佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solemndream

越南这个烂国家,我呸!呸!呸![附照片]

别去了。。越南本来是我梦想要去的国度之一,但是看了很多被骗的帖过后,开始黑名单这个国度了。
去寮国还是缅甸还好过去越南。。。越南已经不淳朴了。。

楼主,你也太酷了吧。

PASKAL,我国的海豹部队,是战斗力超强的特种部队。

还记得,前几年我国的货轮在索马里海域招海盗绑架。我国就是派这个部队,在确保所有人质安全的情况下,将所有海盗活抓。

评分

他旺 + 5 我很赞同

bd23 发表于 19-6-2014 09:35 PM
楼主,你也太酷了吧。

PASKAL,我国的海豹部队,是战斗力超强的特种部队。

我本来还以为是SWAT,怎么知道讲马来话的SWAT,我就一直叫他们SWAT,他们吃饭的时候我还说

“abang swat, jemput makan"

吊咯,得罪人家料。。。

teiks 发表于 19-6-2014 09:33 PM
别去了。。越南本来是我梦想要去的国度之一,但是看了很多被骗的帖过后,开始黑名单这个国度了。
去寮国还 ...

网友的回复已经足够证明了一切,我不是当方面的complain。。。如果自有我,那么可能是我的问题,不过当大家都开始暴露了一切的时候,我们就应该开始认真的思考是哪方面的问题。。。

评分

teiks + 5 我很赞同

solemndream 发表于 19-6-2014 09:40 PM
我本来还以为是SWAT,怎么知道讲马来话的SWAT,我就一直叫他们SWAT,他们吃饭的时候我还说

“abang sw ...

哈哈,他们应该不会更你计较。

他们是属于我国海军特种部队。

一般说,SWAT是属于警方的特种部队。在大马,不叫SWAT,大马的警察有两支特种部队,叫UTK和Komando 69.

bd23 发表于 19-6-2014 09:46 PM

他们没有计较,只是点点头笑一下,整个过程,不露脸,吃饭的时候他们等我吃完先,我又被叫出去,然后他们一般才和别的官员吃饭,我们这一般没有得跟他们吃。

过后那个陪我得官员说连他也没看过他们的样子,我在想,又这个必要吗?他们害羞哦??

Follow Us
bd23 发表于 19-6-2014 09:46 PM

对了,我也看到一对什么GKK, KKG,什么G和K的军人在那边操步,就是他们送我去机场的,我问他们,他们也不多说,一直在转移话题,在车上一直问我的生活而已,然后说他们生活很地狱的,我问他们为什么还做?如果这么辛苦,不如退休,你懂他们答我什么吗?

“Kalau hari ni kita tak pertahankan negara, siapa lagi jadi benteng pertahanan?"

我差点落泪,所以我的孩子以后就是去军营了。现在5岁,15年后他一定要去军营,我现在找youtube洗我孩子的脑。不过很难找叻。。。。

评分

bd23 + 3 感动

smallfish1986 发表于 19-6-2014 08:42 PM
wasai~!!!!!

rumah keselamatan ~!!!!

绝对有feel,好像VIP

solemndream 发表于 19-6-2014 09:50 PM
他们没有计较,只是点点头笑一下,整个过程,不露脸,吃饭的时候他们等我吃完先,我又被叫出去,然后他们 ...

这也是要保护他们自己。

他们怕敌人找他们或他们的家人报仇。

你应该知道Osama被美国海豹特种部队击毙的事吧,当年美国的政治人物,为了自己的利益,在媒体说Osama是被海豹击毙的。
隔天,就有恐怖分子扬言要对海豹特种部队和他们的家人不利。这在美国已成为课题。

很多海豹部队人员也感到害怕,分分关掉他们的社交网站,害怕恐怖分子通过社交网站找到他们和家人,那就惨咯。

solemndream 发表于 19-6-2014 09:55 PM
对了,我也看到一对什么GKK, KKG,什么G和K的军人在那边操步,就是他们送我去机场的,我问他们,他们也不 ...

大马:

陆军特种部队叫GGK/RGK(Gerup GerakKhas/Rejimen Gerak Khas)
海军特种部队叫PASKAL (Pasukan Khas Laut)
空军特种部队叫PASKAU (Pasukan Khas Udara)
警察有两支特种部队UTK (Unit Tindakan Khas)和Komando 69.

可以google看看

香米天使 发表于 19-6-2014 05:53 PM
第一次一個人在越南背包,選了北越(就是河內拉!),那是2008年的1月份,選北越的原因是因為冬天,北越的冷 ...

修鞋子的我们也遇到!是在胡志明市。说了千次不要,他还是往是鞋擦,被骚扰完还跟我们要钱。

其实去越南这种不是先进国的要在去之前做功课。比如要做什么牌子的德士,上车前要问价钱,要准备足够零钱以避免他们不找钱,要住那些酒店,要用美金还是越南钱,要在那里换钱,要如何减价,不要的东西就不要问,要在什么地方买东西,不可乱拍照等等…我去越南时很顺利,德士还亏钱载我们,因为他迷路,兜了远路,表上的价钱贵过我们付的(因为他开车前就说好这个价,不能改了)…黄梨我们买12个,马币3块钱…吃东西都吃有标价的…都是一碗东西越南钱20千(马币3块)…我很开心哦,东西便宜又好吃。胡志明的人也单纯过hanoi 的…在hanoi 要特别小心咯

给你一个赞。最讨厌这些吸血寄生虫了。
要特别赞扬大使馆官员,看了有够感动。

题外话。LZ被疯狗咬啊?可怜。死缠烂打

上次我去没有酱紫。。可怜LZ。。

wah....夸张咯。。。。。。。

所以,他们国家的越南妹就来这里找吃

在北越最後一晚,終於吃到道地的海鮮大餐,真的感謝某網友(不知道他肯不肯暴露身份)的帶領,謝謝你帶我們去吃了這麼好吃的海鮮大餐,讓我們的北越之旅不至於只有牛肉雞肉粉!!!

明天離開,也許不會再來,起碼不是帶著遺憾或不愉快走~~

solemndream 发表于 19-6-2014 09:50 PM
他们没有计较,只是点点头笑一下,整个过程,不露脸,吃饭的时候他们等我吃完先,我又被叫出去,然后他们 ...

像这样对吧? 一直蒙着脸

順便一提,據外國朋友說是昨天他們兩人在老街逛,被人硬把他的拖鞋脫下拿去擦,然後開價8000000,

結果他給了20000就走人!算不算不幸中的大幸?因為一般擦鞋服務收10000.

偶share 了