佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solemndream

越南这个烂国家,我呸!呸!呸![附照片]

turtleneverlose 发表于 19-6-2014 03:47 PM
别跳过我

还有一个方法就如你所说的Solution: 以后可以的话,叫你酒店来载你。(可是酒店有人会来载的 ...

通常酒店都会提供这些载送服务。
还会在门口拿着牌子等你。
都在18-20美金左右。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢分享,让我更了解越南是个什么的国家!No to Vietnam!
给个赞👍Malaysia Embassy的人!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

无视某个捣乱的人, 让他和他老大一样自己讲自己爽

大马的军队很有型咯!!!!
超帅!

Follow Us
solemndream 发表于 18-6-2014 05:05 PM
给我你email!

楼主,也是人生经验嘛,哈哈。几年后拿这文章来看看,肯定大笑不已。谢谢你给我们这些娱乐啊。
不用生那些不必要的气。

楼主,那个旅行社是靠近哪里的?这样大家都可以警惕一下。

老鼠仔仔 发表于 19-6-2014 10:32 AM
所以都不去这些国家。

讥喳打手也进来了。

以后出国,不管去哪里,我都先找那边大马大使馆的电话了。
有什么问题真的听到APA KHABAR,真的安心很多。

谢谢LZ分享!!!

看楼主这篇文章,我看是直接ban掉越难了

哈哈哈哈,我喜欢你的游记!
写得很好,你懂的!

非常寫實的一篇文章!喜歡

Thanks LZ for the sharing !

第一次一個人在越南背包,選了北越(就是河內拉!),那是2008年的1月份,選北越的原因是因為冬天,北越的冷對我這個來自熱帶的人有一種吸引力;那個時候在河內呆了2天,第三天早上去下龍灣半天遊,100usd全包(來回交通船膳食),船上只有我一個亞洲人,其餘的都是金發碧眼的。

那一次很難忘,不是因為比坑,而是因為回程路上大塞車,我差點趕不上當晚的夜班火車去沙壩,最後一分鐘民宿的負責人用電單車在我到火車站,還把我送上火車,而在夜班火車,我認識了一名以色列女人,大概這輩子都不會有機會踏進去的國家;在沙壩兩晚,已經是北越最北,卻也最窮困,你說哪個時候會怕嗎?不懂得怕吧?他們對我沒怎樣,對那些老外就很熱情。呵呵!只是會有些孩子一直跟著你,然後會把編織的草繩戴在你頭上或交給你,也不跟你收錢,只是跟著你,但你沒有給錢的話,大概走走下就發現他們不跟你了,連草繩也不知道什麼時候不見了。

那時2008年的事!即使老除了一堆人賣東西街也不會對旅客不利或坑人的美好年代。

那是我對越南河內的第一次印象,一直想再去一次,但人生苦短,要玩的地方太多......

2014年農歷新年後,我第二次踏上北越,這一次是有人公幹,我就騙房間住,5天都在河內,一樣是冬天,卻比6年前多了很多高樓大廈,但還是一樣昏暗的感覺,是不是因為冬天,大家顯得懶洋洋?這一次沒有當游客,只有一個晚上,在老街吃晚餐,因為有價錢,所以食物送到就付錢,安全,過後到外國人開的餐廳喝酒,安全過關。

因為無聊,隔天又跑回去老街上課,學越南菜,30美金,學3道菜1道甜品,然後自己吃,為了要消磨時間,不錯玩。

2014年夏天,沒錯,就是現在,我第一次在夏天來到北越河內,一下機就熱得想哭,機場外很多私營旅游公司,買了一張當地sim,250000越幣,然後回拒了種種offer,安全被司機送到酒店,第三次來河內,天氣太熱,連走出去都覺得懶惰,晚上也只是在附近逛逛,然後看到這篇游記,嚇到一下,好險沒事。

原本昨晚打算到老街走走,竟然下起大雨,只好到酒店晚餐,而另外兩名外國朋友,則去了老街,被當地人硬脫了他的鞋子堅持幫他修鞋子,要他給800000越南盾為費用,嚇死他,至於怎樣解決?還沒見到他,等下才問,反正,因為這件事,讓我把今晚老街行程取消了。

今晚,就在酒店附近走走就好了!

平院 发表于 19-6-2014 05:22 PM
讥喳打手也进来了。

因为要做jz打手是不够的,要做cari打手才是我的理想。

ss_sky87 发表于 19-6-2014 04:34 PM
通常酒店都会提供这些载送服务。
还会在门口拿着牌子等你。
都在18-20美金左右。

还是你好~谢谢资料

平院 发表于 19-6-2014 05:22 PM
讥喳打手也进来了。

因为要做jz打手是不够的,要做cari打手才是我的理想。

知道越南女人那里痒就不要去越南,免得中越南玫瑰  
知道越南男人怪烂就不要去越南,免得被打又被抢

大马军人超帅的!

沿沿 发表于 18-6-2014 10:39 PM
这游记真是让人大开眼界.

楼主有去过印度吗? 印度讨钱的小孩像蜜蜂那样.

在印度差点给一辆auto (tuk-tuk) 载去荷兰。
一直说要载我去什么特别的地方买东西(当水鱼)

我说不要。
好彩盯着gps发现路线偏移。越来越不对路。
结果僵持不下,他叫我半路下车。
好彩立刻搭上另一辆auto到目的地。