能賺一張的錢咯。。

香米天使 发表于 19-6-2014 11:40 PM
順便一提,據外國朋友說是昨天他們兩人在老街逛,被人硬把他的拖鞋脫下拿去擦,然後開價8000000,
...

8000000 dong = RM 1200

这些人还狼过强盗。

本来不想去, 看了你的游记更不想去.

虽然我的家人, 网友全部去了都说不错. 有些还在那边发生了影响他们后辈子的爱情故事.  但是, 总觉得越南, kambojia 这些国家因为没有本身的生产力, 全靠这个, 所以要钱要到很出脸.  对了, Bangkok night life 的某个区也是的, 进了店需要花钱才能安全离开, 是黑区.

看来, 还是跟旅行团就好了.. (其实也是一直要钱.但至少安全.. )

应该避免去这些脑残的国家。
所以经过这件事,应该知道大马的多么好,不应该投诉多多。
身在福中不知福

LZ.
我已经把这个贴的链接转载到背包客栈的越南版那里。。。
帮你红一下。。

很多生活中的经历都告诉我们-穷则生恶,真是有一定道理。不过并不是说穷人就一定是恶人,而是一个群体贫穷久了,一旦有机会,很多人就会不择手段,如果锦衣玉食着,很少会算计别人的口袋,自己的都用不完呢。所以一个国家要想消灭恶念,首先要消灭贫穷。不过这个过程一定会滋生很多事情,大家要耐心。。。期盼着人类富足的那一天。

也许有人会反驳我,那那些本来就很富有的人为什么还在贪污。。。那是因为他们仍然有穷的念头,贫穷不一定是一个人的现状,但确可能是一种思维方式。

记得我那时去巴厘岛,那时是叫酒店安排司机来载的
原本我们想接下来几天都让他包载,最后还是打算换个能够沟通的司机(同事介绍的)
我们当天更改注意,我就直接打给酒店的司机的手提电话,电话没人接,所以我就直接发个短信给他
结果不愉快的事情发生了,那时我们在酒店Lobby上车,当他知道我们聘请其他司机时,整个人好像流氓式的跑到我们面前咒骂,还挥拳头
试想你一家大小在人生地不熟的地方遇到这种状况真的是不知如何是好,又惊又怕
过后才发现酒店的司机是Outsource的,不是酒店本身包办的 (这点也要注意!!)

那时也是顿时觉得,还是“家”最好

ccj61 发表于 20-6-2014 03:00 PM
好像是你的问题,如果不要人载,就必须告诉司机。
为什么说道好像是司机的问题。。。
这就是华人的问题

手提电话是司机本身的电话号码哦