佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solemndream

越南这个烂国家,我呸!呸!呸![附照片]

solemndream 发表于 18-6-2014 06:12 PM
谢谢BZ,他是政治的奇葩,没有必要理会他

我只是道出我的想法而已。
你自己叫我不要理会他,结果你却和他一起你一言,我一句,这样不是中了他的计,让版主有机会来封你的楼,来成全他的意?看过,带过就算啦,不要让这楼成为吵架楼,让版主难做,也模糊了这个帖子的主体。

评分

FILA_2003 + 5 我很赞同- 明君

楼主一个人去?

Lz 身上好像涂满了蜜糖而被一群蚂蚁,蜜蜂追。

排华事件的后遗症。。。 我是n年前去的,还好。。。  但就如你说的,挑水果栏说是免费拍照都是骗人的!拍照后硬硬要你买又贵又烂的香蕉。 此事之后,对越南完全木有好感!!!

很多粗话的游记. btw 感谢分享

我才前天从吴志明 hcm 回来,单独旅行去了8天暂时没有感觉到任何排华风波,现在已经比较ok

只是在街上别人叫你买东西直接忽略就好,有些德司会找回钱给你,一些不会,所以带一些散钱比较好。

Follow Us
越南小姐不错,白白的

评分

FILA_2003 + 5 我很赞同-还故意露奶!

最后的那一封信看不清楚,写些什么 ?

15零吉的黄梨就免了,15零吉买隔壁的那个还可以

LZ, 支持你

看看马来西亚军团的训练过程..

去越南看来要三思了。

其实马来西亚的确是很好的国家,只是有些时候对那些种族跟贪污的事情有一点反感,其他我觉得很不错了

对于lz的遭遇我深感同情,不过看一下lz的mail box,竟然有5000多封unread,lz也应该是那种没有用到也不去理的人

msia大使馆作对了!非常棒!值得赞扬!

solemndream 发表于 19-6-2014 10:11 AM
那个人是政治那边的人,来捣乱的,所以没人吊他,他是用internet报警的人,所以没问题,别理会他

楼主讲的跟我的想法完全一样。我也是上个月去了那里,是去attend conference,一共五天四夜,在胡志明市。
当时是排华的高峰期,说起来也没有报导说的那么夸张,不过想楼主说的A人是千真万确的。我回来跟我朋友说,我朋友都说真有这样差吗,以前他们去都没那么夸张。

Taxi A人是一定了,楼主你中usd 50,我是usd 40,只是7km的路程,离谱到我无法接受,加上我一个人,又是排华期,我更加不敢跟他理论,加上他们的英文是不行的。刚刚下飞机就遇到这样的A人事件,本来就对这国家没有什么好感的我变得更加不想呆下去。

好吧,可能你们会说我好骗,没有说好价钱就上了taxi。我还有几个同事会迟我两天到,我就事先跟他们说要跟taxi佬说好价钱再上。你以为这就没事了吧?错错错!好吧,讨价后的价钱是usd 20,算便宜我一半 (其实实际价是RM 15到20而已)。taxi从airport出来会过一个counter,taxi佬说是toll,可是那明明就是给parking的counter而已,那费用是其实也是taxi佬要付的,可能是A不够多钱,他叫我同事自己付。在鸡同鸭讲的情况下,根本不知道要给所谓的toll多少钱,counter那里也没有写,那counter里工作的人就在我朋友手上钱包自己抽钱,一张一张又一张的越南币,算起来是RM 45左右,taxi也直接开车了,那是A钱党还是强盗啊???以为这样就完了?你就大错特错了,下车给了usd 50,taxi佬完全没有意识要给会usd 30 的balance,跟他讨他就跟楼主说的一模一样,tips tips tips (usd 30 的tips,亏他说的出口),我同事当然不肯啦,跟他要,他说他没钱给会balance,在那里跟他吵有够久的。。。。

这只是刚刚下飞机的事情而已,要说完全部恐怕要写很长吧!我跟楼主一样,去人家的地方你小小的A我我还可以接受,不过像这样的全民团结队A钱党,看来我没有必要不会再去越南。

评分

vongolia + 5 看来他们就是这样的pattern

好可怕!决定以后都不去vietnam了,想钱想疯了

谢谢分享

kenhm 发表于 19-6-2014 11:54 AM
楼主讲的跟我的想法完全一样。我也是上个月去了那里,是去attend conference,一共五天四夜,在胡志明市。 ...

你中的40usd是从hcm tan soon nhat airport吗? 机场出去外面那个counter才10,000 dong。

建议只搭下次找mah linh taxi比较好,他们比较老实是以Meter计算 的。

在越南尽量用vnd dong币,用美金很容易被砍。带多点小钱10,000,20,000, 50,000, 因为有时他们会说没有小钱找回给你。

我从机场到pham ngu lao大约5-6km,包括那个counter的收费一共大约是140-150k dong。

solemndream 发表于 19-6-2014 10:11 AM
那个人是政治那边的人,来捣乱的,所以没人吊他,他是用internet报警的人,所以没问题,别理会他

你搞错啦。。。。他是精神病患者来的!!! Sot Sot 的!!

尔利斯 发表于 19-6-2014 12:16 PM
你中的40usd是从hcm tan soon nhat airport吗? 机场出去外面那个counter才10,000 dong。

建议只搭下次 ...

是从airport到Shereton hotel哪里,我也不知道是什么地方。回的时候我们叫当地的朋友帮我们叫taxi,才没有被砍,大概RM 20吧。

在FB這話題持續了幾天呢,LZ你的遊記我也笑到掉淚。

好吧越南這用tips煩死人的國家應該不要去了。

話説粗口不止福建,還包含了客家粗口呢