佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南这个烂国家,我呸!呸!呸![附照片]

刚从越南回来就恨不得要写下来给各位注意了。

Airport篇:
我去hanoi,一到机场,看到Tourist Department,在大门附近,就去问咯,有什么taxi可以去旧街我book的hotel,tourist department既然是私人的,还有自己taxi的服务,去到哪里要我50美金,50美金咯!马来西亚黑心taxi现在的level都没有他们这样黑。而且还会逼你要你买two way的,80美金,就是说你回的时候会载你。我睬你都傻啦,还买。我更本就不明白,要骗到这样?外面taxi价钱也差不多一样,总之,一到就要被骗。只是看被谁骗而已。

Solution: 以后可以的话,叫你酒店来载你。

拍照篇:
去什么toc,那个so called陆地halong bay,在船上逼你买这个买那个,而且,会要求你买水,ok咯,你看他可怜,就买水咯,去到另外一个船买水,3个coke要你20快马币,我等她找钱,她说tips tips,把船划走,我的船也没意思要追,只好被啃咯,然后又没看他喝,我想可能他会recycle拿去卖给别人喝咯。然后享受风景?享你的屁啦,一堆人一直根你拍照,要你看那边这边,你不看,他们的船好像装turbo这样,sibeh快到你面前,又拍,整个路程,50%在摇头避免被拍照,好像吃摇头丸这样。一到岸边,eh sorry哦,没有到岸边你就被吵给tips,要你20快马币,还会知道你泰国就用泰币,中国人名币,马币的,你说你没有,他们说你国家的钱也可以,wahlao,这样都可以。OK咯,给了,一到岸边,sibeh jiak lak,全部人来要你买相片,你懂吗?我被追到30分钟还不放我,而且又一个女生还凶凶喊我要我买,说什么印了之类的,我说我没要你们拍,她就一直讲讲讲不停,后来我一气之下,我直接就干脆坐在地上,睡觉。他们一直烦我到我假装晕倒,然后导游才过来问我ok吗?我这个老千也不赖,说我晕,想回van里吹冷气睡觉,过后别的游客(和我一起的)看到也学我,说天气热,过后他们还和我分享一样的东西,还笑说我这招要学起来

IMG_20140519_231234.jpg IMG_20140519_233407.jpg IMG_20140520_014858.jpg IMG_20140520_020121.jpg

solution: 要坚持到底,有什么pattern就出,人家出得起,你也出得起,所谓你骗我,我骗你。

黄梨:
这个,最geng的,你在旧街走走,要很小心,突然又一堆人来把东西放在你身上,那种像BN logo的东西,卖黄梨的,说拍照免费,你拍了哦,逼你买,一个小黄梨(像泰国那种的),马币RM15,你说不要,他们一直逼你,然后一堆人围你,问你怕吗?我又不爽,直接把整个东西举取来,继续走,他们一边追,我一边加快脚步,把那个东西放在路上,直接turbo跑掉走人。到了晚上,又是一样的东西,又发生在我身上,这次我一机灵,她一放,我直接喊一下,表示疼,假装比手画脚说肩膀痛。她看不懂,就走了。

Solution: 不要学我,千千万万不要,我是一时一气之下,那个勇气从天跌下来,以后一有人从后面来放东西拍照,你就不要。一定不要,或者说有了。

halong bay
这个没有问题,我的酒店book给我,150USD,高级船,没有被骗,一切顺利。

IMG_20140518_010832.jpg IMG_20140518_023633.jpg

吃东西:
想到又不爽,坐在那个小到比我的脚趾还小的椅子就算了,他们的文化嘛,没什么complain,就享受一下咯,wahlao,吃一碗面差不多马币8块,妈的,根本是游客价钱,不过ok啦,没骗太多。

IMG_20140517_004411.jpg IMG_20140516_223742.jpg
Solution:去高级地方吃咯,不过没有当地味道和风情咯。

Tips:
什么都要tips,东西便宜?加tips后没有两样,而且还脸厚要你给多,不给就给脸色看。
solution: 没有,这些人靠tips来活,没有solution,我还想不到。

最后一个,sibeh经典。
package:
我被一个路边的tour agent拉去看tour package,心想本来要去halong bay,就看看咯,哇,halong bay USD430咯,我就说再看看,就走了,她就说WHY? WHY? Sir,it is very cheap sir! (cheap又不看你请我去,又不看你去?)USD430!cheap?我就走咯,怎么知道走了一段路,又走到原地,因为hotel在附近,她就冲过来说 Sir, already make booking for you sir, usd400 discount sir, cheap cheap. 我就说,我没有book啊,她就说我刚刚要book的,她说cancellation fees USD200,我睬你都傻,就走咯,怎么知道,有一个so called manager的人就出来喊我,拉着我,一直威胁我要报警之类的,然后我开始怕了,就想到之前因为排华事件,我查了马来西亚大使馆的address,原来和我酒店不远,就走那个military museum隔壁,我就因为越来越多人看着我们,我心想不对劲,这样搞下去我回吃亏,直接骗她说:you follow me, i go find my friend take money, let me call him.

我直接打给大使馆,大使馆一说apa khabar的时候,你知道我心里有多安全感吗?我就很快告诉他们我的问题,那个大使馆的马来女生要我等,然后一个叫nizam的人就接电话,问我location,我大概说后,他说10分钟内到,过后他来后,那个manager就问我他是谁,那个nizam老大就要负责人上车说带他去领钱,还说对不起,还假假讨价还价,我要跟去,然后一帮他们的motor也跟我们的车去,nizam就跟我说takpe,jangan takut, kita masuk rumah keselamatan, kamu duduk diam diam jangan cakap apa apa biar saya yang cakap.

哇,一到大使馆门口,他们开始慌了,那辆车直接进去,没有停,到了里面,我们全部下车,这次nizam语气不同,喊他下车,那帮朋友也冲进来,后来我也吓到,马来西亚的军队从大使馆冲出来拿枪比这他们,然后把他们赶出去,风波才平静。重点是,为什么大使馆会有马来西亚军人????
后来,就看在我剩下一天的行程,nizam就说我可以在大使馆借住,隔天早上载我去机场咯,然后我们就晚上一起去酒店那我的行李。

最后我想感谢马来西亚大使馆的解救,然后,

ps;/ 有的人就是这样,什么都要,只相信自己,ok咯,有种就去咯,不要害死别人。
IMG_20140618_171358.jpg IMG_20140618_172211#1.jpg

关于马来西亚大使馆的,可以在这边看,我写了一些资料:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=1#pid119879232

很写实的游记!  发表于 17-6-2014 09:57 PM
精彩!! rf  发表于 17-6-2014 07:50 PM

评分

alvin82 + 1
LipZai89 + 5 精品文章
tanapaht + 3

美國的大使館也是自己國家的軍人吧,大使館就是自己國家的領土的,當然是自家軍人保衛

不過我朋友時常去就沒事,也常跟我說便宜叫我join,不過還是算了,去這些山番國要看運氣就不好了

楼主的脸部黏着 “水鱼”两字吗。。。?

评分

ccr_123 + 1 我很赞同
cthua82 + 3 原创内容
dandan89 + 3 我很赞同

hmm.....是不是哪里出了什么问题呢?
我第一次去的时候,除了机票什么都没有plan过。下机场问的士,第一个25USD,第二个18USD我就上车了。回机场才250k Dong, 更便宜。 Halong Bay 一天除了食物全部包+自行划船才40USD。船上水一支20k Dong. 然后我们有租摩多9天才50USD,自己骑自己要去的地方。在Sapa trekking的时候爬到很幸苦,有人要收3USD载我们上山我也觉得贵

最贵就是哪里的油,1L 20k Dong!!!

评分

cloud1980 + 1 可能排华撤资过后饿到了咯。。。
snakeking73 + 5 我很赞同。心態問題。

爱德华。 发表于 16-6-2014 08:14 PM
楼主的脸部黏着 “水鱼”两字吗。。。?

水鱼,要是水鱼早都上船了。

shishi 发表于 16-6-2014 08:05 PM
美國的大使館也是自己國家的軍人吧,大使館就是自己國家的領土的,當然是自家軍人保衛

不過我朋友時常去 ...

不用去,这种烂国家,我回来KLIA 2过后,我爱上马来西亚,突然觉得马来西亚很先进,很sistematic, 很干净,很modern。

是不是突然很想大声说~I love Malaysia !!哈哈  发表于 18-6-2014 12:07 AM

评分

edmund47 + 5 我很赞同
冬七天 + 4 所以我们要惜福。马来西亚本来就很好只是政.
Bernard@cari + 5 我很赞同

Follow Us
tohru1986 发表于 16-6-2014 08:18 PM
hmm.....是不是哪里出了什么问题呢?
我第一次去的时候,除了机票什么都没有plan过。下机场问的士,第一个 ...

没有问题,因为大使馆的人说很多马来西亚公民也遭遇了一样的问题,他们也怀疑有的也不报案,所以就没什么人知道。

solemndream 发表于 16-6-2014 08:23 PM
没有问题,因为大使馆的人说很多马来西亚公民也遭遇了一样的问题,他们也怀疑有的也不报案,所以就没什么 ...

看得出你很dulan,粗话连篇。

评分

cloud1980 + 1 给你夏夏(美金)你都度烂咯哈哈他们以为全.
VINCENT@YONG + 1 我很赞同

不加分不行啊。。。哈哈。。。

楼主很好料哦。。。弄到整个军队都来了。。。哈哈。。。

评分

cloud1980 + 1 每个大使馆都有自己的军队

谢谢分享,我知道该怎么做了

chanbs 发表于 16-6-2014 10:31 PM
看得出你很dulan,粗话连篇。

不DL 的话确实是神一般的人才可以

评分

佳琳 + 1 我很赞同

miaw87 发表于 16-6-2014 10:53 PM
不加分不行啊。。。哈哈。。。

楼主很好料哦。。。弄到整个军队都来了。。。哈哈。。。

谢谢啦,不要受骗哦!

garyyap 发表于 17-6-2014 12:43 AM

http://www.kln.gov.my/perwakilan/hanoi/

给你先,去了要小心,最好是不用去。这些骗子比大国老千还老千

我买的黄梨才1.5块钱马币

2014-04-14 08.23.22.jpg

评分

cloud1980 + 1 我们国家没出产黄莉咩

只从排华事件,我就决定不再去越南这个鬼地方了。

评分

VINCENT@YONG + 1 我很赞同

天啊~那么恐怖~不怪你那么生气~

我去了3次都没有你说得那么严重。 是有很多卖东西的要跟你那tips,不过你坚持不要给和走开就行了。

经过排华这件事,我这辈子决定不踏入越南

评分

冬七天 + 4 我很赞同

楼主的脸部应该不是黏着 “水鱼”,而是“有钱人”
我也去过越南公干几次
那边如果你去街边买东西一说英文价钱就会贵贵贵
有次和越南友人逛街她就吩咐我看到要买的东西不要出声
指给她看就好了,再由她问价钱
感觉那边卖东西都很不诚实
楼主最后一个经历好恐怖(跟枪的没分别)
还好你聪明有收着大使馆的号码

所以以后去每个国家都要收着该国大使馆的号码(笔记)

garyyap 发表于 17-6-2014 12:43 AM

你要怎麽做?是不是叫你越南情人带你去?