佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: solemndream

越南这个烂国家,我呸!呸!呸![附照片]

ibelieveindevil 发表于 18-6-2014 10:54 PM
奇怪了,为什么这些事情我避得开,你却那么狼狈呢?是你真的有做功课,还是你态度的问题呢?

我出国时 ...

我想说,不是全部人去旅游都有时间做功课。
我也属于楼主那种。机票买了,2-3个星期内就出发,根本没什么时间做功课。
没有法律条例规定出国得做功课吧

我还想去呢。。。
haizzzz

还好你打给大使馆
也还好你有他们的电话
不幸中之大幸
去旅行不管那里都要很小心

solemndream 发表于 18-6-2014 04:46 PM
天啊!以后passport自己保留,passpot不见我跟你讲,要renew的时候你就知道什么叫严格,以后一定要小心。 ...

我根本就不想给她!我可是吵很久,要不是我男友压着我....说是人家的地方,讲泰国也是收的话,我一定跟她要回。胡志明的酒店根本就没要收我们的。总之,头顿根本就不是个好地方!胡志明也有的。我在选衣服,我男友站在路旁,有个越南仔推销他买打火机,那种象火柴的,有越南的图案的。讲价了好久,我叫我男友不要买,我男友叫我静静。算!结果买回去,打两下来玩时还有火,但回到马来西亚就再没有火出现过。我男友被我讲了一段日子!哈哈!根本就卖我们油快没的打火机。去越南绝对要小心,根本就骗游客的!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
solemndream 发表于 18-6-2014 11:20 PM
有的人天生以为每个人跟他们的生活一样,得空去做“功课”

好像去旅行一定要做功课。

其实出国旅游前做"功课"无非是为了省钱.

我家人跟团去的没有问题啊,还玩得很愉快。

小弟7月去HCM,可以给我当地的大使馆联络吗?以防万一。谢谢。

我住河内一年,基本上哪里“砍”人是出名的

除非你会道地的越南话(北越音),不然你南越的音去到哪里也是被宰的份。

所以如果我去河内,我已经打电话叫车来机场载而不是搭Cab。机场搭Cab 80%中砍。

去河内不需要体会什么当地风情,除非你很熟悉河内,那么你可以去郊外吃(河内其实很小,可以去老河内走)。新河内都是宰人比较多。我情愿吃餐馆。

要体验就去中部Da Nang。如果要娱乐就到胡志民。起码比较和谐。

通常护照都是酒店keep的(在越南)。最后,河内的扒手很多,也要注意路边散户那些兑换钱的家伙。很多给的兑换率很高,但间中会有假钞。这个要很小心。

如果没有去过的朋友,建议在马来西亚旅行社买团才去。小费可以不要给。在机场换钱的时候,换多点小钱,不要留500,000, 200,000那些大钞。

换20,000 ,50,000 和 100,000这些小钱。尽量不要给机会他们找钱。很多时候跟你说没有小钱。。。

我在河内搭的士常遇到的问题就是Taxi老喜欢逗圈和调过的Meter。但因为我熟路,所以下车给同一个费用就好。不管他们怎样逗。

如果旅客,把地址写好给taxi老看。不要念。。。因为他们会假假听错带你去别的地方。

评分

prodigys + 2 谢谢分享
vongolia + 5 谢谢分享
小恋人 + 5 谢谢分享

ccj61 发表于 19-6-2014 09:22 AM
你信他车大炮。。。。。。。。。。。。。。。

这位朋友,你以为每次去旅游都会顺顺利利的吗?即便我做了几多功课,我出游也是会遇到各种各样的问题,大家解决的方式不一样啊!楼主是分享他的经历,也没踩到你尾巴,你何必在这儿乱吠呢?如你不信,看过就算!何必在这儿写一大堆无关紧要的话呢?

评分

vongolia + 1 他出了名到处捣乱的,别理他。

jannessh 发表于 19-6-2014 09:58 AM
这位朋友,你以为每次去旅游都会顺顺利利的吗?即便我做了几多功课,我出游也是会遇到各种各样的问题,大 ...

那个人是政治那边的人,来捣乱的,所以没人吊他,他是用internet报警的人,所以没问题,别理会他

虽然是个别案例,不过以现在中越的紧张关系,华人到那里旅行的话还是要三思
我是永不去那个国家旅行,宁愿去东马泰国更好

solemndream 发表于 19-6-2014 10:11 AM
那个人是政治那边的人,来捣乱的,所以没人吊他,他是用internet报警的人,所以没问题,别理会他

实在是看不过眼了!楼主写的很好,分享给大家你的遭遇。

很恐怖!

我去过越南好几次,公干和旅游,大概5次吧?都很好。

不过我相信你。

jackpon33 发表于 18-6-2014 11:35 AM
不要嚇我,年尾要去怎么办好。
小偷防不胜防,我前天才从广州回來,也被扒手偷了钱包,还好只放身分证和少少 ...

我和老公前星期在深圳的步行街,亲眼看着扒手用长长的夹扒老外的裤袋,手法很快很专业。

solemndream 发表于 18-6-2014 03:57 PM
哪里好笑,等你中了,我再笑你

放心~我打死也不会去那么balia的国家的~

所以都不去这些国家。

越南刚经历了野蛮残暴的排华事件就有大马华裔迫不及待的要去那里旅游!?你们真的以为大马护照是免死金牌啊!?那些越难山番只钟情花美金的洋鬼佬,其他的一律当作中国人来打!我一个嫁来大马的越南华侨嫂子都说在排华事件之后就连他们在越南国内的本土华侨都开始保持低调尽量避免外出了!你们还要跑过去是想获得特别招待吗?

ccj61 发表于 18-6-2014 11:11 PM
我几时捣乱, 你这种水准都可以做版主。。。

有没有捣乱你自己心里也有个谱,有没有针对你也有个草稿,我说再多也是徒然。

说到水准,我也自觉没有当版主的料,所以如果你觉得你比我更有水准当版主的话,可以申请看看,成功了的话,我绝对愿意让位。